[求助] 萌新刚玩FM2018,求解大佬们一些问题

1、为什么球员老是接了球就站着不动,等对方断球?
2、为什么解围的时候不往边线开,而是往底线开?
3、为什么双鬼拍门的时候,永远不传球,而是射门?
4、为什么射门的时候不会选择角度,而是瞄准对面守门员?

大佬们,这些东西在战术设置里怎么设啊,我折腾了三天了,不知道怎么改善

PS.我用的巴萨,战术4-5-1 控制 自由 短传为主
像我这种玩FIFA为主的,看见这些情况,真的气的恨不得自己操控球员去踢。有时候太智障了,真的气的吐血,屏幕都差点被我砸了
当球员接球后站在原地不动的时候,你可以脑补如下场景:
1.他停球观察了一下周围
2.他晃了一个假动作
3.他和对方球员在反复争抢纠缠

哈哈哈哈  发表于 2018-1-7 05:34
Sraphine 发表于 2018-1-4 18:57
当球员接球后站在原地不动的时候,你可以脑补如下场景:
1.他停球观察了一下周围
2.他晃了一个假动作

所以这游戏也是要靠脑洞的吗XD
习惯就好,昨晚踢A米,汉达小禁区内接回传,停出去也不远,然后就站着不动,等库特罗内从大禁区之外跑进来拿到球他才好像醒了,开始上抢,然后就是进球回放······
哎,戳中FMer的痛处了
其实换个角度想一下,现实中很多教练应该跟我们看FM3D是一样的:这小子怎么这么踢?我布置的战术是这样的么?怎么在场上这么懒?

平常我们看真实球队踢,可能仅是球迷水平,在高水平教练眼里,或许一样的要狂抓

哈哈,我自己脑补的
抛砖引玉吧,站着不动没遇到过,设置和以下有关:节奏快慢、放手区域出球方式、球员的决断属性、球员设置的角色、球员个人习惯-利用脚下技术带出危险区域等综合。
双鬼拍门 跟球员属性:视野 创造力 团队配合、个人习惯:不射门而是传球。 我的厄齐尔就是双鬼传球。
单刀不进的话,游戏引擎尽可能模拟现实吧,比分很真实,如果全进了场场都是惨案。。。。假设比分都一样 你愿意看60分钟拉锯战
假设比分一样 3:1 你愿意看全场6脚射门 进三个 还是愿意15个射门进三个
练习惯:“选择传球而不是射门”、“有角度的巧射”,当然了,和团队合作、视野有很大关系
p28575999 发表于 2018-1-4 15:01
双鬼拍门 跟球员属性:视野 创造力 团队配合、个人习惯:不射门而是传球。 我的厄齐尔就是双鬼传球。

好吧,那我再试试XD
芜茗 发表于 2018-1-4 16:53
练习惯:“选择传球而不是射门”、“有角度的巧射”,当然了,和团队合作、视野有很大关系

嗯嗯,感谢大佬解惑,我回去再试一试
aolunaolun 发表于 2018-1-4 04:57
哎,戳中FMer的痛处了

是这样的吗......
FM包括前身CM就是对新手上手越来越难的游戏,但是会上瘾
这几代FM里面,这一代是阴沟翻船几率最低的,用豪门真的是横着走。
习惯就好,可以改成2D的
zenger 发表于 2018-1-4 19:55
FM包括前身CM就是对新手上手越来越难的游戏,但是会上瘾

是的,真的是很好玩
傲世苍龙 发表于 2018-1-4 21:02
这几代FM里面,这一代是阴沟翻船几率最低的,用豪门真的是横着走。

{:16_689:}暂时没体会到
alexmalongdel 发表于 2018-1-4 21:18
习惯就好,可以改成2D的

问题是,2D全靠脑补就很没有带入感