[求助] 再次回娘家寻找帮助:FM2007脱壳应该从哪里下手?

虽然FM2007的玩家们已经不再聚集在爆棚讨论,但遇到技术问题时,还是会想到回爆棚求助。

win10某次更新之后,像FM2007这样用Safedisc加密的游戏就被判了死刑。
虽然通过 https://tieba.baidu.com/p/4301058491 还能抢救一下,顺便说一下,贴吧那个发教程帖的徐仲渊就是我。
但一方面,每次微软有大的更新,就必须把这整个流程重做一次,很担心哪一天就彻底失效了。
另一方面,这个方式会导致Miix720这样的触控win10笔记本的触控翻转,本来是左键单击的操作变成右键单击了。
所以这个解决办法还是很麻烦、很不靠谱的。

然后,
先是搜索其它Safedisc游戏的解决办法时,发现《三国志11》这款比FM2007还早两年的游戏,有人放出脱壳版exe文件,彻底解决了这个问题。
然后在进一步以脱壳为关键字搜索时,了解到脱壳过的exe文件才能被肆意修改,许多游戏的各种MOD都建立在脱壳的基础之上。
于是点亮了【将FM2007脱壳】这个目标点。

但脱壳不是想脱就能脱。

淘宝找了4家成交量最高的软件破解店铺,两家直接回复做不了,另两家直接没有回音了。

Safedisc2Cleaner,失败。
QuickUnpack,脱出一个exe文件,但无法运行。
UnSafeDisc也一样。
Armadillo Killer根本没什么反应。

我都已经准备去从头学习怎样给软件做脱壳了。

不过,0基础,并且还只脱壳一个FM2007,让我大张旗鼓地去学一个未来很难再用得上的技能,这对我也是比较残忍的。

所以,想问问爆棚的大大们,十来年前汉化FM2007时,有没有将其脱壳?
就算那时没有脱壳,那大大们能不能为FM2007吧里这几十号顽固老玩家出一次手,将FM2007脱壳成像三国志11那样,不用任何措施就能直接在win10上玩呢?

希望能得到娘家大大们的援助,谢谢!
不好意思,我们从来不做破解,帮不上什么忙。如果买的到,买个正版吧,这十多年前的游戏,应该也花不了几个钱了,总比为了这个去学习怎么破解划得着。
血色都灵 发表于 2017-5-20 00:22
不好意思,我们从来不做破解,帮不上什么忙。如果买的到,买个正版吧,这十多年前的游戏,应该也花不了几个 ...

拜托请不要一看见脱壳就想到盗版然后想到买正版然后……

win10已经禁用Safedisc了,换个说法就是:只要是Safedisc加密的游戏,哪怕是正版的,在Win10环境里也无法运行

http://www.win10go.com/win10/win10_8684.html

要不然,难道这么个老游戏还需要在今天来做免CD吗?

至于买正版……FM2007我也得找得到正版购买渠道才行啊。我也没给SI花更多钱,Steam上能买FM以后,买了FM16和17在库里发霉,权当补票而已。
哦,我还不知道有这个问题呢,我的意思是如果正版可以顺利运行的话,买正版的时间成本比较划算。而如果我对破解有研究的话,可能能帮上点忙,但是没有研究,所以帮不上忙……

我觉得这些老游戏都应该放出免CD啊!很多乱七八糟的玩意坑的是正版玩家!比如《空轨》系列,后来就放出了官方免CD,就很好!但是《零轨》、《碧轨》到现在还没有!而且激活方式都换了好几次!麻烦死了!真不如盗版的来得方便!!!都多少年前的老游戏了,我现在都还没空玩完!更别说之后的《闪轨》了,等玩完了再去买游戏机吧,哎,不知何年何月啊。
不用那么麻烦,一个双系统解决问题。
去年想怀旧一下,为了找FM2007的资源,在贴吧看到了您的教程,感谢您的教程,让我成功地怀念了FM2007的锋霸K神。没想到今天闲来无事搜索FM2007,又在爆棚看到了您的帖子。三国志系列每代玩法不同,三国志11的玩家到现在都不少,血色mod一直在更新,去年出了新修改器,今年韩国还搞出了黄金版;而FM每代玩法都差不多,玩家都转移到下一代了,没有制作组愿意做的,FM2007能有您搞出一个教程已经实属不易了。