[战术阵型] 发个弱队链式防守反击阵

自己用的阵  本来是网上下的阵  但是我球员实在太垃圾 总是被打身后  我就依照他的思路 改了防守  防守简直立马升级  看比赛的时候 有种意大利链式防守的既视感  进攻稍微有点削弱  但是场均两球问题不大   助攻来源WB  进攻靠突前在肋部拿球的突破 禁区内扫后点   进球集中在站桩和另外一侧的突前   我测试了一个赛季的客场  非常稳 难大胜 但是很难输  相差30CA依然打的有声有色  如果玩顶级联赛的话 就花钱买双速快的前锋和身体爆炸的站桩吧  其他的球员要求比较低    推荐客场吧 主场用这个阵型比较难刷数据   对了 最好前锋之间默契还不错  效果更好  不然可能前锋都自己射门 不喜欢传球  效果如何 可以反馈下 我回头再调整

链氏防守反击.rar

42.96 KB, 下载次数: 383

反击

{:16_701:}  发的貌似有点问题  把抢球机器 改成防守后腰   刚才不知道怎么发错了  
可以发个站位图吗 ?
反馈一下:带南北联赛球队,三连跳到英甲的首个赛季改用这个战术(前一个赛季跟另一个战术换着用,效果不明显),媒体预测第23,最终排名第2
从结果角度来看,这战术相当不错了,就是有两个小问题,想跟LZ探讨一下:本方边后卫经常对对方边路持球人紧逼,导致被对方打身后,而同侧的中后卫此时不得不补防,但补防效果往往也很差,对方经常借此送出高质量传中,失球大多由此导致;还有就是角球防守战术的设置,大禁区线上是站桩中锋是作何考虑?在防守角球时是否将站桩中锋和拖后组织核心换位比较好?

角球的问题 我还是希望防守稳点 采用拖后组织 不然后场人少 怕反击 让站桩靠后一点 也是想角球效果不佳的时候 他能稍微拿一拿球 毕竟身体好 无法转身也能把球向后安全的传出去  发表于 2018-3-13 17:25
丢球主要还是后卫比对方前锋差太多 1V1争抢的时候 明显劣势 就会丢球 两个边后卫的体力倒是大问题 我几乎每场下半场都要换掉两个边后卫 来保证防守的质量  发表于 2018-3-13 17:21
这个阵我后来重新调整了下 把后腰提到中场 改成拖后组织核心防守职责 然后让防守职责那个人盯人 策应那个不盯人 效果貌似更好了 至于防守 我觉得还是非常稳健的 你说的情况我目前还没仔细观察  发表于 2018-3-13 17:20
好的,我尝试调整下看看,也有可能我有两个右后卫是边锋改造的,可能防守能力上确实太差
另外,盯人是指勾选“贴身盯防”还是手动设置人盯人?

我是设置贴身 正对性让助教去弄 如果你觉得边路传中太凶 可以设置边后卫始终迫使对方使用弱势脚  发表于 2018-3-14 07:51
建议按楼上修改后在放战术,站桩中锋还是应该防守前点比较好