[讨论] 提供给大家一个能轻松虐豪门的取巧办法。

这个是利用了电脑不会随机应变的BUG。 豪门的教练的 心态一般都调得很高(特别是主场),这时候他们的边锋回防力度是很弱的。 利用他们的边锋不会第一时间回防的弱点,安排双边锋打长传反击可以很容易的灭了对方。 而除了双边锋,其他的人员都可以完全为了稳固防守而设置。

下图讲下设置。
   打的曼城,曼城的433是双防守型边后卫,一般打曼城的边路很难打,没有空挡只能靠强吃,但是因为瓜迪奥拉的阵心态很高,除非攻到半场或者我们的边后卫插上,否则他的边锋是不回防的。 那么我们不要边后卫,直接边前卫+边锋打反击,那曼城的边路就顶不住了。

利物浦也不弱啊
不过思路很好,可以参考下。打豪门我一般用4141,防守还行,但进攻能力捉急啊。尴尬。
茨城常陆 发表于 2017-3-23 09:01
利物浦也不弱啊
不过思路很好,可以参考下。打豪门我一般用4141,防守还行,但进攻能力捉急啊。尴尬。

可以试试无锋4141,这个阵型被压迫的很狠的话容易中场跟锋线脱节,前锋陷入单打独斗。即使用策应型前锋,点亮拿住球和减少盘带,也会因为豪门大多有明星后卫还没等我方进攻球员插上就被断了。无锋好像真的是这代bug,影锋把对方后卫线提前以后,进攻职责的中场插上空间巨大,在通过边路斜传直插经常取得奇效。
楼主的思路很切合实际,但是它的引擎并不完全是动画演示反映出来的。

这一代目前有几个我觉得是很不合理的地方,一个是IWB,一个是中场插上。

这个中场插上这一下,禁区内的球员的区域防守形同虚设,这一点很不切实际,就算设置了后腰,禁区人很多也防不好插上的。还一个IWB,明明身后空档很大活动范围很广,但惊人的瞬移补位,博尔特加速回追,明明是边后卫在中路控球,拿球却比正统前腰要稳。

总的来说,引擎算法先算好,然后按照他写好的演示方式“合理”的给玩家呈现,造成一种哦,你是因为这丢的球,其实BULL-S-H-I-T。理解的越深刻,就越失望,认真了,同时也输了。

lz在别的贴子也说过打巴萨这种压上厉害的,反击边锋破之
我自己设置试过,很失败……
@ 384384
好早之前的了,反正不是3后卫体系,我从来不用3后卫
双边锋长传边路反击,实际情况是长传成功率太低太低了,大部分时候被按着揍
打强队我自己打貌似还控球打法能好受点,即使打不进去,控球能占优,不至于被打很惨,看运气有时候胜平负都有

发个站位图来看看?  发表于 2017-3-23 11:47
主场打豪门都好打,关键是客场,虽然知道边路反击,但是对面攻的更猛啊,很容易被传中进球
楼主可以发一下球队设置和主要位置的个人设置吗?
客场打曼联,半场都过不了
wdysds 发表于 2017-3-23 11:40
lz在别的贴子也说过打巴萨这种压上厉害的,反击边锋破之
我自己设置试过,很失败……
@ 384384

打巴塞推薦一個我用槍手的思路
把DM放到AM位去盯死對方的DM節拍器
然後MC位也都以防守為主的中場
三個中場都人盯人+貼身讓他們出不了球
得不到好球的前場三人就很容易守了
那場我槍手5:1巴塞
我也用4141 可以压制 前面的4是双边锋 1影锋 1前腰 当然我用的是萨村 (引进了阿扎尔、迪巴拉) 就是这么无耻……