[战术阵型] 发两个442阵型,其中主推仿萨基442的阵,有兴趣的朋友可以看看

第二个赛季,打到3月初,看看进球和助攻,基本集中在轮换的三个前锋+两个边路身上
乱说一句,Callum虽然只有140的CA,但真的是大神啊,至于免签来的巴神,也确实是属于那种脖子以下世界级的大神,虽然独了一点,但关键时刻一锤定音的能力真不是吹的

一个是标准的平行442

如图,需要注意的几点是
1、这个主要针对没前腰的阵型,比如442,比如433,当然,打4231的胜率也不算低
2、如果碰到有超级边锋的队伍,比如巴萨,左内马尔,右梅西,中间还矗着个素雅,边卫还用自动,或者策应,甚至进攻?那是找死,所以,老实的改防守,否则边路被偷鸡别怪我。
3、主场开场可将铲抢改为凶狠,老实讲,主场哨在这个游戏表现的太过明显
4、ML可以右脚,传球好点
5、右CF(S)需要有传控能力,如果射门再好的话,这个点是爆点,也可以选择柱式中锋TM(S)
6、左CF(A)需要有一定的速度、传控能力也是有要求的,实战中,CF(A)、TM(A)、DF(S)、AF(A)、DLF(A)这类进攻型的前锋我都用过,效果差不多,但能力均衡的CF(A)确实最好用
7、在防守上应用的中卫组合是阻截+防守,阻截的那位要求下脚果断,有一定回追能力,我用的原装Cook,140的CA,表现非常稳定,防守那位其实就是拖后中卫,我用了个CA120多的小孩,就一个要求,空霸,传接球能力太差了,所以用清球中卫,如果你有Terry这个级别的中卫,那是一直能用到他退役的,防高空球这是关键点。

刚打了一场和巴萨第二回合的冠军杯,虽然是进了4个球,但1次门柱、5次绝佳,6次均等机会只进4个球,只能证明我的球队运气并不算好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
支持郭德纲,不知这次的阵型还是不是偏保守?

这个是我比较喜欢的一套阵型,实际上借鉴了曾经大火的萨基442,有几年FM经历的朋友,对这套阵型应该都会有印象,其作者本身是个专业的足球教练,当时用的确实是顺,不是一般的顺
正好,和我自己这套442比较接近,所以就顺便做了一个,基本要求和上面那个442一致,边卫的变化也一致

主打那种主攻中路的阵型,比如切尔西双前腰的343(顺带说一句,我是真觉得这个343很牛逼),或者小棱形442、4312之类

对单边阵,边卫可改为进攻,对方边锋实力非常强,可改为防守,大致的变化就是如此

本帖子中包含更多资源

x
hehh1979 发表于 2017-5-27 14:19
支持郭德纲,不知这次的阵型还是不是偏保守?

看你楼下,默认心态都进攻了,还保守?
这两套阵型都突出前锋的能力,因此才用了CF与TM这种类型的球员
为什么?
因为442相对于其他单前锋或者无锋的阵型而言,最大的优势不就是前面杵着两个前锋吗?两个前锋之间一次撞墙就能形成攻门,稍稍缓缓,两个边前卫就能插肋部

也由此,最少一个策应的进攻核心必然是传球重点,也是真正的前场核心

比如这个常年打替补的孩子,用了最少四五代了
不吹不黑,对得起他150K的转会费和15K的周薪

前锋能有接近50%的头球争抢成功率和70+的传球数,对手不输,只能说我的点太背了

本帖子中包含更多资源

x
当然,如果是懒人,将两个边卫都改为FB(D),足可应付绝大部分比赛了
也说说缺点吧,平行442还是要很多操作,用好了威力巨大,懒人会发现战绩不稳定,且强求机器得牌较多,蝶形442战绩稳定,特别是将边卫改防守之后,基本可以称为懒人阵了,但对体能要求非常非常高
huyuekun 发表于 2017-5-27 18:21
也说说缺点吧,平行442还是要很多操作,用好了威力巨大,懒人会发现战绩不稳定,且强求机器得牌较多,蝶形4 ...

我也有一套442,根LZ的很相似,只是传球长短,压迫力度方面有异。

请LZ分享一下,以下几种情况应对方式,因为每个人的理解度不同。想听听你的看法:

1)AI全体跟你斗压,防线提的很高。传球奔跑快速,攻势凌厉。我方压不过人家,看起来我方有摇摇欲坠之势。

2)AI防线中等,属于不高不低,传球慢慢来,小心翼翼,似乎有拖时间,好像控制类的打法。

3)AI防线很低龟缩。我方围攻之,感觉有0-0之势。
kpsia118 发表于 2017-5-27 21:07
我也有一套442,根LZ的很相似,只是传球长短,压迫力度方面有异。

请LZ分享一下,以下几种情况应对方 ...

是平行442或双DMC?
huyuekun 发表于 2017-5-27 21:16
是平行442或双DMC?

一般都平行442

一般来说根据主客场,队伍强弱(赔率),以及比分情况确定策略,到底是争胜还是守平。
比分领先怕什么控球或缩守?领先怕的只是高压逼抢,策略不外乎防守控球,或是打快速的反击,一言以蔽之,反击归反击,防守归防守。
至于防守还是反击根据本队球员情况来定,如果本方后场出球能力强,那不妨学巴萨,慢节奏控球。如果控球能力一般,不妨加快速度,重点在反击上,毕竟攻防就是一体的,攻防总是在寻求一个平衡,只强调快速的进攻与压迫,做好防守的情况下,反击的效率会高很多,这也是442最喜欢的一种局面,以快打快,双前锋要比单前锋好用的多。
至于对手收缩或平衡,在平局可接受的情况下,我会勉强接受这个情况,不能接受这种情况,当然会改心态,加强节奏,这都是应有之义。

这么说吧,这两套阵平行442更侧重反击,所以是加快节奏的打法,用了一个清球后卫,就是常有后卫直接连线前锋的出球。而那套碟形442却是控球+普通节奏+做入禁区,在防守方面更偏重于对球的控制,也因此不用清球后卫,而更青睐出球能力好的中卫,但进入对方半场后,因为本身心态是进攻,则是用快速的传球和突破解决问题,在强强对话中效果很好。
LZ,我下载的平行442,左边是DF(S),可看图是CF(A)
huyuekun 发表于 2017-5-27 21:57
这么说吧,这两套阵平行442更侧重反击,所以是加快节奏的打法,用了一个清球后卫,就是常有后卫直接连线 ...

我的442用了这里的一些点子:

术板:全面解析4231

目前我在研究这些点子如何设定,这里以这个最容易,也是这是我最爱的伎俩:

蓝色8号在看到防守型后腰(蓝6)在本方半场断球后立刻前插接球,那样他就有多个方向的传球选择

组织后腰(蓝8)拥有以下几种选择

a)将球直接传给前锋(蓝9)而背身接球的9号也可以选择回传给两边(蓝10/11)
b)将球渗透给靠近对方后防线的前腰(蓝10)
c)用长传球穿过对方后防线直接给到边锋(蓝7)再从边路发起传中
d)将球直塞到对方右后卫和右中卫之间的空档,让左边锋(蓝11)前插接球发起进攻

双后腰为进攻中场和前锋线的快速攻击提供机会,同时也是进攻的重要发起点。在上图中,防守型后腰(蓝6)是在防守当中截获对方的球权,与此同时另一名后腰(蓝8)立即组织攻防转换,而且出球线路多,对方防守起来也相对困难,同时他也作为整个前场传球体系的一个环节,可以让进攻更加多样化。
在对手还在适应进攻的时候,蓝8就有了几个送出助攻的机会,如果把握的好就有可能在快速反击中一击中的。

这个不一定要用在4231,其实442、451、等等的都可以。

后场摆一个DLP-防守/策应,
边路WM/W-进攻职责,为了他们前插。
再加上WB可以用自动或进攻,也是为了他们的前插。
前锋进攻职责。

觉得招适合用在,AI后防前压。AI的WB/FB如果盯防你的双翼太紧,他就会前压。那么这时我方WB偷跑后场,DLP可以吊球给WB突袭。

感觉那些点子都有各自的应对场景。万一对手不中计,AI边卫不压迫,后卫不前推。这招就用不上。

本帖子中包含更多资源

x
gbf112 发表于 2017-5-28 17:07
LZ,我下载的平行442,左边是DF(S),可看图是CF(A)

这个位置关系不大,根据球员特点找一个顶在前方的就行
赛前准备和针对设置 怎么弄?
我还是比较喜欢4312
银海豚 发表于 2017-5-29 21:46
我还是比较喜欢4312

过几天给你发一个4312,目前来看控制力极强,进球也很多
a102104 发表于 2017-5-29 20:57
赛前准备和针对设置 怎么弄?

没刻意设置过
442有一个问题,就是碰到双内锋的阵容或者4+中场的阵容容易被打穿,必须手动设置人盯人防守。 而且如果对方是433,进攻型边后卫的话,442很难针对性的打击对方的边路,非常不爽 FM的游戏机制。