[讨论] 更新官中后出现的一些问题处理方法以及一些个人意见

鉴于版主帮我修改了标题,并且做了说明,那我补充几句:
本次官中严格来说不能算是爆棚的作品,而是官方主导的一次翻译,而且很不幸的就是官方用了曾经CM时代的数据库,导致出现火鸡和英格兰联赛名称错误的问题(估计还有其他数据库相关的问题),另外一些词的翻译错误(比如主页变成了主场什么的,英文都是Home),是因为缺少测试就直接套进去了导致的,不太确定官方会不会派懂中文的人协调后续修正的问题,不过可以确定的是数据库一定会进行更新,但是质量如何不敢保证,少一些常识性错误应该还是可以做到的吧。
另外对于哈丢丢,我的意见只代表我个人。我赞赏他一直弄创意工坊的精神,不过版权问题是谁都逃不掉的。
请大家期待最近发行的爆棚版汉化,会保留原来的爆棚风格,并修正已知的翻译错误。最近Perfect搞这个挺累的,希望大家理解。

---------------以下原帖----------------------

使用官中的棚友,记得首先去创意商店取消订阅一切跟汉化有关的,最好把一些名称修改的也取消了,然后去我的文档→sports interactive→fm2017文件夹下面的editor data里把订阅的文件删除,去languege里把Chinese.ltf删除,再去游戏文件夹里的data→db→1730里的lnc文件夹里全部删除(可以保留自己放的球队球员汉化等文件),edt文件夹→permanent文件夹里的fake.edt删除。然后在steam里fm2017右键属性,语言里选择简体中文,再打开游戏,刷新缓存之后就是官中了。还有游戏最好是重新开档

发现部分语句没翻译(不包括一些赛事的名字,这个是官方的数据库没翻译,要等官方更新),存在一些爆棚风格的句子的,还有前面我看到一个说有媒体叫爆棚观察的,都是因为你没删干净原来的汉化订阅(有些需要重新开档才能恢复),因为哈丢丢的汉化就是拿爆棚以前的句子做的。另外你发现官中和哈丢丢犯一样错误的,99%也是因为哈丢丢的汉化没删干净。

目前已确认是官中问题的主要有:土耳其的汉化,英冠联赛的汉化,部分语句太长的显示省略号,属性的排序我觉得无所谓,想改的朋友可以看论坛里的贴子。

以上仅代表个人意见,期待官方持续更新修正。

评分

sun8134 + 1 麻烦自己把游戏删了,重新从steam下载各官.
UltramanTIGA + 10 + 10 很给力!

支持爆棚。说实话有点讨厌哈丢丢 那个上蹿下跳的样子。
好好玩官中,都是小毛病。
为什么愿意忍受呢?
因为
1.这么多年一直用爆棚,质量很高,也很喜欢,习惯了。。
2.哈丢丢的那一版,用过,各种瑕疵,各种翻译的问题,看着眼晕,到后面越来越讨厌
3、官中出后,哈丢丢竟然又出了个修正版,无语了,真是很讨厌这种行为,难道又要订阅这个订阅那个?等到官中修正后,再去取消订阅,删除文件一遍?

人家只是好心发上来给需要的人,你不想用就别订阅,用了还说风凉话,可没收你一分钱。知道什么叫感恩么?至少在我们没官中可用时,看不懂英文,哈丢丢的汉化让我能玩上游戏。  发表于 2017-4-9 11:24
人家跪着求你用了? MDZZ  发表于 2017-4-7 10:28
没人要你用哈丢丢的吧 用了还说别人 你不是嘴短吗  发表于 2017-4-7 10:17
你是爆棚的真粉丝还是爆棚的高级黑呢。 ????  发表于 2017-4-5 21:11
不要对别人的价值观和工作成果随便评头论足,不喜欢可以不用,恶意语言攻击就不好了。  发表于 2017-4-5 20:30
哈哈,我试用哈XX的东西,用了2个小时,质量太烂了,就没用。
我这人就是嘴贱,而且习惯了做伸手党,但是我只伸手拿好东西。
我认为哈丢丢做的汉化挺烂的,虽然说时间有限就做了,哈XX挺不容易的
但是我依然觉得,烂东西就是烂东西

我是伸手党,我优越感特别强。
免费用了别人的东西,还要点评一下。
贱人就是矫情,说的就是我。
因为爆棚的汉化特别好,所以每次用的爽,我也会来这里表达一下。
这位大神不要因为私人恩怨就随便放贴,这些分明都是官中的问题,目前只有加哈丢丢的修正才能解决。
kariby 发表于 2017-4-5 10:50
支持爆棚。说实话有点讨厌哈丢丢 那个上蹿下跳的样子。
好好玩官中,都是小毛病。
为什么愿意忍受呢?

你是禁用词语吗?一边用人家的东西,一边骂人家这个那个不好。不好还用你吗啊
出土文物 发表于 2017-4-4 08:30
火鸡绝对是官中的锅,我自始至终都没有订阅过汉化mod,原汁原味原版英文版玩到现在,今早下完官中就开游戏 ...

确实如此,不该哈丢丢背的锅就不应该抛给他,事实上用了哈丢丢的完善汉化补丁和1730文件夹才是比较完美的办法。
我在打官中补丁前,删掉了所有原来的汉化,取消的订阅,没有出现火鸡英甲这类的问题
这个锅推得干净
关于属性顺序,请问下推荐主题里的那个顺序补丁能用在官方汉化上吗?
larryguan 发表于 2017-4-4 00:04
关于属性顺序,请问下推荐主题里的那个顺序补丁能用在官方汉化上吗?

我看了一下原帖没说兼容,暂时没测试,烦请去原帖问一下原帖主吧
英冠的汉化是指什么?至于土耳其我的没问题,没有重新开档
风花雪夜 发表于 2017-4-4 00:08

英格兰联赛名字的翻译里没有了英冠联赛,英超下面直接是英甲,然后以此类推,也就是说每一级联赛叫的名字都成了显示中的低一级的联赛
风花雪夜 发表于 2017-4-4 00:08

这是原来的汉化吧,你改英文土耳其应该还是中文。。重开档就好了
省略号问题没法修复真的好烦阿
511709324 发表于 2017-4-4 00:12
这是原来的汉化吧,你改英文土耳其应该还是中文。。重开档就好了

应该不是了,我查看了下之前显示英文的地方现在变中文了,而且英冠的翻译也没有错,感觉我的官中质量挺好=。=
511709324 发表于 2017-4-4 00:12

那是因为 旧档 之前加载了 哈丢丢的汉化修正    就算现在删了清理缓存也还是存在的
新开档后就成火鸡了
按照楼主的说法改了,现在是官中。很多以前英文的变中文了 = =(ps:我游戏里一直显示火鸡 233)
还有一个翻译问题就是以前爆棚汉化 欧冠是写欧洲冠军联赛 欧联是写欧洲联盟杯
现在欧冠变成欧洲冠军杯足球会  欧联变成欧洲足协杯
从微博上鼠娘得知 这次官中就是爆棚的汉化
希望下次更新可以更正这些微小的错误
gbf112 发表于 2017-4-4 02:11
按照楼主的说法改了,现在是官中。很多以前英文的变中文了 = =(ps:我游戏里一直显示火鸡 233)

和你的情况一样,搞了老半天,始终解决不了火鸡的问题。。。郁闷的要死
估计还要等补丁吧
我是删了之前用过的所有汉化,没有出现所说的问题,英冠英甲,火鸡之类的都是正常翻译,无错误
teddy8116 发表于 2017-4-4 08:17
我是删了之前用过的所有汉化,没有出现所说的问题,英冠英甲,火鸡之类的都是正常翻译,无错误

你肯定还是没干净   不信你重新下载安装游戏更新  就知道  确实是  土鸡   和   英甲  翻译问题  等等...
teddy8116 发表于 2017-4-4 08:17

你看下edit data里面是不是还有哈丢丢的修正补丁的,我删了以后就变成火鸡了
火鸡绝对是官中的锅,我自始至终都没有订阅过汉化mod,原汁原味原版英文版玩到现在,今早下完官中就开游戏看到了这个最明显的问题=。=
我只能说火鸡这个翻译我之前一直都有
配合哈丢丢的修正,完美。谢谢这些大神们。