[游戏交流] 作为手操党,本作真的很难玩

本人平时也对战术略有研究,算是个稍有内涵的伪球迷,因此从不屑于下载神阵、懒人阵之类的,都是自己研究战术,自己临场调整

但是这一代,真的玩的很吃力,前半赛季一骑绝尘,顺风顺水,然而你半赛季过后个个对手都摆双DM、三后卫低心态高压迫抢断凶的铁桶阵,也就是所谓的被针对了,这时候就玩得很难受了,客场难求一胜,主场也都是很艰苦的小胜,场场都打得费神费力,一赛季感觉下来就是花钱买罪受,差点就把游戏删了

不知道各位对这代的难度怎么感觉
那是你战术设置的问题。
没觉得游戏的难度很高。应该这样说吧,只要引擎公平些,我就满意。

最突出的是主场优势,在主场我能轻松赢同级别对手3,4个净胜球,在客场却经常翻船,这样巨大的反差,已经脱离了现实足球。

另外,就是球员属性表现的“准确性”存在严重问题。比如是被AI进远射,在被进球后,我查看这名进球者的资料,发现其“远射”的属性值在10以下甚至更低。这样的情况屡见不鲜。
霆锋 发表于 2017-12-14 23:45
没觉得游戏的难度很高。应该这样说吧,只要引擎公平些,我就满意。

最突出的是主场优势,在主场我能轻松 ...

沒錯
嚴格說起來這代對於手操檔是更簡單的
因為引擎漏洞少
各個戰術影響不大
做好設置要贏不難
主客場這代有稍微減弱一點
配上心態調整還是有解的
最後一點則是完全無解
不是不能接受電腦進球
而是每次看到一堆速度鎮定射門都遠低於標準的前鋒可以跑出單刀還進我Cech的球就覺得心很悶...
aeolusbox 发表于 2017-12-14 23:58
沒錯
因為引擎漏洞少

兄弟,我发现了一个反差很大的事情,哈哈哈

在15年,我批评FM引擎的主场优势过大,那时候你可是怼我怼得很猛的

可最近的回复里,你却成为了我的知音人
霆锋 发表于 2017-12-15 00:03
兄弟,我发现了一个反差很大的事情,哈哈哈

在15年,我批评FM引擎的主场优势过大,那时候你可是怼我怼 ...

說來慚愧
15是我入正第一年
也是玩的第二版
所以整體熟悉度不高
拿著些許神陣透露自己一點小聰明罷了
後續自己鑽研之後才漸漸小有心得

主客場的影響是有
但是歷年來都還不到解不了的地步
比較麻煩的是不知名遠射(遠射5都能忽然來一腳)
跟射門轉換率過低的問題(我已經不知道幾場對方門將評價最高了)
霆锋 发表于 2017-12-14 23:45

最突出的是主场优势,在主场我能轻松 ...

我现在想赢还是能赢的,但是到了下半赛季,主场虐菜都只能1-0、2-1之类的小胜,打得很费劲,不知你对破铁桶有何高见
aeolusbox 发表于 2017-12-14 23:58
沒錯
因為引擎漏洞少

现在想赢还是能赢,但是没有上半赛季那种砍瓜切菜的快感了,打摆铁桶的弱队也都是小胜