[战术阵型] 1731发一个挺好玩的斜线阵,大家看看到底该叫什么,442?433?或是41221?

莱斯特城第二赛季,嗯,赢了慈善盾和超级杯,证明上赛季我最少拿了联赛冠军和欧冠
第二个赛季目前联赛输了一场,欧冠输了一场,其他全胜
谁还能保证不败,反正我是没这个信心

阵型图如下
老实讲就是在平行442的基础之上
将一个左前锋后撤到影子前锋位置,将右前锋顶到中锋位置
将一个拖后组织核心放到DM位置(这个位置因为球员配备的问题,也长期用Mendy的抢球机器)
将右边锋放到AMR的位置

队伍设置如下
1、反击心态,自由架构,实战中反击非常犀利,经常4-5次传球就能形成一次有威胁的射门
2、较多利用场地,主打两翼,在原始的阵型中是不防守短出球的,但两个门将的传球准确率确实太没法看,忍无可忍之下用了,从效果来看还不错,此外,在对手与你打对攻的时候,将防守区域短出球改为“多往边路出球”,强打两翼的Flank往往有出人意料的效果,而且进攻的速度明显会提升
3、防守是赏心悦目的,常常是2人甚至3人包夹对手,轻松断球后,快速发起反击

人员要求
1、门将:清道夫门将,莱斯特的两个门将都是可以胜任的好门将
2、左边卫:要求经常下底的孩子,需要速度、传中、耐力
3、左中卫:防守稳固
4、右中卫:高大、凶悍,能真正起到Stopper的作用,对速度要求不高,传统英式中卫
5、右边卫:阿猫阿狗都行,防守稳一点,对进攻没要求,中卫可以客串
6、左前卫:最好逆足,传球好,如果能突能传中那就更好了,这个是进攻发起点,如果有Turan、Koke这种类型的球员就太好了,Leicester本身有Albringhton和Mahrez,足够用了,不要那种一门心思下底传中的纯边锋

7、后腰:防守凶悍,覆盖面广,最好有一脚长传,技术好的就设为拖后组织核心,纯兽腰(特别是速度快的)就设为抢球机器
8、中前卫:技术全面,跑动能力不错,如果脚头硬,能有很多远射的空当
9、右边锋:速度、技术、射门、传中,主要进球点之一,比如这哥们

10、影子前锋:速度、无球跑、射门好一点,不能太独,主要进球点之一
11、拖后前锋:也可用进攻核心(策应)、全能前锋(策应)等,就是接应传球,控一下球,等待队友接应,或者直接给后插上的影子前锋或边锋传身后球形成单刀机会
传球好一点的前锋助攻很多,比如这哥们

射门好的前锋,进球不少,比如这哥们

战术传送阵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
另外,不要说这个阵型怪,那个啥,AI的贝西克塔斯用的就是这个阵
郁闷的是我还输给他了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
沙发德刚沙发德刚沙发德刚

沙发被我自己占了:)  发表于 2017-4-17 15:09
训练和针对性有要求吗?
Milan魂 发表于 2017-4-17 16:08
训练和针对性有要求吗?

阵型在进攻中强调快速的转移和后排的插上
在防守中强调相互的补位和几个人围抢

因此对于球员的工作投入、无球跑位、团队合作都有较高要求
因此训练偏重体能、进攻和磨合
当然,如果不想费心,均衡就好了

至于战前准备,暂时没发现有太多的要求
基本是主场打差不多的可以选择进攻
客场打强队,可以防守
如果对手定位球丢球很多,可以进攻任意球
如果对手定位球进球很多,可以防守任意球

至于针对性没有特别要求,让助教处理就好了
这拖后前锋不是诺丁汉森林的嘛!哈哈哈!
zy16568 发表于 2017-4-17 16:57
这拖后前锋不是诺丁汉森林的嘛!哈哈哈!

Zach Clough从2015以来一直很好用啊

这个版本里还在打英乙,拿下绝不后悔
奎罗兹
不对称4231
老哥这个阵我很有兴趣,因为我16整过,阵型连角色搭配都几乎一模一样(不包括指令),不同的是我以完败告终233。看来老哥已经深得此阵精髓,我要学习学习,争取把这个阵捡回来
龟速左前卫可有影响??
尼玛BERAHINO就是神
被董事会开除 发表于 2017-4-18 11:41
老哥这个阵我很有兴趣,因为我16整过,阵型连角色搭配都几乎一模一样(不包括指令),不同的是我以完败告终 ...

其实还有几种变化
1、进攻不固定攻两翼,中路的渗透会更多
2、控制球+轮流插上+做入禁区,传球准确率会更高,长期达到85%以上的准确率,这就很可观了,边卫的进攻能力也会更大程度的释放,但进攻的速度会有所减缓。
3、将架构改为“非常自由”,曾经有右边锋传中,右后卫前插对手左侧禁区进球的情况……效果其实还不错,但进攻缩成一团,防守也缩成一团,碰到转移球很快的球队,可能被传球将防线牵扯的七零八落,体能好的时候打的风生水起,但到60分钟后就真日了狗了。
4、经常盘带,如果ML+SS+AMR都是突破高手的话,传球会少一点,但在打破僵局方面的可能性会大一些
图利奥 发表于 2017-4-18 11:55
龟速左前卫可有影响??

不知道什么叫龟速,12以下?我用过,问题不大
huyuekun 发表于 2017-4-20 09:09
不知道什么叫龟速,12以下?我用过,问题不大

嗯。我拥都灵原版人马试验过几场。好像贝罗蒂打这个单前锋DLF不是很适应。。经常在远离大禁区的位置拿到球。然后盘带了一会
要么浪射。要么被断。。。法尔克打龟速左前卫影响不是很大。。。但是无论是利亚吉奇还是法尔可。都在SS的那个位置表现比较糟糕。
我有空再多试试。。
huyuekun 发表于 2017-4-20 09:03
其实还有几种变化
1、进攻不固定攻两翼,中路的渗透会更多
2、控制球+轮流插上+做入禁区,传球准确率 ...

那右路怎么防AI边路传中?空档太大容易被打穿。右中卫和右边卫设置就要更讲究。防线较高的情况如果设置中卫阻截,仍然容易挨直塞。设置走边路以为,边后卫设置防守也没有用,他仍然会找机会前插,而且站位很高。反正我经常被打爆,不是传中就是直塞
被董事会开除 发表于 2017-4-20 15:41
那右路怎么防AI边路传中?空档太大容易被打穿。右中卫和右边卫设置就要更讲究。防线较高的情况如果设置中 ...

这是大实话,右路的边卫应较少逼抢,以站住位置为重

阻截倒是问题不大,毕竟这个位置如果一味退后,被打爆的可能性更大
不对称阵型
以前几代经常用