[战术阵型] 分享自制的利物浦战术(利记第二赛季115球夺冠,圣徒首赛季原班人马87球夺冠)

好吃的大萝卜 发表于 2018-1-1 13:26
另外前卫线,BWM点坚守位置,BBM不点向前压上,减少了失位的可能性,只要没有被对位打爆,前卫线就不会轻 ...

另外我的门将中卫都是新来的 不知道有没有关系 门将自己买来leno 后卫自己买来rugani 总监帮我买来阿贾克斯小后卫de ligt
不知道弱队升班马要注意什么呢?很喜欢您的这个攻击力。
lifeng913 发表于 2018-1-1 13:40
我就是在模拟利物浦打法 防线后撤宽度收缩 快速直传推进 踢了半赛季 前场4人进球上双 但无法解决弧顶问题 ...

424的打法可以参考这赛季利物浦打铁锤帮变阵424,和欧冠打莫斯科斯巴达变阵424的两场比赛。

我认为那两场比赛中中前卫詹和杜牧减少前插的频率对防守帮助很大,此后利记打433的比赛也是采用了单后腰不前插,策应型前卫减少前插,进攻型前卫频繁前插的套路。所以建议设置中场至少留两个人帮助控球和防守。

弧顶问题,利物浦是通过高位防线频繁前顶来解决的,可以参考伯恩茅斯那一场,亨德森前压逼抢,失位之后身后的克拉万立即上前补防。所以高压打法,防线不应该是回收,那会造成更多问题,应该适当前压,不让弧顶位置的人舒服处理球
mars_14 发表于 2018-1-1 13:55
不知道弱队升班马要注意什么呢?很喜欢您的这个攻击力。

如果只是球队只是保级水平,那么在主场也要多变阵,我在介绍中也提到了,变阵是为了让后防处于人数优势。比如对方参与进攻的有双前锋,双边前卫一共四个人,那么我们就设置三中卫,双边翼卫一共五个人参与防守。

当然提升阵容才是最重要的

这个阵型中右后卫要有足够的防守能力,因为他身前的内锋很少回防。

右中卫的能力一定要够出色,因为右后卫被爆,第一个面对的就是右中卫。

右边锋一定要速度快,这是全队最强的爆点。

伪九号要有足够实力,因为很多前场的球都通过他脚下。
lifeng913 发表于 2018-1-1 13:46
另外我的门将中卫都是新来的 不知道有没有关系 门将自己买来leno 后卫自己买来rugani 总监帮我买来阿贾克 ...

关系很大,不会说英语的球员在场上和队友的配合会差很多,一定要先送去学习语言并打一段时间的替补,直到学会为止
好吃的大萝卜 发表于 2018-1-1 14:20
424的打法可以参考这赛季利物浦打铁锤帮变阵424,和欧冠打莫斯科斯巴达变阵424的两场比赛。

我认为那 ...

我的初衷是后撤队形把对手引出来 所以一直不压出去 只有对铁桶和倒脚阵才压出去抢 其他情况尤其是对直传反击的队我都收缩  进攻效果还行 之前尝试降低逼抢收缩 对手太容易射门 所以不可取 你说的减少中前卫前插值得一试 不过可惜了我杜牧 设置前插后现在是我第五进攻源
lifeng913 发表于 2018-1-1 18:42
我的初衷是后撤队形把对手引出来 所以一直不压出去 只有对铁桶和倒脚阵才压出去抢 其他情况尤其是对直传 ...

减少前插不是不前插,不点亮向前压上,球员自己也会找机会往前插,只是策应职责前插得没那么深和频繁

杜牧是踢球很聪明的球员,习惯里有一个后排插上进攻,这个习惯的意思是,踢球的时候不盲目前插,但一旦察觉出好机会,就会立即前插,前插重质不重量。

好吃的大萝卜 发表于 2018-1-1 18:49
减少前插不是不前插,不点亮向前压上,球员自己也会找机会往前插,只是策应职责前插得没那么深和频繁

...

还真没留意 如果有前插习惯还真不用点前插了 我还打算凯塔来了就把他扔了 看来留用比较好 或者应该把亨德森设成单纯的防守中场 别搞拖后组织 反正我需要办法堵住弧顶的空档 踢到一月了 不丢球的场次只有一两场...
lifeng913 发表于 2018-1-1 19:04
还真没留意 如果有前插习惯还真不用点前插了 我还打算凯塔来了就把他扔了 看来留用比较好 或者应该把亨德 ...

先解释一下,战术里的防线回收,点亮之后回收的仅仅是后防的几个人,和整体阵型无关

整体阵型回收的选项是更改心态,心态越低整体越回收,或者把球员位置整体往后挪,比如边锋变边前卫。

所以保护弧顶,第一种办法是防线前压,另一种办法是设置一个后腰保护。
好吃的大萝卜 发表于 2018-1-1 19:12
先解释一下,战术里的防线回收,点亮之后回收的仅仅是后防的几个人,和整体阵型无关

整体阵型回收的选 ...

我的体会是心态绝不能保守 只要搞成标准以下就没进攻了 另外设DM也观察过很多场 结果是他撤到禁区里面去了 还是放掉弧顶
我的利物浦实战中用反击打欧冠里斯本竞技,机会很多啊,领先后改成控制,反而被打了几个险情
自己设置针对性设置的吗?
如此生2018 发表于 2018-1-3 10:52
我的利物浦实战中用反击打欧冠里斯本竞技,机会很多啊,领先后改成控制,反而被打了几个险情

因为控制是一种侵略性很强的心态,而且当你领先了之后对手也会调整战术加强进攻,此消彼长,场面上可能会吃紧
金发担当Jung 发表于 2018-1-3 11:07
自己设置针对性设置的吗?

我建议不要设置,如果要设置的话,建议针对一个区域进行设置。

比如压迫对方中后场,让对方无法出球。但是也要视实际情况而定。

现代足球整体防守比较重要,一动就应该整个阵型一起移动,单个球员被带走很容易产生空档。

我也特别喜欢玩利物浦  后防线得买人吧
qiangwai123 发表于 2018-1-3 17:47
我也特别喜欢玩利物浦  后防线得买人吧

后防线确实相对弱一点,买一个和Matip同级别的就够了,Klavan和Lovren都是不错的中卫,队内还有个上限是天空的Gomez。
中超可用么~

没试过嘿嘿{:16_709:}

不过可以试一试,签个速度快的外援边锋和前锋,应该效果还行
用了几场还阔以,打了7场,赢5场,1:1被绝杀一场,最后是1:3落后曼联,最后追到3:3
hufei1216 发表于 2018-1-5 09:50
用了几场还阔以,打了7场,赢5场,1:1被绝杀一场,最后是1:3落后曼联,最后追到3:3

谢谢支持!
打他魔的话建议变阵,他魔穆鸟的进攻套路是后卫蹲坑,中场压制,在反击中用超级边锋解决比赛。
那我们就中路放多一个人,强化边路配合,瓦解蹲坑的边后卫,领先之后他魔的边后卫开始插上进攻就好打了。