[讨论] 不知大家对这个比较“细腻”的问题有什么看法?

不知大家对我这个比较“细腻”的问题有什么看法?阵型不局限于4231,433、451等也有这种场面。

如图,

举例如果我方拿球进攻,
我想要我蓝色3号的FB或WB,负责“站桩吸引”对手2号或7号,就是那种“站桩吸怪”角色。
首要任务把对手2号拉宽,拉大AI的2号5号距离。这样我的11号,可以跑进AI的2号5号之间。

请问这种角色怎么设置?
有什么看法?

但我似乎发觉我一般都只成功拖住AI的7号,无法将AI 2号吸引到我的3号FB身上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
头像被屏蔽
http://www.playgm.cn/thread-786977-1-1.html看我的帖子

你首先要让你的3号位进入对方2号的防御识别区
这个站位,对方2号边卫当然会优先防守你更有威胁的11号内锋,而不是后插上3号边卫

要想达成边卫盯防你的边路,前场伺机找空当,没别的出路,352或343,单边,中路的空当能跑出来

但,你的边路空当仍然大大的,这没办法

huyuekun 发表于 2017-6-15 16:11
这个站位,对方2号边卫当然会优先防守你更有威胁的11号内锋,而不是后插上3号边卫

要想达成边卫盯防你的 ...

或许该用平行442、4411,
一般WM位置的边前卫站位比较低,会让对手2号边卫往上推。这有利于拉大对手2号边卫身后空位。

3后卫我比较不爱,目前研究的少
还是要多考虑历史进程
WB进攻,具体的参照我的帖子http://www.playgm.cn/thread-779786-1-1.html