[原创] 浅谈Football Manager系列的AI和算法逻辑

主贴在此,讨论请移步主贴
http://www.playgm.cn/thread-786977-1-1.html
建议楼主 不要某些字眼插入英文 写得浅显易懂点 不然这理论也普及不起来 关键基本看不懂
从算法上看,FM的难度和台球游戏差不太多。
和尚快跑,妖怪来了。。。
西出嘉裕 发表于 2017-6-1 10:37
和尚快跑,妖怪来了。。。

不用怕,历史上的和尚可是没有悟空、白龙马、沙僧、八戒的
而且我自己已成妖精
台球还有游戏?
52nn11231 发表于 2017-6-1 15:32
建议楼主 不要某些字眼插入英文 写得浅显易懂点 不然这理论也普及不起来 关键基本看不懂

看不懂的,改成中文也不会看懂的。
52nn11231 发表于 2017-6-1 15:32

一开始写的时候,在Visio里面标注,自然用英文要方便一点。。。

而且本人语文不太好,有些词汇有歧义。
比如Fluid,对于个体而言是自由度,对于整体而言是流动性。用哪个都有点问题。

还有Area和Block,汉语用作区域、区块,歧义也比较大。

XY轴的表述也比纵向横向,长度宽度这样的表述要准确。
罪过罪过,法师何必如此执着……
一个和尚,不研究佛法,研究算法了,精神可嘉{:16_717:}{:16_715:}
Milan魂 发表于 2017-6-3 12:03
一个和尚,不研究佛法,研究算法了,精神可嘉

欢迎来拍砖。。。。。。。。
我想问一下,那引擎是怎么样计算属性的?是先身体再精神最后技术?
晓文 发表于 2017-6-13 14:44
我想问一下,那引擎是怎么样计算属性的?是先身体再精神最后技术?

什么意思?
计算CA么?CA的计算请使用Staffmod模拟

CA实际上是不参与实际指挥比赛进程的,只有RCA才参与
而RCA是动态值,比赛中随着morale、condition、chemistry、familiar变化

你的问题是否是?一力降十会,钢针灭嘴炮
主贴写多了,愈发觉得FM没劲。。。
球员是人物,不停打怪(NPC球队和球员)长经验升级,CA练满以后,加载强力的道具和技能特效(战术体系),虐杀NPC。
总体还是PVE占了主导,PVP根本没法玩。
galliano 发表于 2017-6-22 13:08
主贴写多了,愈发觉得FM没劲。。。
球员是人物,不停打怪(NPC球队和球员)长经验升级,CA练满以后,加载强 ...

pvp的话就像打牌了,双方各自手中掌握的牌面(球员门)和打牌技巧(战术设置及调整),然后交给计算机去运算(赌运气),最后得出一个影响双方心情的结果,双方赛后也可以互相吹捧一番然后惺惺相惜或者对吗一番然后结仇,这还是有一点点乐趣的{:16_709:}
unitry 发表于 2017-6-23 11:30
pvp的话就像打牌了,双方各自手中掌握的牌面(球员门)和打牌技巧(战术设置及调整),然后交给计算机去 ...

不做pk的天梯系统,竞技场。
怎么有乐趣?
想看这个啊
天书,完全看不懂啊。