楼主: charlesedliu

[原创] 结合自身战术(4231)谈临场调整(不定期更新)

楼主写了好多,我就暂时讨论一个锋线的问题吧。

我用的战术是单后腰无AMC的433,用的巴萨试了几场,没错前锋就是苏亚雷斯,设置的是CF-S,感觉效果很不好,虽然回撤的接球机会不少,但是大部分是在禁区外和队友的传球&倒脚配合,极少有能杀入禁区的触球和打门机会。相同情况下效果远不如阿尔卡塞尔(设置抢点型前锋),试了大约10场左右,经常会发生一场比赛到60-70分钟左右苏亚雷斯的评分只有6.0-6.5分,然后我换上阿尔卡塞尔他能给我最后20分钟左右偷一个。

另外本代传中的确不咋地,低平球和弧线球都不怎么样。高球没有高中锋没试过。不过估计也是不行的。
楼主对角色描述不错,万年4141,DLP这个无论中场和前锋这代都好用,只要有DLP,不管界面都是控制渗透打法
charlesedliu 发表于 2017-6-3 14:48
最后,是临场数据分析,第一阶段的就暂时这些

另外,如果出现球传给前锋,前锋经常争顶失败,或者直接被拦截,变更前锋的职责,改为F9。同理,如果对方是4141单前锋,或者4231,经常长传找前锋,就盯死单前锋即可。(本场比赛就是,开局热刺连续四脚射门,我果断盯死凯恩,然后局面就控制下来了,随后的射门比变成了8:1)

求教这个怎么设置钉死?就专门安排一个球员盯人设置?
kpsia118 发表于 2017-6-3 16:22
不,我的意思是“战术破解细微化”。

因为我研究出,AI后卫高压迫时,专打AI身后的手段。

我对你破高压迫那个比较感兴趣
打巴萨的433是我最头疼的事情……布斯克茨简直噩梦啊,而且现在巴萨经常用乌姆蒂蒂打左后,防守可好了
我现在西甲打皇马马竞都能揍大比分,就打巴萨不行,主场赢得可费劲了,客场几乎没赢过
wdysds 发表于 2017-6-5 15:35
我对你破高压迫那个比较感兴趣
打巴萨的433是我最头疼的事情……布斯克茨简直噩梦啊,而且现在巴萨经常 ...

官网这里我转载了“433全面解析”英文原版,目前找不到中文翻译版。
你英文可以的话建议参考,那是给“真初级教练”或现实球员的。
但我们可以从中理解433的运作方式。

一般433防反这两种手段:

kpsia118 发表于 2017-6-5 15:57
官网这里我转载了“433全面解析”英文原版,目前找不到中文翻译版。
你英文可以的话建议参考,那是给“ ...

看到你前边楼层说的
最主要是靠DLP的直塞长传,前边边锋前锋的前插,我回去看看,不过比较麻烦,没太多机会试……除了打巴萨,打别的队其实都是破密集防守啊
kpsia118 发表于 2017-6-5 15:57
你英文可以的话建议参考,那是给“ ...

我没有设置dlp,但是其实打马竞皇马,我都是强攻右路,右边锋右边卫都是进攻,边路爆对手空当,马竞那场右边锋甚至刷了1个进球5个助攻
可打巴萨就做不到这一点,只能慢慢磨,运气好出个机会,运气不好被他前场那三个人玩了
wdysds 发表于 2017-6-5 16:05
我没有设置dlp,但是其实打马竞皇马,我都是强攻右路,右边锋右边卫都是进攻,边路爆对手空当,马竞那场 ...

按局势打才是上策。

你不能每场都来“从后场发动打击”。或许有时只能改成类似的,如“从后场慢慢推进”。

你是如何知道ai高压逼迫的 请教

tnt_100 发表于 2017-6-8 13:20

1)比赛最少要看综合,不要只看关键进球。然后初学尽量放慢比赛进程速度。等你累计大量经验了,才考虑加快进程速度,先以慢动作看比赛。

2)考察,AI球员有没有大力追着你的“持球球员”跑
3)AI防线,中卫位置在哪里?高不高?低不低?
4)AI边卫在哪里?高不高、低不低,有没有一直跟着你的边前卫、边翼、内锋?

5)然后,AI四人后卫,如果有一直追着你的人,那力度又多大? (追到天涯海角?还是你拿球到了他身旁才跟一跟 ?)
6)AI中场又如何?追到天涯海角?还是你拿球到了他身旁才跟一跟 ?

7)任何时间,任何时刻,包含角球自由球、我方持球、AI持球、AI进攻、你进攻,90分钟比赛时间内,盯着AI四人防线位置,就像盯着女生屁股不要说AI后卫在哪里?我不知道

8)举例,这红方边卫提的很高,中卫站的很高,那么你可以打青色空间的主意:

如图AI边卫提的高,你可以玩双翼速奔下底传中的主意。

9)然后,你要下个判断:

青色空间大不大?有没有被利用的价值?
知道青色空间大小,然后你认为,以你的进攻人员的“功力”,他们也没有把握利用这片空间?(包含球员快不快?盘带技术好不好?把握机会能力如何?传球手“功力”如何?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
xiaobailalala 发表于 2017-6-4 23:13
楼主写了好多,我就暂时讨论一个锋线的问题吧。

我用的战术是单后腰无AMC的433,用的巴萨试了几场,没错 ...

你看cfs的设置里,无球跑位是根本没有前插项的
所以cfs跟dlfs的区别,大概就是一个会尝试突破,一个不会了。
当没有突破线路的时候,就是万年禁区外晃悠
wdysds 发表于 2017-6-5 15:30
另外,如果出现球传给前锋,前锋经常争顶失败,或者直接被拦截,变更前锋的职责,改为F9。同理,如果对方 ...

对,要么针对性设置里设置盯人,要么专门找个后卫盯人。

后期4后卫的都是6个全力防守,设2个HB
想问一下LZ,基于4231阵型带DM的倒三角中场站位该如何设置
dlm880523 发表于 2017-9-3 15:50
想问一下LZ,基于4231阵型带DM的倒三角中场站位该如何设置

倒三角不就是433了么,这个其实就很随意了,看你需要什么用什么,不过建议后腰位置用一个位置固定的角色,而非bwm。
这是真正的技术贴,仔细阅读~
客场摆大巴偷你一个无限控球,一碰就倒,是快节奏长传还是满节奏找机会
tenzxc010 发表于 2017-9-4 13:22
客场摆大巴偷你一个无限控球,一碰就倒,是快节奏长传还是满节奏找机会

防线低位,防止再次被偷,但是逼抢可以设置成more。注意中后卫单独设置为sometimes或者less,防止失位。
快节奏长传适用于对面压了出来,按照你说的,摆大巴,那么就只能慢节奏找机会
如果对面逼抢凶狠,可以考虑稍微加快节奏。

最近又玩了一下,你可以尝试点上尽早传中。个人感觉破大巴效果不错。就算是被顶了出来,禁区外如果有个能远射的中场,抢到第二点还可以远射。
并且由于传中多了,对面防守阵型被拉开,机会也就会多一点。

关键是看你面对的对手如何,然后针对性的调整。
charlesedliu 发表于 2017-9-5 10:22
防线低位,防止再次被偷,但是逼抢可以设置成more。注意中后卫单独设置为sometimes或者less,防止失位。
...

逼抢没用,一碰就倒,不逼抢无限拖时间

1起高球,最慢速。试过好多次没用
2压缩大中路。节奏慢和快试过几次都没用