[玩家心得] 各种相克的阵型 玩家笔记

3中卫3(2个边翼卫一个后腰)2个MC2个前锋,  克制 442 和4312;   3412 克制41221,4411(顶住前场五人组很必要)典型战役 , 客场5:0胜那不勒斯  ;523克制442.4141克制尤文图斯的典型532阵型,典型战役客场3:1尤文图斯;414个前腰1克制541;32221克制4231
头像被屏蔽
看不太明白,能不能把阵型截图放出来?
意思就是442被各种克制?要他何用?
m4u 发表于 2017-6-28 15:14

个人的见解是分析各种阵型的优缺点比较好,这种阵型克制的不靠谱!比如,442两个边进攻防守都有优势,缺点,无后腰收缩打中路很容易打爆,防好442的双前锋反击就好!
m4u 发表于 2017-6-28 15:14

就被2种克制而已  游戏而已啊  
老哥你这表述排版再清晰一点就好了
个人感觉平行442,边路进攻很犀利啊!完全可以压着对方边路只有一个人的狂殴。
一般面对ai边路只有一个人的时候,我442,边路两球员都是进攻职责,两个前锋策应,效果很不错。
感觉阵型克制是相互的。。。。
光讨论阵型,不讨论球员实力尤其是对位
没意义
不存在什么阵型相克,因为人数是相同的
你哪里强了,另一处就薄弱
嘻嘻,试一下是不是真的,想开档意甲,但是宜家好多后卫或者三个中场
常有晴 发表于 2017-7-28 00:42
光讨论阵型,不讨论球员实力尤其是对位
没意义
不存在什么阵型相克,因为人数是相同的

我说的是实力相当的时候哦
没有阵型克制,最主要的是对位合理。
比如边后卫,你经常可以看到边后卫能站边锋位置,甚至压入禁区的。
后腰也有经常回撤变成中后卫的。前锋也能回撤变成中场,中场能前压变成临时前锋。边后卫也能回收充当一个中场。
一个433打着打着变成343甚至334甚至235都是可能的。
你如果多看看分析里的活动区域就知道了,甚至你是完全一样的人员完全一样的设置,在面对不同对手的时候队员的站位都是很不一样的。记得同时注意有球和无球做对比,多看看就懂了。

这是站位图,绿的是有球站位,红的是无球站位。

都是433(4123)只不过人员有变化,你看号码应该看得出。
用的是同样的设置。
图1、2是主场,图3、4是客场。

比如1、2里面3号左中卫,一场比赛有球站位比无球更靠后,一场则选择了有球则更靠边。
虽然我没有改变3号球员的设置,但是因为后腰的选择不同造成了他的站位不一样。
而在客场的表现他的有球站位缺比无球更靠前了,这又是为什么呢?你仔细看图,主客场都用过那个回撤的后腰哦。
10号球员也是,为什么同样的设置,有的比赛他有球比无球靠后,有的则靠前。
有的比赛因为这些球员跑位的变化,阵型从我设置的433变成了352,有的比赛变成了343。这四场比赛只有一场比赛是维持了433的阵型的。。。。

为什么相同的设置会作出不同的选择,这很复杂,这可不是单靠一个简单的阵型就能说清楚的。
这也是FM好玩的地方之一。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
比较好奇你的4前腰是怎么设置出来的。。我杂就只能设置3前腰呢?
macload 发表于 2017-10-8 09:37
比较好奇你的4前腰是怎么设置出来的。。我杂就只能设置3前腰呢?

一字排开哦  可以压制对手的541   围着攻击
robertomancini 发表于 2017-10-8 10:18
一字排开哦  可以压制对手的541   围着攻击

那你的意思应该是双前腰加两个边锋吧。。话说最近这个档绿贝贝被我买过来板凳都快坐急眼了{:16_715:}
这个帖子值得看看 ··
多少场得出的结论?
试了试效果不错!{:16_717:}