【fm2017】屌丝带队德丙杜伊斯堡,妄想xjbt天下制霸~

最近一直在看各位大神的带队历程,很有冲动试一把,准备立贴开干。个人认为llm最难得的是两点,一是“心如止水”的心境,一是耐力或者说是毅力。本人生性毛躁,急功近利,难以担此重任,遂决定自设规则纯为娱乐,往轻吐之。

规则:
1.无证业余开队。
2.可搜索职员,不必非得工作介绍所。(主要我没耐性,也不用核武。)
3.可适度sl,主力球员受伤三个月及以上情况下可读档,其他时候不行。(我有强迫症,受不了球员重伤,让各位见笑了。)
4.初始球队准备选择德丙杜伊斯堡(鲁尔区的,和沙尔克、多特都是死敌,曾经也是德甲常客)。
5.可以转会、租借和免签,唯一限制条件是必须是“多特蒙德”人。
6.这条我还没想好呢,原本想的是未来建队只用多特蒙德人构成,但又怕没有这么多人可用,还有本队青训小牛万一随的好又不是多特蒙德人可怎么办?卖了换钱吗?臣妾做不到啊,好舍不得啊!这点我决定先玩着看,再议再议。

p.s:
    我从fm2005开始玩起,算起来也十几年了,可水平一直半温半火,算是高段位菜鸟了。个人不喜欢用网上的神阵,所以一直都在自己做阵型,盼望有一天也能出一套无敌于天下的神阵,可惜总是事与愿违,不是ai适应就是达不到我想要追求的效果。回头想想也好笑,比如本屌丝忠实拜仁粉丝一枚,总想用拜仁设计一套阵容无法被ai适应,又能解决穆勒、莱万、蒂亚戈、罗贝里、coco组合的共存问题,双前锋进球助攻全部30+,又能打出简练快速、边中结合的漂亮足球。后来一天突然想了这样一个问题,如果有这么一套阵容,那tm要教练有毛用??那岂不是si的失职么,游戏还有乐趣吗?(当然有些玩家喜欢这样超级无敌的感觉,但个人觉得这种无敌于天下的欢喜感会消失的很快)自此哈哈一笑,何必强求无敌于天下呢,无招胜有招,且看哥xjbt。秉承着这样一套神一般的理论逻辑,用帕尔玛尝试了一番,似乎若有所得,那就开一档,自娱自乐,同时我希望能把一种小说故事的感觉和教练战术思考的内容结合起来。好了,废话不多说了,我先去开档。
补充一条,选德国球队是因为本人喜欢拜仁,爱屋及乌喜欢德甲和德国队,外加德甲比赛少点,又没有什么脱不脱欧,劳工证什么乱七八糟的限制。

最重要一点,纳格尔斯曼,现任霍村主帅,个人很欣赏他,25岁成为霍村青年队主教练,29岁正式成为霍村主帅,成为德甲历史上(我猜估计也是五大联赛历史上)最年轻的主帅。该男子临危受命后迅速带领降级区的霍村成功保级,第二个赛季(也就是本赛季)更是把霍村带到基本可以确保打欧冠的位置(目前暂列积分榜第三),还创造了n轮不败的好成绩,不得不赞叹一番。本人不才,想在游戏中效仿一下心中的偶像,看官莫笑。
         1987年的夏天,一个幼小的生命在鲁尔区一个跨国家庭出生了,他的父亲杰瑞来自多特蒙德本地,是当地一家业余球队的主教练,母亲王翠凤来自遥远的东方——神秘国度China。看着儿子的降生,老杰瑞非常开心,他为了纪念这段伟大的跨国恋情,决定给他的儿子起一个响亮的富有韵味的东西合璧的名字——西门Jerry。
        小西门从小跟随父亲练习足球,并且他的身上似乎有一种与生俱来的魔力。无论什么样的动作,他都可以很轻而易举的学会并且运用灵活,在足球场上他也拥有着比其他同龄孩子更聪明的思考。很快,他就得到了多特蒙德少年队的征召。他那种无与伦比的天赋很快打动了主教练,他成为了球队的核心,在他效力球队的5年时间里,每年他都能轻松包揽赛季最佳球员、最佳射手和助攻王奖项。有他在的时候,比赛似乎总是很简单,队友们似乎只要陪着他做一个个庆祝动作就可以了,所以在队内一个外号渐渐流传开来——庆哥。
         也许现在你去到多特蒙德,一些老球迷聊起足球来还是滔滔不绝,尤其是87黄金一代,梅西、本泽马、佩德罗、布斯克茨、皮克。。。。。。然而,紧接着他们会发出一声叹息:哎,如果不是那一次意外,我们的西门庆哥将成为比他们更出色更耀眼的明星。
      那是一次车祸,老杰瑞一家人周末野游,回程的路上碰到一辆左摇右摆横冲直撞的大货车,司机酩酊大醉,开得异常潇洒,根本没留意到对面驶来一辆QQ,径直碾压过去。。。。。。

这场事故导致王翠凤当场身亡,老杰瑞重伤昏迷不醒,可怜的小西门受伤最轻,但他的双腿却感到钻心的痛。。。。
        三天后,大夫告诉小西门有两个好消息和两个坏消息。坏消息是她的母亲王翠凤已经去世了,另一个坏消息是他的父亲老杰瑞也可能坚持不下去了。好消息是他的膝盖受了很重的伤,但是由于抢救及时,已经为他更换了人工膝盖,将来不会影响走路,只是可能不能奔跑而已。另一个好消息是他还有机会再见父亲最后一面,他的父亲醒过来了。
这两好两坏的消息,在小西门脑海中不断盘旋,他总是没能搞明白医生是什么意思,也没能搞明白那两个也能算好消息?
在医生的陪同下,他见了老杰瑞最后一面,老杰瑞还不知道爱妻已故,爱子无法再踢球的消息。他已经无力说话了,拉了拉小西门的手,努力的笑了笑,使劲憋出了他人生最后一句玩笑话:好好踢球,成为我们家的罗纳尔多。说完,他再也没有力气了,带着微笑离开了人世。老杰瑞是幸运的,他从来没有听到那些悲痛的消息,带着幸福离开了人世。相比起来,最不幸的当属小西门,突然间父母双亡,最爱的足球无法再踢,父亲的遗愿一辈子都不可能完成。。。。天塌下来了
      由于失去双亲,小西门成了孤儿,要被送往福利院,幸好这时来自中国的外婆打来了电话,坚持要抚养小西门长大,于是,我们的主人公就这样漂洋过海来到了神秘的东方国度。小西门除了在足球方面天赋秉异外,其他与常人无异,于是他逐渐消失在泯然众人之中,开始了年复一年的传统应试教育,中考、高考、求职。。。。
        2017年刚刚过完年,此时的西门马上年满30了,他成为了一名标志性的北漂,在诺大的北京和七八个人租住着60平米的房子,生活也许就这样下去了,娶妻生子还房贷,假装从未踢过足球,只是无人时悄悄设想当年的各种各样的战术,梦里面他还是那个无所不能的庆哥。

直到有一天,一个陌生的国际长途电话打来。。。。。
“西门你好!还记得我吗?我是穆勒,你爸爸当年的助教。”对方操着一口浓重的多特蒙德口音说道。这乡音让西门倍感亲切,他已经好久没有听到这样熟悉悦耳的语言了。
“抱歉,我可能有点记不清了。”
“我是老杰瑞生前最好的朋友,很不幸他离开我们了,你也不能再踢球了。很抱歉说这些伤心事。”
“没关系。已经过去很久了。”
“你爸爸离开后,我心灰意冷,不再当教练了。后来我开了一家公司,幸运的是,它运转的还不错。前些天我们公司和本地的杜伊斯堡球队进行了一项合作,帮他们进行品牌推广,同时寻找一些有能力的擅长专业管理并且深懂足球的经理人选。”
“我一下就想到了你,我的孩子,你知道我这些年一直想为你做些什么,上帝啊,终于有机会让我帮我的老朋友完成他的心愿了。”
“可我不会管理,也不会当教练。”
“你一定可以的,你是天才,你的父亲就是一名伟大的教练,难道你不想继承他的事业吗?你的故事现在还流传在多特蒙德的大街小巷,你在这里有很高的声望。孩子,我希望你振作起来,这才是你应该有的生活。”
        西门犹豫了很久,他在怀疑对方是不是电信诈骗犯,但好像对方一直没有提钱的事,又有点不像。

彻夜未眠,曾经对足球的热爱,和曾经那种生活的甜美一下子涌上了心头,西门再也按捺不住,他决定赌一把,反正他现在什么都没有。第二天,他鼓起勇气给那个“骗子”回了电话,说明可以去试试,不过前提是对方把机票寄过来以证明不是骗子。。。。。。
      果然,没过多久,机票寄过来了,北京——法兰克福——多特蒙德。同时,寄回来的还有一封信,信上只有一句话:加油!孩子,你能行的!如果你不行,回去的机票我买不起了。
正文:(好吧,故事编的长了,下面开始正文。。。)
    六月,西门通过了杜伊斯堡的教练测试,正式挂帅。
西门来到球队,立刻精神大振,学习劲头十足,坦率的找到了俱乐部主席wald先生,表示要我开工,先给岗前培训,考个c证什么的。主席被西门这种学习的精神所感动,大笔一挥,去吧,我的孩子,搞起来。
首先检阅了一番职员情况,cao,真次啊,一个总监,一个首席球探,一个助教、一个门将教练,一个青训主管还有两个队医。除了助教勉强算人意外,剩下都是混吃等死的。。。。怪不得他们会找穆勒帮他们找专业人才呢,怪不得他们敢要我这啥都不会的人呢(那考试就是个形式啊,我觉得上了一艘贼船),怪不得我一提学习申请,主席同志竟然感动的哭了。。。。。

西门决定这帮赖在这里的大爷就先赖着吧,反正没钱开他们,合同也都快到期了,到时候让他们集体卷铺盖走人。

先雇几个一起背锅的人吧,恩。。。很有道理的样子。首席数据分析师要来一个,以后打不过就赖他给的数不准。再来个稍微靠谱点的球探吧,要不他们说的话我连标点符号都不敢相信。有条件就找找运动科学家,听说能预防伤病。
先签一个叫reuter的数据分析师,看他骨骼清奇,下盘稳健,战术知识有12,一定是一个习武之人,也不知道这职位需要什么属性,战术知识12也可以给我点心理安慰吧。
再搞一个叫kreft的球探,这家伙双判加适应都有15,靠谱。高价搞之。
最后找了一个叫baumgart的年轻人来当运动科学家,这孩子适应、决心极高,战术知识和体能训练都有11,人员管理12,我不知道这些属性有用没用,有总比没有好,不行平时一起喝点小酒,扯会犊子也好啊,反正闲人那么多,不差这一个,都是年轻人嘛~~
搜了一下合同到期的,出生地多特蒙德的就俩人,运气真好,俩都是废物。。。。。。
补充一下,本屌丝不习惯开隐藏属性,所以就不允许隐藏了~~各位淡定。为补偿大家,来张庆哥帅照先。

话说回来,上传图片真的好费劲啊,以后尽量多文字描述,少图片吧,关键时刻来点图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
西门再次走进主席的办公室。
“主席,我发现一个赚钱的秘密,你要不要听?”
“哦?说来听听,我就喜欢钱。”
“叫一声爸爸就给十几万,还是英镑,还年年都给,叫不叫?”
“叫,爸爸!”
“不是我,自己去找吧,看你喜欢哪款的爸爸。”
“好!我这就去!爸爸,你在哪?”主席愉快飘然出门。
就这样,合作俱乐部将在未来一个月内搞定。