[游戏交流] 【FM2018初体验】求证:“主场优势”是否真的减弱了?

FM2018已经开档有一些日子了,欣喜地发现,18里的主场优势貌似有所下降了。

请各位FMer告诉我,这是不是幻觉?
我客场被弱队打得满地找牙,主场把做客的强队揉捏的不成人型。
wshjue 发表于 2017-12-13 09:30
我客场被弱队打得满地找牙,主场把做客的强队揉捏的不成人型。

大兄弟,别...别......这样子...........
那是LZ的幻觉,客场一如既往的难踢,主场谁来都能虐成狗
psy1982703 发表于 2017-12-13 09:36
那是LZ的幻觉,客场一如既往的难踢,主场谁来都能虐成狗

真的...别.....别........这样子.............

这几年来的盼望,被你们就这样无情地....................
这不是正常啊,符合现实啊,现实中主场优势是很大啊,不然哪里来那么多魔鬼主场的。。。
psy1982703 发表于 2017-12-13 09:56
这不是正常啊,符合现实啊,现实中主场优势是很大啊,不然哪里来那么多魔鬼主场的。。。

我承认现实足球中存在着主场优势,但是主队所拥有的优势,远没有目前游戏里表现出的夸张。

譬如,以往几代的FM,用曼城可以轻松净胜曼联3个球或以上,而作客对下游球队输球的概率也不低(开档几赛季,门将与后防线后腰等位置实力加强后,结果依旧)

我寄希望的是,SI可以适当把主场优势削弱,就心满意足了。
我昨晚玩的一把感觉自己智商被侮辱了,我利物浦客场打你厂,对面穆斯塔菲30多分钟因肘击被直红罚下,然后对面10个人一直摁着我打直到终场,边翼卫蒙雷亚尔跟梅西一样连过我后腰和后卫2人,直杀禁区单刀破门。那时候我真有删掉游戏的冲动
W.Gerrard 发表于 2017-12-13 13:44
我昨晚玩的一把感觉自己智商被侮辱了,我利物浦客场打你厂,对面穆斯塔菲30多分钟因肘击被直红罚下,然后对 ...

这就是主场球队打鸡血的情况。不过,为了更客观地去评价引擎,采样的数量应该尽可能多些而不是“一场论”。

譬如说,把你经历的数十场比赛里的主场与客场的结果,分别作一个全面的统计,与前几年相比,FM18的主场优势有变化么?
其他朋友在这方面的实际感受呢?如何
不论主场客场 都按着对方踢,少数情况会落后 中间需要喊话 调整。。当然第一个赛季比分未必如愿。。主客场优势阵型磨合不好的情况下 还是有点差距,磨合好之后 感觉没那么明显了。
其实不能怪引擎,关键在于设置,我的经验就是去客场,心态最高只能标准,我试过有次主场刷弱队全力进攻后忘记调,作客安菲尔德,20分钟给灌了4个,我才发现,把心态调成标准,终场5:5,我那个时候平均ca已经180了,基本上没有稳定小于13的球员
那些抱怨客场怎样怎样的,80%是心态设成进攻以上的,
主场人数不满5000,每次都是拿主场当客场踢。完全没觉得主场有脑优势。
lonelywolf304 发表于 2017-12-15 00:41
其实不能怪引擎,关键在于设置,我的经验就是去客场,心态最高只能标准,我试过有次主场刷弱队全力进攻后忘 ...

关于FM引擎里的主场优势,我真的不想再说太多了。

还是回应我的总观点:“我承认现实中存在着主场优势,但是主队所拥有的优势,远远没有目前游戏里表现出的夸张。”
livexmm0080 发表于 2017-12-15 13:16
主场人数不满5000,每次都是拿主场当客场踢。完全没觉得主场有脑优势。

对,以前就有FMer研究过这方面

主场观众多的球队,其主场优势会特别地明显,比如说曼联
不要怂 就是怼  我职教米兰  打 西蒙尼的 国米  客场上半场 丢了3球  下半场上来就 全力进攻+喊话 全力进攻   3:5 拿下

【12.25更新】
总体来说,FM2018的主场优势的确是有所削弱的
玩家球队在客场时,AI球队在进攻与防守两端打鸡血的概率稍微降低了
玩家球队在主场时,AI球队确实还是容易大比分输球,这情况不大合理(往后有进一步改进的空间)
打个不太恰当的比喻,如果说前几代的主场优势是非常变态,那么18的主场优势是稍微变态