[战术阵型] 442大菱形站位,12月7日更新 16楼v2稳定版本

菱形442阵型。我比较喜欢这个阵。

大体战术要求及简介:

中后卫就单纯的破坏性就可以。抢断,头球,站位,集中,都差不多就行。
边后卫防守为主,传球好一点更好。不需要传中。站位,抢断要好。
后腰是节拍器。站位要好,体能、抢断、不能太差。传球、头球好的更棒。
前腰不需要射门多好,但是要能带球。
边锋套边,传中喂球给两个前锋。左路左脚,右路右脚。习惯不要内切。最好要各自惯用脚线路突破。
两个前锋主要是射门。速度别太慢。无球跑动要好。
角球的话,所有任意球前腰主罚。右边角球左边锋罚,左边角球右边锋罚。界外球顺路的边后卫主罚。

主导思想是边中结合,全队都要盯人,拼抢。
中后卫死守。边后卫辅助边锋,但是以防守为主。会内切带球到中场,丰富中场位置空位。
后腰由守转攻关键,站位,抢断,头球都要不错。有一定大局观更好。
前腰遇到密集防守能带球突破,扰乱对方防线。也可冷射。不用总传身后球。容易丢球权。
前锋无球跑动要好。随时准备接传球反击。

开档尤文图斯。直接从第一场比赛开始打,跳过友谊赛。让助教只使用此阵。全年渡假。职员职责什么也不参与。全部训练,买人卖人交给总监,助教等。直接使用此阵型度假一赛季。

仅夺得了联赛冠军。之前几个档自己玩都很精彩。客场3球赢马竞等。能体现战术意图。
自己玩这个阵也是需要临场调整的。比如迪巴拉我喜欢让他打前腰,可能助教让他打前锋了。没有那种6:0,8:0 那种大比分。也会输球。自己临场调整会好很多。还是比较真实好玩的。

上图看下。

沙发 战术在附件,原创。

442 菱形 v1.rar (42.96 KB, 下载次数: 112)

RE: 442菱形站位,12月7日更新v2稳定版。

更新V2版本

防守和表现都相对更稳健。对队伍要求强度低一些。角球,任意球。界外球攻防均编辑。

开档尤文,整个赛季渡假不买卖球员。最终86分,国米第二76分。

因为是渡假,加上临场好的换人和训话,相信杯赛也会有一些突破。

442 菱形 v2.rar (43.35 KB, 下载次数: 140)
总监居然卖了赫迪拉和基耶利尼...... 我两个主要核心。鲁加尼也甩了,天啊。

我看到442菱形,于是高高兴兴地点进来看。因为我也喜欢442D,一直都用,看了才知道,你这是442大菱形啊,,,我喜欢的是小菱形……

总觉得大菱形中路容易空……
pro717 发表于 2017-12-3 11:24
我看到442菱形,于是高高兴兴地点进来看。因为我也喜欢442D,一直都用,看了才知道,你这是442大菱形啊,, ...

{:16_613:}
这个可以看出,比赛多刺激。基耶利尼、巴尔扎利发挥失常。 少一人去拼,最后扳平。

赫迪拉最佳,节拍器重要性体现出来了。大面积覆盖。换上来的前腰得分。虽然中轴离得远,但是人员合适就ok。

上面这个是我自己玩的档。不是渡假档。
楼主能不能谈一谈自己对节拍器的理解?
pro717 发表于 2017-12-3 11:55
楼主能不能谈一谈自己对节拍器的理解?

比拖后组织核心更有进攻意识,技术更好。依然有防守功底。 Emre Can 可能是现在最好的节拍器。
bbstimlee 发表于 2017-12-3 12:08
比拖后组织核心更有进攻意识,技术更好。依然有防守功底。 Emre Can 可能是现在最好的节拍器。

现实中CAN就是一神经刀,踢什么位置都想着向前,防守又懒又坑
W.Gerrard 发表于 2017-12-3 13:47
现实中CAN就是一神经刀,踢什么位置都想着向前,防守又懒又坑

是 脸哥也是想向前。他向前正好弥补amc处理球失误。
用菱形442阵型 圣诞树阵用不上力,楼主这阵用Thiago打DM行不
exeming 发表于 2017-12-3 14:37
用菱形442阵型 圣诞树阵用不上力,楼主这阵用Thiago打DM行不

应该是不行...... 我印象里他比较独。而且防守,防空都不是他特点。他需要保护。
我跟upup楼一样,喜欢小菱形,大菱形的话肋部没有安全感,小菱形完全就是靠边后卫套上,中路慢节奏渗透,最初我是为了让C罗踢到40退役打造的慢节奏战术
我在左边 发表于 2017-12-4 00:15
我跟upup楼一样,喜欢小菱形,大菱形的话肋部没有安全感,小菱形完全就是靠边后卫套上,中路慢节奏渗透,最 ...

{:16_678:}

V2版本
这个站位是我最爱的阵型,很复古的阵型。但是一直设计不好。中路太空。

最后问一句  你这个到底是度假阵型还是自己带队打的。这完全是两种概念,有些度假阵型自己带的话就是悲剧。
jht111 发表于 2017-12-7 14:05
这个站位是我最爱的阵型,很复古的阵型。但是一直设计不好。中路太空。

最后问一句  你这个到底是度假阵 ...

我自己带的比渡假打得好