[玩家心得] 关于球员不涨CA这个我还专门研究了一把。

我把我档里莱斯特的 格雷 丹尼 恩迪迪都调到了满CA,恩迪迪和丹尼都是第二天就涨了,格雷一直不涨。

接着我给了格雷一份新合同,直接薪水翻倍, 一个星期后他同意了合同,三天后涨了CA。

然后我读档把新合同取消,同样度假到一个星期后,格雷同样涨了CA。

接着我发现格雷训练的边锋位置熟练度是19,所以我取消掉他训练边锋, 修改CA后比上面两种情况快了两天涨CA了。

而且 恩迪迪 和丹尼是一点,一点的涨,然后涨到满。 格雷是到了那时间点直接涨满了

-------
   这个测试不严谨,但是我觉得至少能说明涨CA跟合同没关系,因为球员同意合同需要时间,说不定就是过了这时间球员就正好涨了。 另外训练新位置技能同样占用CA的增长速度。
没看懂。。都调到满CA了还怎么涨CA?
图利奥 发表于 2017-5-12 11:32
没看懂。。都调到满CA了还怎么涨CA?

球员能力有三项。  潜在能力(pa) 当前能力(ca) 推荐当前能力(实际能力)

调整CA后,球员能力(实际能力)不会立马上涨,会过一点时间涨
那训练习惯也会占用涨CA的速度吗?
W.Gerrard 发表于 2017-5-12 11:46
那训练习惯也会占用涨CA的速度吗?

我猜会吧, 在平板版的FM里, 专项训练占用训练点数百分之25,技能训练占用百分之50
384384 发表于 2017-5-12 11:48
我猜会吧, 在平板版的FM里, 专项训练占用训练点数百分之25,技能训练占用百分之50

哦,是这样来的啊,那肯定就会占用了

很多皮肤都能看到位置或习惯训练占了多少训练时间
384384 发表于 2017-5-12 11:34
球员能力有三项。  潜在能力(pa) 当前能力(ca) 推荐当前能力(实际能力)

调整CA后,球员能力( ...

这个实际能力是怎么看的??官方核武吗?
这个实验一个最大的问题是 你之前手动调了CA
而这个过程对于平时只靠训练比赛(包括可能的签合同因素)涨CA的球员来说 是不一样的。。。
你这个没什么说服力
我核武坎脚,也可以达到同样的效果
对于ca锁死的人,我给新合同,就涨了,有的人新合同给低了也不涨,看到还不涨的,再出一个超级合同,必涨,此外无论什么方法都没法让他涨ca,怎么解释,
但是我用核武把新合同改回卖身契,球员ca也是继续涨。这代是有工资锁住球员ca?工资给到满意才解锁ca增长?
我也碰到过不涨ca。有个档打到第3季了,博格巴还降了一点ca。曼联青训那个左后卫ca还是123,一直就没动过。
新档里面卢克肖踢了一个多赛季,ca还是146.。。。青训左后卫替补了一赛季ca都140了。
我觉得和合同有关系。应该是个BUG