[讨论] 关于中场组合,最近几代感觉防守职责的中场越来越不好用了。

应该是从fm2014开始有这个情况。我这里就抛砖引玉一下,先说说自己的看法。
可能是我最近弱队玩的少,总觉得防守职责的中场(中场防守,后腰防守,抢球机器防守等)比赛参与度很低。抢断拦截有时还没有旁边的AP-S高。威胁球次数也不多,所以评分经常很低。
举个例子,比如4231拉边。
进攻时,双中场都是MC-S的情况下,会自动分一个人留在中场保护。如果其中一个是MC-D则会退到后卫线前做保护。而实际上AI退守时会相当彻底,哪怕442,拖后前锋也会退到中场位置,靠MC-S就能起到干扰作用。如果AI下定决心进攻,通常会换上体力充沛的边锋,并且边锋/边前卫会压的很靠前,还玩换边,靠一个防守中场根本来不及补位,双防守中场进攻又打不开。这时候我一般是把两个边后卫设置防守职责弥补边路空挡,防守中场还是不需要。
我认为防守中场还是有存在意义的。但是现在AI临场调整太多,对于我这种只看关键的人来说,真来不及应对,不如进攻到底。
看了一下最近几年大家发布的战术,大多也没有防守中场或者防守后腰。
大神们是怎么考虑这个问题的呢?有什么比较好的中场搭配吗?
Cm A    Cm  A
双中场进攻 加一个节拍器 用过最好的组合了
一个抢球机器防守 外加一个中场自动 不过需要看你的初始心态 我的是标准开局
策应职责进攻时会压倒小禁区前,由攻转守太慢了。遇上西汉姆进攻心态的球队会死的很惨,不过遇上弱队当然可以这样设置
a36811115 发表于 2017-5-23 12:54
策应职责进攻时会压倒小禁区前,由攻转守太慢了。遇上西汉姆进攻心态的球队会死的很惨,不过遇上弱队当然可 ...

经常碰到的情况都是对方回收的很深。搏命的时候又攻的很激进。
所以有时候,防守中场无所事事,有时候又补不过来。
目前大多文章都在强调保护中后卫,对于不平衡的职责搭配嗤之以鼻。实际上猛攻70分钟0:0时我是恨不得打单后卫的。
用的BWM防守和DLP策应,感觉还不错啊,4231阵型