[讨论] 不喜欢球队名球员名汉化的顶起来

球员名汉化太sb,标准太多不同了。
一个法国球员你是直接汉化法文名字还是转英文名字再汉化英文名呢?
队名和球员名还是英文的最好
爱迪生99 发表于 2017-4-15 12:06
我之前一直玩实况 球员汉化才是正统 也是实况在国内受欢迎的原因之一 英文名存档有些做的非常出色但下载数 ...

球员汉化有个问题还是汉化标准啊,比如罗纳尔多和朗拿度,阿扎尔和哈扎尔这样,同一个名字在不同人那里可能是不同中文拼法。
特别出名的球星也就算了,一些小语种国家的名字翻译起来,你也不能保证自己认为的念法是正确的,很可能在检索上带来不便。
装逼,呵呵呵
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
同意球队和球员名字还是英文比较好
第一,免费用别人的汉化包,除了bug报错之外没必要再说什么了吧
第二,既然你看球和球员什么的都这么熟悉了,想必fm都熟了吧,那何必再用汉化包呢
以前雷神做代理的时候 SI又不是没有把数据库全汉化过 爱用的用不爱用不用 连数据库汉化发布在创意工厂都不知道 就知道瞎起哄
首先,无论是官方汉化还是爆棚汉化,或者是之前哈丢丢的汉化,都是没有汉化球员名和球队名的,证明这是得到主流认可的,既没有必要,而且工作量也极大,一百个人一年都翻译不完你们信不信?其次,如果你游戏时的确需要,那也有大神业余在做这个汉化,自己去下载就好了,但是想把这个加入到主流汉化里面是绝对不可能的。
有人说实况的问题,你自己看看实况里面几支队,队里几个人,然后fm里几支队,队里几个人
人人都看得懂英文???中文你看的懂吧?? 就是这道理
瞎几把起哄说得好,你不用自然有人用?你算老子,你是个什么东西
风飞翔 发表于 2017-4-15 14:05
球员汉化有个问题还是汉化标准啊,比如罗纳尔多和朗拿度,阿扎尔和哈扎尔这样,同一个名字在不同人那里可 ...

一般都是以中央台和百度译名为主 罗纳尔多和朗拿度这不用说的吧 一个国内译名一个港版译名肯定是罗纳尔多 阿扎尔和哈扎尔其实真看球的都懂不过一般叫阿扎尔的多 詹姆斯罗德里格斯与哈梅斯罗德里格斯一个是发音一个是拼音 国内说的更多的是詹姆斯 这些实况年年都翻译照抄就好 有纠结的地方?那央视这么多年怎么过?少数服从多数这就是标准 就像汉化球员名 真正不接受的就是那些少数人 一旦汉化 能带来多少新玩家那些人考虑过?所以我才说他们不是真的FM玩家 不然难道这么多年只玩游戏不看球 央视的球员名真按翻译标准来很多都有问题 难道因为不习惯不看球了光玩游戏?还不就是那一点莫名的优越感 玩个冷门游戏呦 全是英文嘞 瞬间觉得自己B格都比别人高了是吧 一旦FM变得受欢迎 变得大众起来这群人没法显摆了还不得气死!
关键是汉化球员名以后很多球员叫法不同,反而不认识了,而且搜索很不方便
是不是应该把中文取消 官方不应该汉化的哦?
你不喜欢,不用即可
看到楼上一群人的评论我就放心了
LZ 你脑子没问题吧,我从CM00-01 开始玩,一代没落下,从来都是要名字汉化。你装B直接玩英文的啊。我周围经常联机玩FM的朋友 不下于30个,全部用球员汉化。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽