楼主: zy16568

[讨论] Fm国内几月最火啊,,,感觉这代论坛里不如去年活跃,fm2018贴吧只有去年十分之一的关注

yuxianyu2008 发表于 2017-12-2 22:21
破解的问题历代FM一直存在,也确实能带来一些想玩免费的玩家,但并不是论坛活跃量一年不如一年的主要问题 ...

你这个就是典型的无理取闹型啊,fm这种慢节奏特别费时间的游戏,有几个能把时间同步下来联网玩?而现在不能联网的游戏,又有哪个不是小众?能互动的快餐哪怕偷偷菜都能火一下呢,怪只能怪游戏的模式,跟互联网模式相冲突,不要什么都推到人家游戏公司不尽心什么的,人家也没赚这个99%玩盗版的市场几个钱啊,总共才卖100多块钱,现在哪怕在小吃店炒盆羊肉还50呢,
跟互联网脱节的游戏能生存下去就已经很不容易了啊
有群了,还要论坛干嘛
lonelywolf304 发表于 2017-12-6 17:39
你这个就是典型的无理取闹型啊,fm这种慢节奏特别费时间的游戏,有几个能把时间同步下来联网玩?而现在不 ...

无理取闹的是你吧?没看清楚话题是什么就来回话?有人把论坛的人气下降和不够活跃都归于未破解,我分析的不对?你怕是没见过几年前论坛人气爆炸的时候吧?别瞎闹OK?回头我们再说说游戏的问题,什么叫能生存下去就不错了?你游戏越做越好自然玩家越来越多,你看看SI对于汉化的态度再回头跟我说生存问题。另外自己去想想国内的很多企业,虽然产品不同,但是很多企业对于出口的产品 售后服务总是怕自己做的不足,产品的说明书制作外语的不说,很多还把操作界面之类的弄成外语的。这叫对顾客负责,懂?

http://www.playgm.cn/thread-778751-1-1.html
我17就发过一帖,至少论坛帖量是逐年大幅下降的(前几作堪称血崩,每作之间的帖量以十万级减少,17稍止颓势,但恐怕是没得可降了),破解有点关系但是我觉得关系不大,当年2013多久才出破解,照样那么多帖子,这几年的破解总体上还是比较及时,然而根本止不住颓势,说明跟破解没什么关系(上代破解出了状况但恰恰是上代帖量下滑趋势有所缓解),我认为主要还是换汤不换药吧,这个不止爆棚,到处都有人吐槽,但有什么办法呢?实况固步自封有FIFA来取代他,FM可是独一份没有竞争者,看看他能不能自我突破吧
ctlphoebus 发表于 2017-12-6 19:03
http://www.playgm.cn/thread-778751-1-1.html
我17就发过一帖,至少论坛帖量是逐年大幅下降的(前几作堪 ...

我也觉得,17的人气应该是触底不能再低了,而不是颓势稍止{:16_730:}
还有一点,前代都有玩家发连载,一个优质的帖子能带动成千上万的回复量。
然而近两几年几乎看不到连载帖,17我印象中是没有的,18至今还没人开帖连载。
另一方面,近年兴起的直播,个人认为与FM格格不入。
ctlphoebus 发表于 2017-12-6 19:03
我17就发过一帖,至少论坛帖量是逐年大幅下降的(前几作堪 ...

然而有些人不这么觉得,估计是没见过爆棚火热的那几年,从那几年过来的人都知道 现在跟那会儿比起来现在简直可以用萧条来形容。14版以前还有一个FIFAM多少可以算个竞争对手,但是FIFAM不再出新之后就再没竞争对手了。
贴吧环境实在是,,没人管啊
我想知道1820一般来讲 什么时候更新?
年纪大了, 感觉看看论坛就行, 都不想再刷了
其实很简单,不少人还是愿意用XP,而2015之后都不兼容XP了
有同感,以前新作一出,一大波的阵型讨论,球员推荐,小妖迭出的盛况今年都不复存在了。。。从FM09一直玩到现在的老玩家,虽然每年会买CD-Key,不过玩的时间比往年少了太多了。。。买个情怀了现在。。。
Merovengar 发表于 2017-12-12 16:03
有同感,以前新作一出,一大波的阵型讨论,球员推荐,小妖迭出的盛况今年都不复存在了。。。从FM09一直玩到 ...

同感啊,我17买了可能玩的时间超不多50小时。我主要是因为17好多的3前锋、无锋阵啊完全无爱,边锋阵没发现一个好用的。前面几代总有大神做出非常好用的边锋阵,无论占位是否奇葩都是很好用,自己是边锋控。这代开始用了一下星爷的343和433轮换打了3个赛季实在无法忍受,终于星爷的442问世了,哈哈解决了我这个边锋控的大难题。现在主打442,偶尔换下4231、343防适应真是美的不要不要的。
真没必要抨击人家游戏公司什么什么的,因为互联网和社会发展凸显快餐的因素,玩这游戏的,大多数都是老玩家,为了事业为了家庭逐步放弃他的跟新加入的,基本上比例太悬殊了,就好比许多年前,这游戏最火的时期该是2000年到0304,同辉煌期一起火的游戏,什么光荣系列,大宇系列,现在一样很萧条啊,这是单机的宿命,能一直出就不错了
不说单机,哪怕网游,就拿许多年前很火的大话西游,魔兽世界,一样年年更新,一样热度年年大幅度下降,一个老游戏,肯定是一年不如一年,会腻的啊,就拿自己来说,也是两三年才玩一次,
就我自己的感觉是游戏的吸引力大不如前了。其实FM一直都是一群死忠在玩,可以说历代游戏的玩家基本都是同一群人。不过游戏也确实是换汤不换药,十几年来论坛讨论的话题也基本没变过。其实这也正常,任何一款游戏都有其寿命,FM的核心是其游戏模式,无法改变无法动摇,而十几二十年不变的模式你总要允许玩家审美疲劳吧。这时候以前为之废寝忘食的游戏现在也不足以让你为其花费时间,各种理由可以让你放弃:结婚了、有孩子了、工作忙了、有新的游戏了......等等。个人认为FM这款游戏其实很难吸引新玩家,而所有的玩家几乎都是核心玩家,一旦丢失几乎没有回归的可能。游戏衰落,论坛的萧条也就成为必然了。
现在我每天顶多也就两三个小时游戏时间,有时候遇到转会期想熬夜,想到第二天要早起,还是得老老实实关机睡觉。周末陪媳妇逛逛街看看电影,跟朋友们踢场球,公园遛狗,似乎也没欲望把时间花在游戏上。这就是现实。