[游戏交流] 真是被意甲虐哭了

并不是想吐槽意甲的那些龟缩阵,而是AI最后10min的恶心。每次只要领先一球,不管我怎么做,我TM都会被绝平。而且好几场还多打一人,还是守不住。

下面总结一下AI花式虐我的套路,
1:反击中边路传中,绝平
2:角球,头球破门,绝平
3:定位球传进来,后卫拉人犯规,点球,绝平
4:禁区外远射世界波,绝平
5:大脚开球,中后卫冒顶,单刀,绝平
6:后卫回传失误,单刀,绝平

有时候我TM已经下一个前锋上一个中卫,节奏放到最慢,心态也放低了,自由度也降低了,TM还是被绝平,我真是被虐哭了。

好几次在我自己主场多打一人比分领先被偷鸡绝平,TM的难道在我自己地盘我还得龟缩打防反?
guojiguanli123 发表于 2017-4-21 23:46
80分钟领先一球,对方攻势凶猛,防线摇摇欲坠?我说下我的。这种时候,我变阵换体能低的,结果就是被绝平甚 ...

对方并没有什么攻势啊。。。,我牢牢掌控着局势,但对面冷不丁一脚世界波或者来个定位球就进了,我也很绝望啊
80分钟领先一球,对方攻势凶猛,防线摇摇欲坠?我说下我的。这种时候,我变阵换体能低的,结果就是被绝平甚至逆转。大多数我挂机不管,都赢了。我换5后卫,6后卫,给我守住,马上10分钟被进3个。这游戏,呵呵哒
有时,我会设置全力进攻。我感觉这样系统会认为我想进球,但是它肯定会阻止我进球。但是我只是想不丢球,系统失算。我就赢了
经常遇到3-4-2-1的阵型,还有场比赛从开场对方的1是AMC。2个m看站位是防守型的mc或者拖后组织中场。
一般我到快结束的时候看到形势不太对了,就把防守位置体能到60左右的换下。2个内峰拉到ML和MR的位置,盯防对应位置的球员。我是3mc的阵型,也会拉一个到dmc的位置,另外2个mc一个设置防守型组织中场(防守),另外一个是前场组织核心或者抢球机器(策应),还有过设置大脚开球。
基本上我是到85分钟以后才设置全力防守,之前会设置反击。
我打比赛的时候都是看比关键那个数值高一点的,在比赛期间就开始调整。比如对方后方过多,会拉一个mc到amc的位置,或者直接提到FC的位置,打高球。
有时候我3mc被罚下一个人之后感觉比赛也没有什么变化,照样压着对方打。
不过我被尤文打惨过,他是那种3412的阵型,1个mc,那2个前锋,特别是迪吧拉,经常后卫抢到球之后给中场的迪吧拉,他要么带球过几个人传球要么射门得分,感觉比对巴塞时候的梅西还厉害。
我感觉英超更难。打意甲保级队有平局但很少输,客场打英超保级队反而比较容易输
guojiguanli123 发表于 2017-4-21 23:50
有时,我会设置全力进攻。我感觉这样系统会认为我想进球,但是它肯定会阻止我进球。但是我只是想不丢球,系 ...

全力进攻后防空档会很大吧,对面有时候比赛末端直接三前锋偷鸡,拿到球就开大脚找前锋,更危险啊
落后时AI一般会使用高压; 可以取消防守区域短传出球 以及门将短传后卫等;一律大脚破坏
我被各种单刀不进恶心哭了
只是战术和概率问题而已  各种不进只是换一种表现形式,包括很多人老说点球不进,单刀不进,门将开G等等

有时候你战术是对的,对面最后时刻扳平也只是低概率出现而已,再来一次其实是可能守住的,想要避免的话我建议你想办法领先两球,这样这种绝平概率就会小了

guojiguanli123 发表于 2017-4-21 23:46
80分钟领先一球,对方攻势凶猛,防线摇摇欲坠?我说下我的。这种时候,我变阵换体能低的,结果就是被绝平甚 ...

如果上个5个6个后卫就能保证守住1球优势这么简单,这游戏还有意思吗?再说足球是圆的,就算你11人全力守,被绝平也是有可能的,参考欧冠决赛皇马对马竞。
seed007 发表于 2017-4-22 00:27
不过我被尤文打惨过,他是那种3412的阵型,1个mc,那2个前锋,特别是迪吧拉,经常后卫抢到球之后给中场的迪 ...

迪巴拉这种世界级的 只要你有1-2个世界级中后卫(灵活,速度要高)是有可能让他全场消失的