玩全英国最小的一支球队 [2018版]

本贴属LLM,给不出啥神锋神阵,也不一定坚持的下来,就是分享一下思考和实验的过程。
个人是觉得,FM最吸引我的地方,就是它太多细节,太复杂,不会研究一两天就找到决胜的技巧,而总是有误解和惊喜。
好了,废话少说,书归正传。

我基本上是找了南北联赛市值最低的一只球队,而我的最终目标是英超三连冠。尽量不SL,能不能坚持,以后再说{:16_631:}
肯定旷日已久。话说,这还是我玩的第一个正版,又赶上年初,玩一年还是可以的。

我觉得这个朋友圈挺有意思的,也就说我不能大清洗的太厉害呗,具体还在学习,不过对我现在的小球队来说,只有一个东西最重要 {:16_614:}  钱!
所以重新安排友谊赛,就是为了尽量拿钱。

拿一个最拿的出手的球员展示一下,注意,他没有合同,因为绝大部分球员都没有合同。。。

没有合同,马上问题就来了,我的主力门将之后被挖走了,后备门将只有一名,我的主力后卫也被挖走了。我为什么不签合同挽留呢?这就引出了第二个问题。我为什么不找新球员呢?这就引出了第三个问题。之后就是第四 五 六 七 。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

第二个问题,为什么不签合同挽留?我只有每周400+的转会预算。这个水平的球员,如果是23岁以下的,有可能几十到一百多就能签兼职。但凡上25岁,即便水平差不多,也敢开口400到800欧,完全不可理喻。砍价是能砍下四分之一,以我的预算,依然不可理喻。所以别的球队挖走我主力门将,主力中卫,主力右后卫,虽然我根本没什么板凳,我也忍一下顺其自然。所以,钱,最重要。

第三个问题,为什么不签新球员?理由很简单,俱乐部没有球探。。。没有球探{:16_710:}

张榜找首席球探,签一个,被人截胡,再签,再被劫{:16_713:}终于成功签了一个普通球探,双11,赶快走马上任。球队对市场上自由球员的了解是一片空白,这太可怕了。当务之急就是在赛季开始之前找到一个门将。现在的门将实在太差。

加油!!!这支球队就是Curzon Ashton吧?
zhchx0327 发表于 2018-2-1 16:48
加油!!!这支球队就是Curzon Ashton吧?

应该是吧 拼起来像
希望LZ能坚持下来,拿个欧冠就更完美了

跟据现有球员能踢的位置,排了一个阵容

前四场友谊赛尝试了一下,感觉不平衡的还是不好驾驭,输的两场明显左路打爆

赢的时候就是左路安全,而右路打爆对方。

所以这个热度图对于阅读比赛还是很重要的,一方面表明了对手主力进攻点在哪里,另一方面标明了本方哪里的进攻更有成效。尤其对临场指挥,及时在红区安排兵力,对战局很有帮助。赛后那个数据分析师应该也是相当有用的,只是想我们这种连球探都没有的球队,像数据分析师这样的自行车就不要了吧{:16_701:}

本帖子中包含更多资源

x

这种不平衡阵太难驾驭,弱点太明显,容易被人抓死暴打,尤其我的左后卫太平平,挑不起这么大的梁,所以我变了阵。

最后两场友谊赛感觉还是不错的。进球基本都是大脚调到对手身后,左边速度抢点型前锋,凭借速度和技术接球突破,然后横做给另两个前锋破门。其实奇怪的是,很少有中场直塞或者短传到前锋,然后前锋间配合进球。
        还有很多要微调的地方,但暂时决定以此阵开始联赛。

本帖子中包含更多资源

x

处理了一下球员的合同,25岁以上的没有合同的都保持原样,年轻的签个便宜的合同也算是把人拴住,现在球队的合同状况如下:

小球队要尽快赚钱,我的策略一般都是第一年以盈利为主,配合提升教练等职员的配置。第二年再努力冲击冠军。我现在可用的转会预算还有200多每周,所以签三四个年轻的球员还是有可能的。

现在就是盼望着某个杯赛能够晋级,然后碰上个知名队伍,然后资产翻翻,然后迎娶白富美,然后登上人生的巅峰。。。

本帖子中包含更多资源

x

现在想认真讨论一下FM2018临场玩法问题,希望各位多多指正。
我的第一个方法是“热度区覆盖”
简单说就是,在比赛中时时分析对手的主要活动区域,如果总体上这段时间对手占据优势(射门数或者控球时间或者关键镜头),那么就要在它主要活动区域进行安排。
举个栗子

上图是赛前一场友谊赛的结果,我方小胜。对手在20分钟就表现出了左路活跃的迹象,我就将右后卫从FB自动转变到FB防守。在取得第一个进球之后,对手出现明显的上压势头,我继续将忠中场中路的CM策应变成CM防守,中场右路的前场组织核心从进攻变成策应,将前锋中路从DF策应变成DF防守,让其尽量后撤,弥补中场回收造成的中前场之间的衔接不足。
利用同样的理论,进入联赛第一场比赛,中路的强势进攻取得效果,4比2拿下对手。全在前期并未做出任何改变,直到3比2领先对手,为了巩固优势,做了如上的趋向防守的改变,最终赢得比赛。

从控球率可以看出这是一场我占优的比赛,而第二场比赛我是客场,并不占优,在边路防守上我设置的不及时,导致失球。之后在结束前20分钟选择进攻战术,幸运的凭借中路优势扳回一球,最终战平。

本帖子中包含更多资源

x

第三场比赛我客场赔率只有1.5。说实话,赛前我是想放掉的,训话具体内容不记得,大概也是不被人看好,努力就好一类的。一开场,对手的边路进攻频频施压。第二个进攻画面后,我设了防守边后卫;第三个进攻画面后,我把中场从策应降到防守;第四个进攻画面,球擦着门柱而出,我把前场组织核心改成了拼抢型中场;然后是第五个进攻画面,说实话,我当时觉得这场比赛是过不去的。应该是属于低级别的CA碾压,尤其是对手右边路套边战术耍的风声水起。我就死马当活马,干脆摆一个非对称阵型,直接设置了左前卫。

结果奇迹发生了,我第一次打到了前场,然后三前锋耐心倒脚,然后对方禁区犯规,点球?点球!我是很激动的,但是电脑送你一个,再要回两的事儿太平常了,但是我还是很激动的。点球罚进之后,我没有做任何改变。以我以往的经验,此种局面,如果略有优势就开始保守示弱,很容易被反超。一次次险情之后,我坚持到了最后。

15对6的射门数,但是对手浪射居多,说明防守很成功。而且控球劣势不大,没有被人围着打。这场比赛我很满意,虽然只有三场比赛,但两胜一平预示着保级应该没问题,怎么也能混个中游。

本帖子中包含更多资源

x
球队没有球探,所以球队对转会市场的了解是一片空白,我集招了两名球探,集中寻找主力门将。终于在联赛第二场开赛前,找到了一位19岁的小将。

虽然图形看着不怎么好,但是关键数据比如反应13,意外1,一对一11,还是很不错的,而且场上表现也是非常好的。我还补了一些职员进。找了专门的体能教练和门将教练,其实还可以再招一名球探,但考虑到俱乐部没钱,眼下可以先凑合着。

本帖子中包含更多资源

x
加油!!!再发几贴我给你加分!
加分神马的就算了,无非是能多上传点儿图片。现在有1M,我压缩一点清晰度也就够了。

就是觉得一个人闷头玩,比较孤单。写出来能多少帮别人更好的了解游戏,还能有个交流,就不错。
昨晚我也开了这个档 不过我是玩青训 这个队的资金和设施简直不能看 完全是气死人
加油,寇松阿什顿,本赛季联赛前景不好
加油,寇松阿什顿,本赛季联赛前景不好
对不住,有场比赛实在输的莫名其妙,SL次数太多。虽然最后赢了,可心里更过不去,我打算删档重开了,请管理员删帖。谢!
{:16_701:}我也开了这个档 目前第八赛季  纯青训模式  现在在英超第一赛季 看样子是要降级的节奏  无SL  就买过一个中国的小妖 不是因为作弊 是因为怕这个中国小妖在国内荒废了    第四赛季为了冲英乙租借过三个大腿  
挺不错的帖子,小球队还是有乐趣的
夏赏春游,歌舞场中乐事绸,烟雨迷花柳,棋酒娱亲友,嗏,眼底逞风流,苦归身后,可惜光阴,懡儸空回首,因此把风月情怀一笔勾