[战术阵型] 5-2-3 WB 战术思路与讨论,欢迎测试!(V2版更新)

来坛子也不是一天两天了,一直在潜水下载“神阵”,在战术上一直潜心研究自己追求的打发,今天心血来潮,来发个自己做的一直用的战术,估计是新人贴吧,哈哈。
正文:三后卫一直是足坛不可缺少的浓墨重彩的一笔,有调查表明三后卫在越位规则出现之前就面世了,这进一步刺激了足坛战术改革的风暴。本战术采用的正是我所理解的三后卫。
三后卫可以在防守端起到绞杀中路的作用,在进攻端一定程度上可以解放前场创造者与进攻者的防守指责。三后卫采用的是同一种角色:出球中卫防守,这种中后卫的角色可以提供第一时间对场上形势的初步判断,又有一定的决策权,决定球队进攻的侧重点。所以本战术对三个出球后卫的属性要求是最高的。
两个进攻型内切边后卫在中场与三后卫之间,可以起到衔接与快速反压的效果。他们既是球队的边路创造者,又是球队的临时后腰,也有一脚打门。对球队可以起到与中场打配合的作用,对球员属性要求不高,但角色要适合一些。
两个策应型抢球机器,第一时间断球,组织起有效的进攻,同进攻内切型边后卫有一脚射门。对球队来说是中轴,是不可缺少的一环,试了很多角色,只有这种角色才能达到我的战术要求。对传球与射门属性有一定的要求。
两名策应型前腰,是球队过渡进攻的中枢,既可创造机会,又有插上与射门。对射门与传球属性有要求,速度与盘带也是关键。
策应型拖后前锋,为球队进攻核心,这点从战术示意图就可看出。所有的进攻都围绕着他的跑位,策应与传球,即使不进球,也不要着急换下场,让子弹飞一会。
好啦,战术介绍就到这里。第一次发帖,也不知道战术示意图与战术能不能发出来。欢迎测试,玩的愉快!

V2版本已更新,以与V1版形成配套!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

ww2070189 + 4 + 4 赞一个!

不错的阵型 一波10连胜 帮我从第9 重回前三甲
楼主战绩如何?
这边路不会打穿?
这就是孔蒂的433,中路强力控制,中路都控不住球,边路哪有那么容易被打穿
calculus89 发表于 2017-5-10 19:36
这边路不会打穿?

放心,不会的,主要阵地在中路
dajian 发表于 2017-5-10 15:58
不错的阵型 一波10连胜 帮我从第9 重回前三甲

谢谢测试!
minkind 发表于 2017-5-10 19:31
楼主战绩如何?

我在西乙一波连胜,在争冠军,下赛季西甲有的玩了{:16_701:}

谢谢支持!
如果我把2個前腰改成2個內鋒可行嗎?
~XXAM~ 发表于 2017-5-14 15:21
如果我把2個前腰改成2個內鋒可行嗎?

两个内锋的话,具体效果我也没试过,不过理论来讲,中路进攻会陷入阻塞吧
内切型边后卫需要逆足吗?
内切边后卫上去了,中路跑位不会重叠么?
另外碰到442双DM   442小菱形中场效果怎么样?
99967742 发表于 2017-7-19 22:12
内切边后卫上去了,中路跑位不会重叠么?
另外碰到442双DM   442小菱形中场效果怎么样?

内切边后卫插上后,既可与MC位上的两个球员形成呼应,甚至又可与AMC位上的两个球员打出配合。中路跑位即使出现重叠,内切型边后卫的“灵活跑位”职责也会对边后卫球员加以约束,使之与拿球的队员形成传跑配合。内切型边后卫又有一定的防守职责,在对方推进过半场以后,无论第一时间面对三中卫还是边后腰区域的内切型边后卫,另一方都会做出迅速补防。球队防守断球之后,因为是三个出球中卫,中前后场又都有一定数量的球员,所以尽可以找到合适的出球点,形成一定的反击之势。所以内切型边后卫的设立既增强了中前场的配合,有时甚至内切型边后卫都有一脚质量不错的射门,又在边后腰区域之上起到一定的阻截之效,也会在断球反击之时变为出球点。这是我这个战术边后卫职责的思路。
442双DM个人认为防守大部分集中在中路,如果对方的双DM一个都不插上的话,442小菱形中场中路难以形成有效的组织与反击。既使我方打传控或进攻亦或者大举进攻的战术在中路取得优势,压制对方绝大部分比赛时间,可在大部分机会漏掉时候,实际上已于对方的后场拼的精疲力竭了。在对方反击之时,我方甚至有时连边后卫都插上了。而对方反击到我方禁区前沿的球员至少也已三名,而我方只有中后卫加上半个回防的后腰,或许有时防守职责的边后卫回防,可对方大势已成,这球至少为一次质量极佳的攻门。
v1跟V2有什么区别?
ngyoki 发表于 2017-7-20 10:40
v1跟V2有什么区别?

V2与V1各有所长,但主要战术框架不变,可以配套使用。V1比V2稳,V2的进攻手段更丰富。
这个是我用过最好用的,没有之一。推荐V1
有那么牛逼吗?