[战术阵型] 【18.1】魔力鸟战术,玩的就是防反!快准狠,效率才是王道!(更新V4)

前言:
这几年的FM,我基本都在专研瓜迪奥拉的战术,并且在2017成功打造出列位式的战术精髓,FM2018我当然也已经发出了列位式2018版本(传送门)。而在2017我研究过孔蒂的切尔西战术,在今年,突然想研究一下魔力鸟的战术了。其实穆里尼奥的战术并不华丽,而是实用,简单,直接,而也是瓜迪奥拉的克星。实际上,确实魔力鸟的战术会显得无聊,但是对于现实来说,是非常实用的,与瓜迪奥拉的战术大相径庭。如果说瓜迪奥拉的战术讲究跑位,穿插,而魔力鸟的战术,就是两个字:纪律。同样是团队,但是魔力鸟手下的团队,是一个整体,没有谁是发光发热的核心,只有我给你的权利。

众所周知,魔力鸟是当今足坛的不拼抢派,但是并不是不拼抢,而是进行一定的高位拼抢,并且对前锋的防守非常看重,等你失误,打你痛处,这就是魔力鸟战术的精髓。
相比列位式,魔力鸟的战术我直接插入了使用,也收到不了不错的效果。但是经过一定程度的磨合以后,会爆发惊人的力量!
主场
客场

赛前训练:队伍磨合+进攻跑位
赛季前可以拉到最左边,去掉前后休息,赛季开始以后可以增加前后休息,熟练度满了可以往右边稍微拉过去
否则训练强度太大,容易受伤,球员们满意度也会降低
是的,你没看错,我设计的战术,终于出现了前锋!
边路重点,速度才是王道!所以,别问我选什么球员合适,看魔力鸟选什么球员吧

PS:不是无敌战术,只是现实战术改成游戏内而已,不喜勿喷(定位球和角球尚未优化)
好用欢迎给反馈,谢谢!

1、修改队伍细节
2、修改球员细节
3、边前卫提前做内锋
4、边后卫统一更改为内切型边后卫进攻

魔力鸟2018beta.rar (86.31 KB, 下载次数: 960)

更新历史:
2017-11-9更新:
1、将影锋后撤成为全能中场
2、修改防守细节
3、修改进攻细节
基本实现了防守靠摆大巴,进攻快速推进
更新了FMF文件

2017-11-9更新:
1、中场变后腰(右边硬,左边要硬中有细)
2、两个边锋下来到边前卫(左边内切,右边顺足)
3、前面突前(不用多说了,德罗巴卢卡库伊布)
4、后面贴着影锋
于是这套442就完成了,大致的框架战术
场面会不好看,打的就是反击,套路就和曼联的442差不多
命中率高,反击就看你前面几个人的能力了

2017-11-2更新:
1、将两个中场变成后腰,增加防守厚度(相比之前不会在中路失位)
2、左边使用组织后腰,放谁(博格巴那种)
3、右边的后腰是防守型(防守屠夫最好)
4、增加两个边后卫的进攻力度

评分

ww2070189 + 6 + 6 赞一个!

一大坑货 发表于 2017-11-3 17:07
场面看的心惊胆战的,主力伤了3个替补4个的恒大打全主力上港,上半场被进了3个,下半场追回来4个=。=控不住 ...
魔力鸟的战术是这样的,我也要好好打磨V2版本......{:16_701:}{:16_701:}
不过,喜欢看场面华丽的最好慎用,这是实用型的战术风格,玩得就是反击
支持 下载看看!
两边能换成边锋进攻么? 手头没有内锋

好的,好用欢迎给反馈,喜欢华丽风格的,可以用列位式
请问一下 自己做的战术 怎么保存 保存是到哪里的文件
rickyxxxi 发表于 2017-11-1 18:47
两边能换成边锋进攻么? 手头没有内锋

没事,我郑龙和于汉超照样在内锋位置呼风唤雨
那个几条线,到底是啥用?
谢谢楼主,先去试试
54hhh520 发表于 2017-11-1 19:55
那个几条线,到底是啥用?

没啥用其实
ewsun 发表于 2017-11-1 20:01
谢谢楼主,先去试试

好的,欢迎反馈意见
客场被压的很惨,射门几乎个位数
攻击上不去,防守守不住
攻击力严重不足

后续还要优化,都说下什么队,这个阵场面不好看,实用性强而已
夏日清爽 发表于 2017-11-1 22:35
攻击上不去,防守守不住

在优化,很快放出第二个版本,请期待
V2版本已经放出,欢迎试用
各位不要以为是防反的战术就用弱旅了,这个阵很强调对抗,身体,速度和个人能力的,另外这个阵的场面会非常不好看
场面看的心惊胆战的,主力伤了3个替补4个的恒大打全主力上港,上半场被进了3个,下半场追回来4个=。=控不住球,对中场要求挺大的,我边路用的一个16的小将,60 能力,场均1助攻,偶尔还有进球,打了两个月4场最佳球员,,看呆了
一大坑货 发表于 2017-11-3 17:07
场面看的心惊胆战的,主力伤了3个替补4个的恒大打全主力上港,上半场被进了3个,下半场追回来4个=。=控不住 ...

魔力鸟的战术是这样的,我也要好好打磨V2版本