[游戏交流] 求问关于临场指挥有什么技巧没有

这代游戏临场指挥很重要,但是对于游戏小白,确实有时候搞不清楚,比如打强队,被人先进球了,不知道自己是防守呢还是进攻好,防守就怕不进球被对方围着打,打进攻呢有担心人家的反击一打一个准。
然后主客场也是有时客场打反击反而还没有进攻打得好,自己进了一个球后呢,经常被扳平,就算是设定的防守职责也经常被扳平,我现在进一个球都感觉不靠谱,曾经被那不勒斯上班时3比0,下班时被他进了4个逆转,当时都有砸电脑的感觉了。
打弱队也是,一直拿不下来,就会被别人偷一个,或者开局被他进了一个后,明知道他摆大巴,怎么打都无济于事,整场比赛只有他进球的那一个关键场景,时间就这么过去了。
感觉FM2017好难好难啊~~~真是玩的心力交瘁~~~~{:16_701:}{:16_701:}

说一些我的经验,这一代临场指挥很重要,而且最关键的是,你如果适时调整战术并且调整对头了,大多数情况下调整会在比赛中体现出效果。我带的队基本上杯赛都能不S/L拿下了,尤其是在落后的情况下,常常能扳平和反超,有些经验应该管用。

1.喊话。喊话是很重要的,根据我多场比赛的经验,喊话确实能直接影响球员的表现。

1.1在局面打不开时,我一般会根据场上形势,适当调整战术,比如心态由正常改到进攻,同时喊“再积极一点”“踢得更有想像力一点”,这样往往会很快打开局面。

1.2在领先后,我会喊“踢得不错,加油”“再积极一点”,这样一般能继续进球。如果是对强队,像阿森纳、利物浦这种,往往会疯狂反扑,我就会放低心态、降慢节奏,整体稍加回收,并且根据对方阵型的变化,有针对性地加强防守,喊话球员“先别着急进攻,守好就行”“集中注意力”,这样基本会让对方的反扑无果。耗完对方的反扑势能后,然后我再调回反击心态,节奏恢复正常,往往能在反击中再进一两个球。

1.3在落后时,或者对方进球时,毫无犹豫,怒喝一声“没吃饭饭么”,这句往往非常管用,结合战术调整,基本上很快就能追回来。如果到中场还落后,那就用不容质疑的语气:“你们究竟想不想拿下比赛”,然后士气全绿,很快就会在场上见效。

2、战术调整。整体来讲,AI比较无耻,不管强队弱队,你领先之后,它一般都会反扑,尤其在客场,会非常猛。所以,你要随时留意对方的战术变化,如果对方战术变化了,你还无动于衷,那么,你很可能就被翻盘。以前,在比赛中如果对方开始加强进攻或者调整阵形,比赛解说中会提到这一点,好像从16开始,TMD基本不提了,这里再度问候SI这帮操蛋B。

所以,你要注意的是两个方面,一是场上的攻守形势,如果对方出现连续几次进攻到你禁区的精彩镜头,那就意味着对方的攻势起来了,你必须做出调整。另一方面,你得时不时查看一下对方的阵形,像国米经常是落后时用424,尤文则是3前锋堆在禁区的433。

一般来讲,防守策略调整有两个方面,一是心态、节奏、防线等,二是阵型。心态、节奏、防线的一般做法是降低到反击或防守,先耗对方一会。

阵型的话,我的做法一般是,保证防线人占优,保证不会漏人。举个例子,比如国米变阵424,那么,我就变阵451或4141,一定有DM。用边前卫盯对方边后卫,边后卫盯对方边锋,DM设置为拖后后腰,保证中路有3个人防对方的两名中锋,同时压缩空间,多走两翼,常常在这个时候能够反击进对方球。

另外提醒一点,在打强队时,赛前看看对方的战术弱点,比如对方最怕什么阵形,经常被进球助攻的位置是哪里,然后制定针对性战术,这很管用。我用曼联打巴萨,曾经在主场6:0血洗对方,然后在客场对方排出了4222的双后腰纯防守战术,跟我耗完全场。

大体思路就是这样。FM是一个耗时间的游戏,如果你想取得好成绩,临场指挥必不可少,尤其是杯赛的时候。
打強隊可以先攻擊陣搶第一顆球
搶到就可以換陣
真的要防守你可以把DM跟DC那兩排全部塞滿10個人
我曾經這樣1:0曼聯用剛升級的英冠隊
很多人嘴巴說防守只是改心態是沒用的
陣型也要相對改才有辦法弱勝強

對方擺大巴就別再傳球到禁區
開始擺遠射球員射遠射總會有辦法打(但是真要擺大巴打不進才是正常的)
另外通常兩三次成功反擊電腦就會有球員拖後了
zidanegg 发表于 2017-8-9 17:43
说一些我的经验,这一代临场指挥很重要,而且最关键的是,你如果适时调整战术并且调整对头了,大多数情况下 ...

最近我在研究比赛过程中的“喊话”,想与兄弟你深入交流一下。

看了你的建议,为何就没有“别急着进攻,守好就行”与“全力进攻”了呢?这里面是否有什么经验与窍门吗
霆锋 发表于 2017-8-10 12:11
最近我在研究比赛过程中的“喊话”,想与兄弟你深入交流一下。

看了你的建议,为何就没有“别急着进攻 ...

有“别急着进攻”,你再看看。
“全力进攻”我觉得没什么用,用过几次,没看到效果,后来就不用了,真正需要全力进攻时,我会对阵型进行大幅调整。