楼主: 厚道做人

[游戏交流] 人名恢复成英文的办法

如果只是“包含的是所有人名”,应该要用FM18的,这样比较保险。

如果是包含所有文字,那么FM18的也就不能用了。

用FM16的文件替换成FM18的文件,只要增加球员汉化.lnc这个文件到目录:\SteamLibrary\steamapps\common\Football Manager 2018\data\database\db\1800\lnc
不用修改文件,只是部分球员名还是没有,如果需要用力,只要删除球员汉化.lnc这个文件,就可以了,这个方法只针对不习惯用英文名的玩家
oywliu 发表于 2017-10-27 14:00
用FM16的文件替换成FM18的文件,只要增加球员汉化.lnc这个文件到目录:\SteamLibrary\steamapps\common\Fo ...

这个只是恢复球员名字吗?
皇马巴塞 发表于 2017-10-27 14:02
这个只是恢复球员名字吗?

工作人员名字也可以恢复的,大部分教练名字都是对的
看图
马德,中文汉化蠢得要死,我估计是SI故意报复我们。
SI:不是不汉化就差评吗!给你们汉化MMP
kpsia118 发表于 2017-10-27 11:34
这样FM17抄到FM18,怕会出错。

建议换英文FM,先开个游戏档案,再退出。

这个方法无效,看来还是要用17的
应该增加个人名是否汉化的选项
kpsia118 发表于 2017-10-27 11:41
但有个问题,这个“lang_db.dat”文件是包含“名字相关文字”而已,还是“包含所有文字” ?

如果是 ...

我测试了一下 似乎是没有用啊
图片总挂 能不能详细说一下过程
oywliu 发表于 2017-10-27 14:00
用FM16的文件替换成FM18的文件,只要增加球员汉化.lnc这个文件到目录:\SteamLibrary\steamapps\common\Fo ...

请问有详细的过程吗
kpsia118 发表于 2017-10-27 11:43
请问下,繁体的文法上是不是“广东话”?

是广东话  所有的“很”都被替换成了“好” 还有一些广东话特有的字句比如哋冇佢之类的
我试了一下,并没有用处
那么球队名字如何恢复英文呢?
直接设置数据库为英文不就行了。。。而且中文的话比赛名字无法显示
楼上正解。

参数选择-数据库语言调整为英语就可以了。