[战术阵型] 控球战术的信徒,超高控球率的4-5-1,基本保持65%

我玩儿FM从不玩儿弱队,只用中上游和豪门,弱队应该不适合这个战术。作为一个从小看拜仁长大的球迷,我是控球和边中结合的信徒,极端厌恶防守反击,论坛里盛行的3后卫基本一个不用,参考瓜瓜和安胖做了一个战术。

主要要注意的是中场的组织核心,模板参照伊涅斯塔这种能突能传的中场,一个赛季的场均过人数,场均关键球绝对给你惊喜。
左边前卫注重突破,右边前卫注重射门,中锋的远射和传球都要兼顾。其他位置没有特别要求。

补充一下,这个阵型比较怕442和532,其他阵型都不太虚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
但是用这个很难测试出战术到底强不强 因为本身拜仁已经很强了。。。

然而我这种菜鸟教练欧冠八强都进不去....唉  发表于 2017-3-30 14:30
楼主!我也是拜仁球迷!连续两个档欧冠都早早淘汰了,哭死我啦!!!
看来第三个战术要试试您的了!拉姆哈隆索退役前最后一次欧冠机会!不想错过!这代人最后的鼎盛!
zy16568 发表于 2017-3-30 14:30
看来第三个战术要试试您的了!拉姆哈隆索退役前最后一次欧冠机会!不想错过!这代人最后的鼎盛!

我不能说这是最好的战术,但经过我的实验这是比较适合拜仁阵容的战术
纳瓦斯 发表于 2017-3-30 14:22
但是用这个很难测试出战术到底强不强 因为本身拜仁已经很强了。。。

这不是一个很强的战术,但是是比较适合类似球队的战术。我自己看模拟的比赛,很多比如3后卫强阵,那比赛内容和陀**没啥区别,除了防守偷鸡,就是防守偷鸡
嘿嘿楼主你第二个赛季?欧冠战绩怎么样呀!
zy16568 发表于 2017-3-30 15:43
嘿嘿楼主你第二个赛季?欧冠战绩怎么样呀!

目前16强第一回合,客场7:2利物浦
楼主啊 想问一下为什么用两个IWB呀?

还有喔,Kira发布的安切洛蒂433...感觉你俩的都合适拜仁...不知道有啥区别打起来
zy16568 发表于 2017-3-30 16:08
楼主啊 想问一下为什么用两个IWB呀?

还有喔,Kira发布的安切洛蒂433...感觉你俩的都合适拜仁...不知道 ...

IWB比起下底更倾向与在两个肋部进行活动,能加强中场的控制力,让进攻不至于过于倾斜边路
当然还有一个原因,我虽然不反对传中,但我特别不喜欢下底传中,16里的贝莱林都把我看吐了
ok二娃威武 发表于 2017-3-30 16:18
IWB比起下底更倾向与在两个肋部进行活动,能加强中场的控制力,让进攻不至于过于倾斜边路
当然还有一 ...

嗯嗯 希望楼主夺欧冠!
昨天还是拿西甲的VIGO试了一下,

怎么说呢,可能是球队CA受限制,圭代蒂的中锋策应能力有限,能抗住,但是到他这里总是慢了一拍,要么被干死,要么出球之后,球仍然打不开通路,

中场,阿斯帕斯童靴,在中场中路,传球还可以,缺埋没了他上前一击的效果,

感觉最出彩的应该就是侧翼的选手,西斯托上下,进禁区都很不错,得分有很有谱,
也许真是符合拜仁的球风,中间控住,两侧开罐头,中间一锤,

中下游用起来还是有点吃力,攻防节奏转换起来比较困难,
CA不足的情况下边路可以用WMa吗?换Ws试试?
kri 发表于 2017-3-31 09:51
CA不足的情况下边路可以用WMa吗?换Ws试试?

WM还是首选,中场压迫力量更强,用W的话容易太靠前被打身后
cookie.yang 发表于 2017-3-31 08:43
昨天还是拿西甲的VIGO试了一下,

怎么说呢,可能是球队CA受限制,圭代蒂的中锋策应能力有限,能抗住,但 ...

这个阵型对两个边要求一般,核心位置就是中锋和前场组织核心,这两个位置好,比赛内容就好,这两个位置有缺陷,效果就一般
ok二娃威武 发表于 2017-3-31 11:52
WM还是首选,中场压迫力量更强,用W的话容易太靠前被打身后

哦哦,拜仁应该不会CA不足吧?打控制的话WM确实是要强一些。
我是感觉如果CA不足的情况下WM的突击没那么多,不容易出机会……反而容易和对手相互绞杀最后绞死了……
kri 发表于 2017-3-31 11:57
哦哦,拜仁应该不会CA不足吧?打控制的话WM确实是要强一些。
我是感觉如果CA不足的情况下WM的突击没那么 ...

边路试用W,我还没怎么试过,不好回答你,你可以自己尝试一下