[玩家心得] 精确利用工资条款降低球员薪金

在FM2017这一代球员要求涨工资的情形是既频繁又离谱,我经常遇到狮子大开口涨薪300%的。工资太高不仅仅是俱乐部多花钱的问题,还影响球员的出售,所以就有了下面的故事:

1、合同谈判中,“增加条款”里第一个选项“工资每年上浮”,小弟就是利用这个条款减低球员薪金(这个以前很多人都提过,现在我把它精确化“前人栽树,后人发扬”)
2、第一步,先找到球员谈合同,我拿队里的卢卡库举例;

第二步,把他提的所有合同条款都调到最少,注意把合同期限尽量设5年,加上“工资每年上浮50%”,点“推荐条款”;

第三步,就是根据卢卡库要的初始工资去计算,他能接受的最低工资了。

a、先求他索要的合同总价F=5.55×4=22.2M;
b、原则上说,球员要求的每年上浮50%的合同总价应该大于(等于都不会接受,学过资金的时间价值都童鞋应该知道)每年固定工资的合同总价(球员又不傻)。在这里我们假设等于,方便我们去计算那个最小值P;
  F÷(1+1.5+1.5×1.5+1.5×1.5×1.5)=P=22.2÷8.125=2.7323M;
c、最低工资求出来后,我要特别说明一点,你要选择比它大一点,具体大多少,建议乘110%,我这里取3M,报价试试看,一下成功了!

这个是他原来的合同,年薪4.65M

再说一下,这个办法应用的范围:
1、还是拿卢卡库举例,按工资每年上浮50%来核算,第一年工资3M,第二年工资4.5M,第三年工资6.75M,第四年10.125M。显然在前二年卢卡库的工资支出是少于之前的固定工资,第三年虽然比固定年薪高,但是累计三年支出还是会少于固定年薪的情形。
2、P=F÷m,这个m就类似于资金的系数,
合同期限2年的m=1+1.5=2.5
合同期限3年的m=1+1.5+2.25=4.75
合同期限4年的m=1+1.5+2.25+3.375=8.125
合同期限5年的m=1+1.5+2.25+3.375+5.0625=13.1875
根据你签的合同长短,直接套就好了。
3、肯定是合同签订的时间越久,你前2-3年越省钱。
4、你可以根据你签订的合同长短,决定是用1年出售,还是2年......
5、你可以合同履行2年后续签,还是按这个方法,这样他就能一直减少工资支出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
数学鬼才英扎吉。开始你的表演。{:16_694:}
好复杂的样子
太复杂了。攻击手球员的薪水很难谈。最好谈的还是中后场,直接给他来个每年进球数达到30球,给500多万的奖金,能降低不少薪水。可问题是他有能力拿到这钱么?

你真是太坏了  发表于 2018-2-24 14:40
好文~~~学习学习
社会李哥邀请你来当财务总监!{:16_718:}
有才,但问题是,万一他拒了咋办。。
macload 发表于 2017-10-4 15:08
有才,但问题是,万一他拒了咋办。。

不会拒绝的,你可以验证
我准备试试看。希望好用。感谢先
chentingyu 发表于 2017-10-4 21:21
不会拒绝的,你可以验证

好吧。。到时候续小罗马的时候试试看~
有种玩2k的感觉
楼主玩的很细,你的财务管理老师看了表示很欣慰,哈哈
用bug合同吧,不一定给很低,给一个你心目中合适的工资也可以的。
不划算啊,你卢卡库就用两年?有很多条款可以降工资的,降级解约金,升级解约金。就算不用bug,历代FM通行的刷经纪人好感度的方式就可以。
jose78 发表于 2017-10-5 14:59
不划算啊,你卢卡库就用两年?有很多条款可以降工资的,降级解约金,升级解约金。就算不用bug,历代FM通行 ...

在fm2017里,你觉得你可以3年之内不会被球员要求更新合同吗?你可以过了2年就再续约,知道奥秘了吗?
郑客西 发表于 2017-10-5 14:16
用bug合同吧,不一定给很低,给一个你心目中合适的工资也可以的。

既然是BUG,可能大多数人都会排斥。。。
你是火箭经理莫雷的徒弟吧,算得那么精{:16_701:}
jose78 发表于 2017-10-5 14:59
不划算啊,你卢卡库就用两年?有很多条款可以降工资的,降级解约金,升级解约金。就算不用bug,历代FM通行 ...

楼主这个方法是可以按照公式一下取到在条款不多的情况下工资的最小额度。纯粹谈条款降工资,很难慢慢去试什么金额才是电脑接受的极限,很多时候谈2轮经纪人或者球员就不谈了。
chentingyu 发表于 2017-10-5 22:18
在fm2017里,你觉得你可以3年之内不会被球员要求更新合同吗?你可以过了2年就再续约,知道奥秘了吗?

呐,本人对LZ的专研精神表示欣赏和敬佩,但是2年一续合同,支付的经纪人费用和忠诚奖金是很大一笔支出,甚至超出了节约的部分,你算一算是不是。你这是两年必须要续约,不然工资甚至会涨得超过预算。但是加薪是可以拒绝的呀。
安照你的合同截图,经纪人费用850K,忠诚奖3.5M。用10年续约5次,你可以大致算一下多少,真不比涨薪便宜的。
个人看法,如果不想被经纪人狮子大开口,最好还是提高一下经纪人好感。

对于人贩子楼主这个方法很不错,如果是长期使用的,刷经纪人好感就对了  发表于 2017-10-6 17:07