[求助] 如何破意甲球队经常用的41221阵型?

开档意甲蓝鹰,档里的意甲球队都喜欢用41221,就是4后卫1后腰两mc两边锋一前锋,经常被它们压制,请问用坛里何阵型可破之?
相对平衡的阵,没有绝对克制的阵型

攻防偏中路,但两翼飞起来也很可怕

我一般是以平行442对阵,着重打两翼,效果还不错
huyuekun 发表于 2017-5-9 14:31
相对平衡的阵,没有绝对克制的阵型

攻防偏中路,但两翼飞起来也很可怕

谢谢指点,用KNAP的442行吗?边路能防得住对方的两翼吗?

他的442攻强守弱  发表于 2017-5-9 16:28
Milan魂 发表于 2017-5-9 16:19
谢谢指点,用KNAP的442行吗?边路能防得住对方的两翼吗?

默认442如何?
Milan魂 发表于 2017-5-9 16:19

没用过KNAP的阵,但这种口碑阵一般都还不错

但如果用442都防不住边路,那也没什么阵能防住边路了
41221,中场有五个球员,两个amrl会回防,打他球员的落差,在肋部做文章,用mrl和两个中锋持续压制他的后防。比如442和3412
4231爆他丫的
hypnosjoe 发表于 2017-5-10 08:45
41221,中场有五个球员,两个amrl会回防,打他球员的落差,在肋部做文章,用mrl和两个中锋持续压制他的后防 ...

谢谢,回头试试{:16_717:}

这样会不会互爆?{:16_715:}
huyuekun 发表于 2017-5-10 08:29
没用过KNAP的阵,但这种口碑阵一般都还不错

但如果用442都防不住边路,那也没什么阵能防住边路了

谢谢,想试试也用41221这个阵型对阵,以毒攻毒可否{:16_709:} ?
对于这个阵型,如果你的球员能力强的,直接对位,4231爆他,特别是主场;到了客场,442或者424,打边路传中,如果对方两个边锋是内切的,风险还是有的,中场回防很容易吃牌,后卫又容易上抢又容易被打穿,建议可以根据形势,考虑放后腰,你也打41221,保不败。具体还是要看场上形势。
Milan魂 发表于 2017-5-10 12:52
谢谢,想试试也用41221这个阵型对阵,以毒攻毒可否 ?

同样存在后腰,都没有前腰,如果常规布阵,只会打成僵局,最后就看谁更耐心

如果手中牌面比较好,两个MC一策一攻,后腰用意式组织核心,加强对于中场的控制,胜算稍微大一些

另外一种思路就是三后卫,反正意甲也没有特别好的边锋,那就随大流打三中卫吧

Conti的343打法在意甲应该比英超更吃香一点
我是英超冠军打英冠球队好吗哥们?
feidaolian 发表于 2017-5-10 15:07
我是英超冠军打英冠球队好吗哥们?

这样啊,好吧。
这个阵得看边路球员具体的能力,两个边锋还是两个内锋应对方法不同,两个边锋就三后卫,两个内锋就4后卫,防守基本就能搞定。进攻就看他中场三个人的特点,看那个后腰是组织型的还是扫荡型的。

433主要是两个地方要注意, 1是边锋还是内锋 2边后卫插上力度。

最克制433的应该是442.   KNAP442并不能克制433,因为KNAP边后卫插上力度太高,而且防线靠前,容易被边锋突破,但是面对内锋效果不错。

就用普通的平行442。  双中场 用CMS或者DLPS,平行站位不前插。  双前锋一个拖后/伪9  另一个 拖后进攻/全能策应 边前卫根据情况看是和边后卫配合强攻边路, 或者边前卫内切,边后卫插上

----------------------------------------------------------------------

这么打的原因是 433没有前腰,依赖辅助性边锋或者中锋回撤拿球。 所以我们中场可以站位更靠前,被反击时候有时间回收。

中路空挡小,边路肋部有空挡,所以主要用边前卫带球进攻,中场只做调动对方防守的作用。

当然为了限制对方反击时候前锋回撤拿球,可以让一个中场变成DLP/D或者CM/D,然后一个边前卫变成边路组织核心,达到攻守平衡。

---------------------------------------------------------------------

还有一个我认为比较接近作弊的阵可以很轻松的破掉433。  就是442双内切型边后卫。  边前卫用  LM/A, 双中场一个全能/CMA,一个DLP/S。 双前锋随便设置。  这样全线6人压上攻击中路,对方3中场根本守不住,  而边后卫只是内收提供中场出球,填补双中场压上的空缺。  

这样攻击不依赖边后卫插上,对方的双边锋也就没有空挡攻击我们。
384384 发表于 2017-5-11 01:20
433主要是两个地方要注意, 1是边锋还是内锋 2边后卫插上力度。

最克制433的应该是442.   KNAP442并不能 ...

谢谢认真耐心的指导,回家试试,谢谢{:16_717:}
其实可以换个思路
4231-双DM,对方内切只会被两个dm堵死,两翼抱边更不用怕,球回到中路的时候你中路人数更多,而dm进攻时候又不会被对位压迫
我就死打中路4-3-3
用532打快速反击……这阵对意大利球队效果明显

对面两边锋------5212WB,阵型相对拉开 防线较深,严谨站位少盯人
        两边后卫设置上提1格WB策应,中后卫两边的设置阻截  中间设置协防。中场最好1个DLP防守设置更多直传更多直塞,1个CM防守,这样断下球可以发动快速反击打身后
        他在边路突破的时候你的WB会骚扰中卫去堵截,形成包夹,能把这次突破破坏掉,要是突过去了也差不多到底线,只能传中,而中路还有2个中卫保护禁区,他的传中也能化解。如果打中路,3中卫倒三角站位也能限制住
        意大利球队宽度基本都是平衡,边锋与边线间有点空间给边后卫前插的,留意下前插力度,顶不住的话可以把WB职责改为防守,要是还顶不住的话把靠这边的中场改为抢球机器……
        前场3人组看你队伍配置来选了,建议双前锋一影锋,这样快速反击的时候一人接球两人前插,攻击线铺得开又能相互接应。要是落阵地了WB可以前压拉开宽度,变成3412,阵地战也不怕人少

对面两内锋------5122WB,阵型平衡  防线前压,可以设置盯人
       后卫线一样,加1个后腰和3中卫组成菱形防线,增加中路防线的层次,哪怕被前锋带走一个,中路人手也够用
       中场策应锋线要有个能回撤拿球的,进球还是靠反击……阵地有点便秘,我是加强远射,把球权丢出去,顺便摸奖……

一边一内的话,内那边丢个抢球机器的边后腰,除非状态爆种,不然肯定被两条疯狗抢得怀疑人生……要是真爆种了那就针对设置废了他,搞死搞残搞怀孕。。。反正进球就靠反击,有张红牌的空间

意甲给我的感觉就是怎么恶心怎么来,防反是王道,耍流畅传切也就半个赛季……下半程就各种针对了,防反还能偷个鸡