楼主: ekinyu224

[已解决] 请求热心朋友帮忙搬运下SI的2个KNAP战术

snow0915 发表于 2017-4-10 17:11
KNAP自己的帖子里面有国外的反馈
我也用过不少他的战术 感觉都很不错 以前的4231 新的433 还有3后卫的 ...

外国帖子看不太明白了,就是想看看论坛里用过的朋友有什么全面点的反馈没有,看看和自己的感觉有啥不同
我自己从16到现在一直用他的战术,16的话当时试用了很多战术,都感觉不够稳,knap的442战术出来之后,
我应该是最早试用的人之一,明显感觉他的442要好用一点,就一直追他的战术了
       17的话说说我自己的感觉吧,要感谢hxhxhx0916同学的点评,开档国米的时候,都说他的442更好用,但是
感觉国米开档阵容更适合4231,因为锋线上只有二弟值得信赖,另外中场实力较强,只用两个有点可惜,就用knap
的4231,AF那款做主战术,当然也是好几款4231试了多场后自己挑出来的 ,442做次战术,准备变阵时候使用,
3后卫战术因为国米边锋还不错,后卫不够,就没用,当然还有一个原因就是杀手锏战术不想用太多,怕被适应,
关键时刻用上就好。
      赛季初期,感觉4231不如442,有不少场次都是上半场平局或者落后,下半场换回442搬回来或者反超,当然也有
平局的,坚持不变阵的话也可能扳平或者反超,谁知道呢?反正我是等不及了,当时的感觉是442要好用一点,等到赛
季过半,磨合好以后,士气也正旺的时候,就感觉knap的战术都差不多了,反正都是赢,赛季末尾后来用他最新出的
433三前锋踢了两场,还看不出来多好,进攻是很猛,防守感觉一般吧,但是能用三前锋就好,终于可以囤积前锋了,
据我估计联赛打弱队433应该不错的。

zhadanlaile 发表于 2017-4-11 16:30
外国帖子看不太明白了,就是想看看论坛里用过的朋友有什么全面点的反馈没有,看看和自己的感觉 ...

兄弟,之前看你有些疑惑,作为一个CM/FM玩了十多年,这代打的早前后试过很多阵的玩家,我想我还是有点发言权,给你解答下,希望对你有些启发:1、之所以KNAP有好多阵,有些人觉得这个还好那个也还行,或者有些人觉得某某阵更稳定一点,还有很多人跪求最稳定效果最好的阵,因为想偷懒一阵永逸,又或者一个阵有些人用了觉得好,你用了感觉怎么那么垃圾,其实这些都是因为游戏开发那么多年,AI在进步,没有一劳永逸的懒人阵,你要想好多场连胜,不败,就需要根据对手的阵型不断变阵,这里面存在一个所谓的阵型相克!2、简单来说,为什么之前有兄弟提出442在意甲好,又说遇到强队容易被爆?这就是因为2个原因,意甲主要思路是防守反击,特别是中下游队,双后腰的阵型较多,442没有IWB的边卫,边卫是用的WB,还有边前卫,两边拉开了,正好破那种中路密集防守阵,但遇到豪门或者打欧冠,豪门基本不会猥琐,大部分是带边翼阵,442就不好打了,这时候352,3412就可以发挥了(排除定位球、乌龙球、神仙球的情况下),所以如果你无脑想一个阵打天下,大概率上442在意甲好混,但可能英超效果就不好,英超用3后卫带IWB的阵型一阵打一个整赛季效果更好,就是这个原因;
      3、说了半天其实也没那么复杂,就拿我现在举例,根据不同对手的阵型,无关主客场,我现在就是KNAP最新的3412,442混用,就这两个阵轮换就可以了,对阵4后卫双后腰这类密集中路防守的,我就用有WB拉边442,对阵有边翼,单后腰或者3个MC、4231的阵,3412基本都能适用;4、强队AI高,特别是有强力AI教练的,会在落后、领先或者被罚下一人的情况变阵,不知道你发现这点没有,这时候就需要你根据不同阵型随时2阵中切换来应对对手的阵型变化,也不麻烦,你点击阵型随时关注一眼即可,保持这个好习惯,能帮助你避免上一场才虐豪门,下一场又被中下游的队闷平,很多同学反应为什么2球领先,被扳平或者反超,就是这个原因,这样也不用S/L就能创造连胜记录,一场比赛中切换阵型也让游戏更有趣味性;
      5、如果一场比赛整个上半场都没什么精彩镜头或者出现中场休息时解说认为下半场能不能精彩一点之类的情况,说明你阵型被克了,这时候下半场就要果断换阵,不能一根筋,还有一个情况,就是你一场比赛下来,精彩镜头不多,但显示的数据碾压对面结果闷平了或者一球小负了,千万别以为是自己运气不好,其实是阵型被克了。阵型选对了,克了对面,就会让你有时以弱胜强,很有成就感,当然,遇到萨其马这类的,如果你的球队CA被碾压了,阵型选再克输了也很正常。
      这些都是我打了半年FM2017的心得,希望对你有所帮助吧!~总之KNAP的那么多新阵,大体都还不错,要用在相应的对手阵型上才能发挥最大的效果,具体怎么个克制法,我的体验也不一定全对,这就需要你自己多尝试了!~简单点,打一个强队或者弱队的时候存个档,S/L几次,用你觉得好的2,3个阵分别对战,根据结果你就大致有经验了。

不SL啊,其实外国阵真不如我们论坛的KJ V2  发表于 2017-4-16 17:55
获益良多,谢谢  发表于 2017-4-16 17:21
给你32个赞  发表于 2017-4-11 22:45
补充一点,之前有人觉得打意甲用3前锋的阵好些,感觉进球都要多一些,其实我测试了好多档和不同的对手,感觉并不是这样的,可能343对阵4231两MC一前腰的对手效果很好,但是对阵41221这种双MC带一个后腰的阵效果就不太好,为了避免多个阵轮换,我觉得还是用3412做主阵更通用适用性更强一点~
风起云咏 发表于 2017-4-11 11:36
你好,KNAP又出了几个新阵,比如433那个出了一个IWB的,还有一个新的4330,能发一下吗,谢谢

这两天没看论坛  刚看到
你要的阵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
风起云咏 发表于 2017-4-11 11:36
你好,KNAP又出了几个新阵,比如433那个出了一个IWB的,还有一个新的4330,能发一下吗,谢谢

还有一个 新的3412   
两个433 双边锋的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
robin1117 发表于 2017-4-11 20:01
兄弟,之前看你有些疑惑,作为一个CM/FM玩了十多年,这代打的早前后试过很多阵的玩家,我想我还 ...

大神,除了442、3412,还有一个用的啥战术
snow0915 发表于 2017-4-13 12:12
还有一个 新的3412   
两个433 双边锋的

万分感谢,字数补丁
lixiang8321 发表于 2017-4-13 16:25
大神,除了442、3412,还有一个用的啥战术

还有一个我现在用的星爷的343,专门对阵电脑4231的阵,效果特别好!~电脑里像阿森纳、罗马等都用的这个,但是你要注意下,电脑AI越高的队可能会在落后的情况变阵,你不相应换阵会有被扳平或者逆转的可能的!~我现在就这个加KNAP两个共三个阵轮换使用,根据比赛前瞻拿出相对应的阵型,偶尔比赛中途再变变阵,我现在已基本搞清楚阵型怎么克制的了,所以任意档只要CA能在中上游水平,基本都能做到不用S/L,连胜屡屡破记录,你自己多试试,熟悉了也可以轻松做到的!~
zhadanlaile 发表于 2017-4-11 16:30
外国帖子看不太明白了,就是想看看论坛里用过的朋友有什么全面点的反馈没有,看看和自己的感觉 ...

哈哈哈,不客气,每年有新的FM我都要打打,但是发现这几年FMER越来越少,论坛的贴子也越来越少了,所以我们这些坚持下来的伙伴们就需要多互相交流互相帮助啦!~
最新的433双边锋有针对性设置吗?
robin1117 发表于 2017-4-14 01:11
还有一个我现在用的星爷的343,专门对阵电脑4231的阵,效果特别好!~电脑里像阿森纳、罗马等都用的这个 ...

大神请教,AI用4231、433、442、4141、352、532的时候,我该分别用什么阵去克制,我的3个战术已经改成knap的3412(进攻型边位)、knap的442、还有一个czy521的433(无锋)。 另外我看到星爷的343,有两个版本,用最新的来克4231么
xu86437 发表于 2017-4-14 02:26
最新的433双边锋有针对性设置吗?

没有  他的阵基本都没有针对设置 只记得以前有个4231需要针对设置
还有一个我现在用的星爷的343,专门对阵电脑4231的阵,效果特别好!~电脑里像阿森纳、罗马等都用的这个 ...

请问下遇到对方用,三个中卫,两个边卫,一个后腰,两个mc,一个前腰,一个前锋,5-1-2-1-1该用何阵型应对?谢谢。

还是没用啊 和大神一样的战术轮流换 第二个赛季照样被人锤成瓜皮,1:4拜仁,1:0汉诺威,0:1弗莱堡。
lixiang8321 发表于 2017-4-15 12:50
还是没用啊 和大神一样的战术轮流换 第二个赛季照样被人锤成瓜皮,1:4拜仁,1:0汉诺威,0:1弗莱堡。

阵型什么的你CA差对面太远的话,还是没大用。我测试很多次的效果跟你分享下:在CA差不多或者差不远的情况下,你用星爷343 打4231 2MC那种,好打!对面4123带边翼的那种阵,你用352最好,3412也还行,平行442的话,你用3412或者无锋3SS那种阵来打,对面3后卫双后腰这种密集防守的阵,你就用442,说了那么多不知道你觉得清楚了没,主要还是靠你自己多总结啦~我说的也不一定都对,之前都是我试了N多次自己总结的一些经验~
Milan魂 发表于 2017-4-14 14:04
请问下遇到对方用,三个中卫,两个边卫,一个后腰,两个mc,一个前腰,一个前锋,5-1-2-1-1该用何阵型应 ...

我在星爷那个贴子给你回了,兄弟

谢谢,回去试一试,谢谢  发表于 2017-4-16 16:02
Milan魂 发表于 2017-4-14 14:04
请问下遇到对方用,三个中卫,两个边卫,一个后腰,两个mc,一个前腰,一个前锋,5-1-2-1-1该用何阵型应 ...

才再回你,我自己就碰到对面这个阵了,我试了,442可以破之~
robin1117 发表于 2017-4-15 17:33
阵型什么的你CA差对面太远的话,还是没大用。我测试很多次的效果跟你分享下:在CA差不多或者差不远的情 ...

谢谢啦 大神 照你说法 调整了下 效果还不错。输给弗莱堡那场,结果发现7轮过后,那家伙排第三。
lixiang8321 发表于 2017-4-15 23:18
谢谢啦 大神 照你说法 调整了下 效果还不错。输给弗莱堡那场,结果发现7轮过后,那家伙排第三。

嗯,主要是自己多总结,还有就是注意领先后,对面可能会变阵,你必须马上相应变阵,我现在是星爷343,KNAP352,442作为三个主要轮换阵型你也可以试试,我第二赛季阵容壕起来了就基本不败了,遇到平行442,用无锋4123,遇到3MC的阵,用3412,偶尔即插即用一下没问题的,因为风格、心态差别不大,熟练度大于3分之2了,偶尔载入打一场,打完就换回主阵没问题的~还有个小技巧,就是有前东家的球员对阵前东家球队尽量让他上场,经常会“打破了前东家的球门”,你懂的,还有就是过生的球员上场比赛,有一定概率会有惊喜,为自己庆生献礼~
robin1117 发表于 2017-4-15 22:03
才再回你,我自己就碰到对面这个阵了,我试了,442可以破之~

非常感谢,另外请问一下,面对4141的阵型用哪个比较好