楼主: 我的天哪

[已解决] 玩FM2018的一些感想,还有一些新手问题

reebok1986 发表于 2017-12-13 20:14
卖人 要看的 ,不主动挂牌推荐是基础,除非你不要甩卖。能身价卖出就收赚。卖高价5个条件:1只要你表现好, ...

是不是阵容合适暂时不需要引援的时候就可以把全部预算调整到工资来激励球员?
首先 不是什么大神,只是一个热爱足球,支持FM的玩家吧,{:16_709:} 难得有萌新这么认真的梳理问题,必须帮助一下,只是说一下个人的看法

1.其他球队会适应我常用的战术吗?因为我同样的人员和战术到第二个赛季就变得异常艰难了。
按照历代的说法AI是有这个功能的,一两个赛季后特别是你取得好成绩之后,很多对手会布置比较针对你的阵型,但是记得人是活的嘛,
一是最简单的就是换阵型,当然相应的球员职责也会变,但在你不完全明白每个职责的作用情况下,就用默认的,慢慢了解以后再根据自己球队情况改变,不然适得其反
记住阵型、战术、人员职责是相辅相成的,不可掰开其一单独考虑
二是如果不想改变阵型的话,就改变球员和职责
三是默认阵型玩了一个赛季以后,想必对战术阵型调整有了一定了解,可以试着利用好每场比赛之前的球探报告,根据对手的情况排兵布阵
比如:面对对方打3中卫体系,或者比较保守的有后腰的阵型时,你如果安排了一个能力不那么强的内锋坚持内切突破,效果可能就不太理想,切进去全是人

2.换了战术包之后我的很多球员感觉不是很适应新位置,如何训练以适应位置。我是看阵型图上的圆形颜色,不知道是不是这样判断。
圆形颜色是根据该球员的属性来显示的,颜色越绿代表越适合担负这个职责,但是!但是!但是!不代表他不能胜任其他职责(有时候根据需要打得拖后前锋,有时候打得站桩中锋,完全根据对手的阵容来定),而且球员职责的设置一定是要遵从你的阵型和战术需要的,这个才是最关键,万万不可脱离阵型和战术思想安排球员的职责,那个圆圈只能作一个参考,每个职责有需要的属性已经给你高亮出来了,你可以具体分析,FM里很多工具是给你一个参考,不会有定性的工具出现,决定权都在于你。

3.我作为有强迫症的曼联球迷,真的很不愿意去换掉原班人马,但是看属性感觉这些球员数据确实不怎么样。这个想问问大家都是什么想法。比如曼联左边后卫卢克肖,能力和潜力都只有三颗星,但是在游戏中的比赛评分也还好,判断一个球员的综合能力最直观的方法是看这个评星吗?
正如刚才我所说,我个人认为FM从来不会给玩家一个定性的东西,说如果是这种情况你必须这样设置,FM的很多工具都只是给你一个参考范围,具体决定权还在于你
评星也是如此,如果还想具体了解,我们还要点进该球员看具体属性,同样是三颗星,同样是后卫,但是关键属性的分布一定是有区别的,这个就要根据你战术体系的需要来定,万万不可按部就班,生搬硬套

4.之前在网上看到说有转会预算就尽量花完,这样的话球员约买越多了,如何调配上场时间,我是和事佬,希望所有球员都满意,不愿意伤害任何一个球员~但是心里又想打造一个明星射手。
这一代有一个动态系统,所以你就得好好考虑了,不一定每次都要用完嘛,买多了肯定是轮换不过来的,又都是大牌,肯定就会闹意见,建议采取以老带新,以大带小,有一个对内绝对的领袖,这种比较好,这个东西见仁见智

5.为什么我卖人很难买人也难。买人都是块要破纪录的高价,不作弊的话有什么技巧吗?
这个本人不是强项,所以不多做误导,个人感觉一个赛季以后表现好的球员自然会有球队高价收购,表现不好的就很难卖出,买进也是同理,你要买知名大牌必定是贵的,不知是否准确

6.关于职员的选择。也是看评星吗?是需要时常换人吗?
同球员一样,星级只是一个参考,我个人觉得没必要经常换人吧

7.只能有三个常用战术?会随着训练增加熟练度?
只能用三个,训练和比赛都会增加

8.之前1亿英镑买贝尔谈到最后工资限制签不了,这个是不是无解了?
我比较喜欢专注实战研究,这方面还真不好解释 哈哈哈哈

9.越来越强到最后没有对手了怎么办~~~哈哈哈

LLM欢迎你,也就是低级别联赛,以前论坛有很多大神们的记录帖,从最低级别带到顶级联赛,语言生动幽默,甚是精彩

记住养成整体考虑的习惯,一个球队的成功一定是各方面的协调调度,而不单单是某一方面,好比你想让你的前锋多进球,那起码得给他安排一个或者两个输送炮弹的,有吸引火力的,有调度方向的,牵一发动全身
最后还是衷心希望你感受到这款游戏的乐趣,虽然是个小众游戏,但还算底蕴深厚,制作也算严谨,更希望你通过这个游戏感受足球的魅力!
我的天哪 发表于 2017-12-15 08:51
玩战术是比较高级的玩法,请问助理教练的建议可信度高吗?

在我看来,助教一般都是神经刀,有时说的对,有时完全不靠谱。

比如就有一次,助教在赛场上提示我说:“考虑到我们空中优势明显,应该更多高球传中……”

这不是关键,关键是:当时我是双前锋,一个突前,身高178cm,另一个抢点,身高177cm,对方两个中后卫一个188cm,一个193cm

然后你跟我说我们空中优势明显?

{:16_700:}

当然,他有时候说的是对的,这个要自己判断……