[转载] 战术心态意识平衡?

有人在官网提问,他说他调试使用进攻心态时遇到困难。
那么官网的那位o-zil to the Arsenal提出他认为问题在“平衡”。

就是攻守平衡,这又与心态意识有关。
队形设置也会对每个队员心态有所影响。

这是个人指令版面:

顶部有个心态栏。

这是哪个o-zil把它数字化后得来的资料:

不知这对大家有没有用,大家参考。

以下是重点,免得大家理解错误

有没有念过高中数学?

如,

X+20=100,
请问X是什么?

那么那张表格中的数字,0-20要表达的就是这样。

所以,

0~20 = 战术心态(进攻、控制、防反等等)+队形(严格、自由、非常自由等等)+球员角色(进攻、策应、防守、阻截等等)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看来球员角色,无论进攻策应防守,都会影响球员个人心态意识。

sieep007 发表于 2017-5-19 13:03
没看懂。。。。。。。。

CM或FM前代,都可以设定球员个人心态意识。

就是说可以设定球员的“前进进攻心思的力度”,或“防守心思的强烈度”。

就是说进攻欲望20,也是一种欲望心态。进攻心态15,也叫攻欲望心态。
问题是这“欲望”是多少?

那张表格里:

0 是 防守心态。
20 是 最高进攻心态。
我有一点还是很模糊,这个心态高低,是否影响无球前插的高低,是否影响传球长短的高低,是否影响直塞球频率的高低?
比如我希望我的中前卫是一个传球手,但是他不前插,那么心态低了他直塞达不到要求,高了以后总是前压这就矛盾。
而且这个心态高了对防守是否有影响呢?因为我不可能在进攻球员很多的情况下要求站位防守,肯定只能要求逼抢防守,那如果心态太高防守不积极了又当如何?
kamikira 发表于 2017-5-19 13:54
我有一点还是很模糊,这个心态高低,是否影响无球前插的高低,是否影响传球长短的高低,是否影响直塞球频率 ...

0 是 防守心思。

0的意思是,我怕龙门失守,我非常怕,怕到极点。
那么以这种心思踢球,那么你可以猜得到,我会龟在龙门前。安全第一。

20的意思是,进攻欲望到了极点。
我冒险心态,到了极点。那么以这种心思踢球,我拿到球我就拔腿千里乱射的几率非常高。我千里乱传的欲望到了顶限。

我认为,这20有奔向前进攻跑位的欲望、有传球冒险欲望。

这当中还会被个人性格,或战术指令限制。
但20表示冒险度到了极点。

至于该用什么心态0~20,这完全要看你当时的战术“想干什么”。
0有0,的作用。
10有10的用法。
20也有该用20的时候。

但战术要靠11个人一个整体团队来运作。所以你还是得找到整体全员的平衡。
未不是全员20,就是平衡。
也不是全员10,就是平衡。

还是不能解释我的疑问,欲望20是否同时影响前插、直塞、长传短传、射门,因为我希望设置前腰传球欲望高、前插欲望低这样又是该如何?难道就是要10心态?这样不好说啊  发表于 2017-5-19 14:37

从表格中看到,全员20只会在“疯狂进攻”+“非常自由”+ "全员进攻角色”出现。

“疯狂进攻”+“非常自由”+ "全员进攻角色”。

SK-进攻
DRL-进攻
中场通通-进攻
前锋-进攻
除了DC设定不到进攻。

你可以想象那种“乱来”的场面。

那场面应该看起来像 2-0-8 阵型。
还是不能解释我的疑问,欲望20是否同时影响前插、直塞、长传短传、射门,因为我希望设置前腰传球欲望高、前插欲望低这样又是该如何?难道就是要10心态?这样不好说啊

应该这样子,

首先我们先看,这表如何来的。

那是:

战术心态+队形+球员个人角色(策应、防守、进攻) = 0-20

他只是用数字,来表达都单一球员的心理、角色、责任。

那么,
欲望20是否同时影响前插、直塞、长传短传、射门 ?

当然影响,但必须明白如何影响。
因为,这不就是“战术心态+队形+球员个人角色”?

就如,你的战术:

心态疯狂进攻,队形非常自由、球员AMC进攻角色。

AMC进攻角色的工作是什么?
除了为前锋制造机会之外,还要当前插跑入禁区终结射门角色。

不要往0~20想,应该往正常的“战术心态+队形+球员个人角色”思考。

0~20,只是表达该球员在你的阵型里“所扮演的角色”。

那么,

抢点前锋心态20 = 疯狂进攻心态、队形非常自由之战术里的抢点前锋。
他在那个战术里,应该怎样就怎样。
有没有念过高中数学

如,

X+20=100,
请问X是什么?

那么那张表格中的数字,0-20要表达的就是这样。

欲望20是否同时影响前插、直塞、长传短传、射门?

我想这应该是,这问题问的不对,问题问错了
前场角色随着流动性的递进,心态是递减的,中场不受流动性的影响,后场球员随着流动性的递进,心态是递增的,所以非常自由之下,前场和后场之间的心态差是最小的。
全力进攻,进攻,控制,平衡,反击,全力防守,心态是逐次递减的。
绿色条好像都可以量化,而且条的宽度是绝对的。
举个例子,Width选项下Control+fairly narrow和Standard+Balanced宽度是一样的。
证明:1.长度上大致一样。
          2.改变成以上两个战术时,战术熟练度里的宽度没变。
          3.有些指令下,长条有上限,如果不是绝对的没必要这么设。
猜想:影响熟练度的球队指令是核心指令。在比赛时也得兼顾球员职责的与整体球风搭配,其他的所有指令是针对不同情况做的针对性微调。
当进攻受阻时 是15的心态有效还是20的有效呢  20应该会有更多的xjb射和xjb传吧
当进攻受阻时 是15的心态有效还是20的有效呢  20应该会有更多的xjb射和xjb传吧
贴吧有个心态和体力的帖子,用了感觉比这表有用啊