[讨论] 这代有反越位习惯的前锋要怎么用?

这代越位多的人心烦,假如用了带反越位习惯的前锋,球员速度快,无球跑高还好,如果是偏慢且无球跑也不厉害的前锋,哪怕后面配一群传球视野皆优中场大师,一场下来越位上双都不出奇,而且就算反越位成功了,也常常被后卫回追铲掉。总的来说我觉得这几乎是个纯负面习惯。

我是这样用:

AI压迫到最高,AI攻的过猛,我会用P。用P的用意是,直接赌一对一终结。这通常是我方出现毫无还手机会,处处落下风,被AI狠狠地按在哪里欺负。
这时当然来个大巴防反,在18.2.1补丁里常常被我反出大比分,5-0、6-0。曾经出现过一次8-1

AI防线中高,也算高,而且AI严防DM位。那么估计AI中卫身前必定拥挤。那我考虑用AF。
AF为了一物二用,偶尔有奔一对一的机会。但多数是拉边,或称跑肋部。作用就是可以快速把球送到进攻区域(final third),队友顺势跟上。
这可以直接穿越AI在中场的拦截线,直达进攻区域(final third)。
有时因为中场被钉死,那后卫只好直塞过顶球给前锋AF,前锋带球扯到边路或肋部。中场顺势跟上拿球。形成直接到达龙门的局面。

反越位前锋,一般在低防线AI莫用,也难用。无路可跑
kpsia118 发表于 2017-12-26 14:21
我是这样用:

AI压迫到最高,AI攻的过猛,我会用P。用P的用意是,直接赌一对一终结。这通常是我方出现毫 ...

玩家的球队多半都是强打弱,那反越位前锋相当于自废武功了
W.Gerrard 发表于 2017-12-26 14:45

这未必,我曼联第3赛季,已经连胜N场了。
昨天就连续遇到3场AI打高位压迫,有弱队、有抢手、有欧冠德国队。
你看在连胜N场的情况下,而且是曼联,还有AI球队“有种”跟我玩大压迫。

我是建议寻找不同种类前锋,按对手局势出牌。
空霸大只佬一位、专打高位的一位、盘带手一位等等。

什么局势就用什么前锋。
反越位的前锋感觉双前锋阵型搭配好用,还有ai心态高的,后卫集中速度低的。
最好只设置抢点前锋,任务太多耽误了他反越位
将中后卫设置成DCB防守型中卫,有奇效。
a36811115 发表于 2017-12-26 17:29
反越位的前锋感觉双前锋阵型搭配好用,还有ai心态高的,后卫集中速度低的。
最好只设置抢点前锋,任务太多 ...

正在玩西布朗,手里就一个moussa dembele靠谱,偏偏这小子有反越位习惯,无球跑又不高,每次赛后评分都说球迷怀疑他是否学习过越位规则{:16_682:}
楼主的假设不成立嘛,速度慢的前锋和会反越位本来不就是相互悖论嘛?游戏里如果出现这种情况直接个人训练屏蔽掉就是了
lonelywolf304 发表于 2017-12-26 19:37
楼主的假设不成立嘛,速度慢的前锋和会反越位本来不就是相互悖论嘛?游戏里如果出现这种情况直接个人训练屏 ...

速度不重要,主要看预判、无球、爆发力
a36811115 发表于 2017-12-26 21:01
速度不重要,主要看预判、无球、爆发力

这。。。无语了,你看过哪个速度慢的前锋去反越位成功的?
lonelywolf304 发表于 2017-12-27 01:28
这。。。无语了,你看过哪个速度慢的前锋去反越位成功的?

因扎吉喽,反越位的教科书,当年打我魔3-0那次的反越位我到现在还记得
W.Gerrard 发表于 2017-12-26 14:45

我觉得挺好用的啊,就是41221 几个战术不适合这类前锋。
越位是有很多因素决定的,除去球员数值,习惯,还和对方球员能力以及战术相关。如果开场发现前锋频繁越位,我会把突前换成抢点,目的是去掉默认的跑空档接球,这个是很容易造成越位的。一般就解决了,如果还是越位较多,我会调整球员攻击心态。啥?不知道怎么调?通过球队战术和心态啊!这两步过后基本就解决了,如果还是不行,球员是有发挥的,再不行就只能换下了,但这种情况肯定很少。
跟心理数值有关系,
同样顶在前面的前锋,有些球员疯狂的越位,有些球员就能很好的拿住球突破或继续进攻。
习惯这东西,说实在的有时适得其反,没习惯的球员就是最好的习惯,因为AI执行战术和跑位是有规律的,制定战术时可以考虑到,而有习惯的哥们往往不按常理出牌。。。