[讨论] 意甲戰術

感覺意甲大部份球隊都喜好擺3中衛,2後腰的陣容
基本上中路很難滲透進去,通常比分都是小勝或悶和
這樣是不是只能靠邊路起高球給中鋒
還有就是意甲球隊的戰術調整很快,落後跟領先的陣容都不同,英超就是從頭到尾都一樣
有这种事???战术更换很快???
我没玩过意甲,不知道
frezing 发表于 2017-3-11 20:08
有这种事???战术更换很快???
我没玩过意甲,不知道

开着实时阵型玩几局,让你感受一下战术坟场美名的联赛-意甲,哈哈哈
意甲的确难打。落后或领先都会调整战术。一不注意看就会很被动
玩意甲,三个阵型不够用
借楼问一下,意甲其他战术都还好,就是4312怎么破?我用的4141打的非常吃力
我玩意甲就一个阵型4231,但微调很多

心态中等,节奏中等,对方有三中卫或者有后腰的时候就走两边

踢顺的时候打过半赛季全胜

还有可能被对位克制的,临场稍微调整成为451,或者424之类的,不然对方后腰会导致amc无法发挥  发表于 2017-3-15 10:16
stillkaka 发表于 2017-3-12 01:17
借楼问一下,意甲其他战术都还好,就是4312怎么破?我用的4141打的非常吃力

这种阵型看你的队伍实力,如果实力很强,就宽,直传,走两边

如果实力相近或者弱,就窄,混合传球,走两边
这些阵的弱点都是边路,边路只有一个边后卫,而中场过来协防需要时间。用内锋做带球推进点,中路球员后排插上就好。 关键是内锋不要点上插上,否则本方拿球,内锋都跑到后卫线上了。
每代FM必开ROMA队的我表示经常看见5后卫2后腰的开局阵型
384384 发表于 2017-3-12 11:00
这些阵的弱点都是边路,边路只有一个边后卫,而中场过来协防需要时间。用内锋做带球推进点,中路球员后排插 ...

有個疑問就是對方都集中在中路了,內鋒帶球又是切入中路,那豈不是徒勞無功

所以不能宽度窄或者点上插上,而绝大部分战术都有这两个战术指令。 其实433通过微调基本能通吃所有阵型。  发表于 2017-3-12 19:47
stillkaka 发表于 2017-3-12 01:17

我一般用4231轻松破4312。
打意甲就是要快节奏,让对面压上来,然后打对面的攻守转换,避免落入阵地战
打意甲建议三中卫 双前锋或者三前锋,我是比较喜欢这样。
freywang2011 发表于 2017-3-11 20:25
开着实时阵型玩几局,让你感受一下战术坟场美名的联赛-意甲,哈哈哈

我在野开档,萨索洛是唯一喊我来的队伍,我就去了从来没去过的意甲,我的妈。战术阵型变化的,我都跟不上,百分之六七十三中卫加后腰,真心战术坟场,我在其他联赛吃的开的战术在这里隔三差五吃瘪,我都自我怀疑了,意甲太可怕了。我要辞职
卡尔唐斯 发表于 2017-3-12 19:22
我在野开档,萨索洛是唯一喊我来的队伍,我就去了从来没去过的意甲,我的妈。战术阵型变化的,我都跟不上 ...

这还不是最可怕的,意甲的AI变阵是我玩过所有联赛里最快最频繁的,前一分钟还是人摸狗样的4231,一分钟后秒变5后卫+双后腰的八门金锁阵;弱队有百分之八十到九十的几率是八门金锁阵or九门金锁阵,管你3前锋还是4231,就是门前摆大巴堵死你,而且意甲的各队的门将是开挂几率超高的神经刀。。。。
freywang2011 发表于 2017-3-12 19:48
这还不是最可怕的,意甲的AI变阵是我玩过所有联赛里最快最频繁的,前一分钟还是人摸狗样的4231,一分钟后 ...

问题是,不管是尤文罗马还是保级队。都会出一些奇葩阵,AI罗马竟然还出无锋阵。我一直以为只有人会这么做,电脑这么做。叹为观止
开肖国吉不败夺冠的路过。
用好边路:意甲绝大部分球队,尤其是中下游球队,都是双后腰,中路推进非常困难,很容易被反击。破敌之策就是边路的突击,意甲前几的球队都有边路好手,尤其是国米,佩里西奇+坎德雷瓦的配置不差。
中场的拦截要到位。很多玩家不喜欢用绞肉机,许多人喜欢技术出众的,我见过有人用过3AP的中场配置,或许用豪门可以打出很漂亮的进攻,但是在意甲,就会发现攻防不给力,在主场被保级队闷平,三分变一分。不管是多强大的球队,一定要有拦截型的球员,ca不一定要多高,但是关键属性要亮。
卡尔唐斯 发表于 2017-3-12 20:21
问题是,不管是尤文罗马还是保级队。都会出一些奇葩阵,AI罗马竟然还出无锋阵。我一直以为只有人会这么做 ...

罗马这个队伍AI用的的确很奇葩。我主场国米打罗马,两度领先,结果被对方424无锋阵追平。我还以为是偶然事件,看来AI设置罗马喜欢落后变阵无锋
topazhuang 发表于 2017-3-12 02:41
我玩意甲就一个阵型4231,但微调很多

心态中等,节奏中等,对方有三中卫或者有后腰的时候就走两边

上半赛季不败,下半赛季连败。。。