[游戏交流] 开发一款FM,得投入多大?

就想随便问下,开发FM,得花几个亿?
全球球探网络和球员评分系统真的把我笑死了。。。。主流联赛的不说了,确实花了钱和派了人,像中超,全部都是申请然后义务去做的,会给你个感谢界面而已,还全球球探网络。。。。你也不想想他一个si工作室有这么厉害吗?评分系统更是滑稽,是SI给你框定一个大范围,我就不给你细讲了,反正是分成几个档次,主力国脚,边缘国脚,中超主力等等,每个档次都是在一个范围内,最近可能出了个张玉宁,会单独拿出来做capa,投入真没你们想的这么大,除了主流联赛其他数据基本是0投入
说游戏系统花不了几个钱的要么是太有钱,要么是不了解行情。
这些工作量,按3个策划,5个程序,2个美术,1个制作人,这种极简配置来算,从底层开始搭建的话至少1年时间,11个人,每月人均人力成本算2万,每月房租+水电物业算3万,不发年终奖,一年成本300万。

1年能做出来已经是奇迹了,11个人能用1年做出来就是神话
球探网络也就几个主流联赛会花钱雇人,其他的都义务做的,微博上不是有好多FM调查员么。资金的大头还是花在游戏本身的研发上面的。他的球探网络要真有那么牛逼,全世界都那么专业,还干嘛做游戏,直接搞个专业的球员分析软件,高价卖给各个俱乐部多好,比做游戏有前途多了
你是想以如今中国的财力,开发一个新的足球经理游戏来干掉FM???
开始一个类似的算法和游戏系统本身可能不用花多少钱。
花十几年建立起来的全球球探网络和球员评分系统,这个花多少钱也买不到。
楼上正解,数据的价值是无法估量的,游戏的开发投入占比就比较低。
SI球探网络太强大,你盗用人家的分分钟要喷上法庭
各地数据收集员的工资就不得了
这个球探网络是无价的,给了多少教练玩游戏的机会
frezing 发表于 2017-3-9 22:49
你是想以如今中国的财力,开发一个新的足球经理游戏来干掉FM???

咱们中国式商人不想赚小钱,没办法呀。
我觉得中国人是有资本也有能力去做这件事的,我也觉得能做好。但是问题是我们中国人做的这个游戏卖给谁,市场到底有多大?
或许收购si是好办法。
毕竟,那样我们就有官方简体中文了。

哈哈哈哈哈哈,纯属意淫哈。。。。
Magistar 发表于 2017-3-10 08:35
全球球探网络和球员评分系统真的把我笑死了。。。。主流联赛的不说了,确实花了钱和派了人,像中超,全部都 ...

我觉得你说的都对,有一些投入不是硬投入。而是需要积淀的。但是也许足球经理的游戏市场里,应该还能容下一款足球经理,和FM对抗。就像FIFA和实况足球一样,此消彼长,彼此竞争。
joey1992 发表于 2017-3-10 08:53
球探网络也就几个主流联赛会花钱雇人,其他的都义务做的,微博上不是有好多FM调查员么。资金的大头还是花在 ...

我觉得有一部分道理,但是娱乐和现实之间,有着不可逾越的鸿沟啊。
frezing 发表于 2017-3-9 22:49

我觉得完全可以开发啊,毕竟那样我们就再也不纠结官方简体中文的事了,,哈哈哈哈
joey1992 发表于 2017-3-10 08:53
球探网络也就几个主流联赛会花钱雇人,其他的都义务做的,微博上不是有好多FM调查员么。资金的大头还是花在 ...

英国著名的体育数据分析公司ProZone已经和SI达成球员数据库合作,利用FM的球员资料数据运用到实际的球探评估考察工作,ProZone的客户包括国际足协以及多支顶级职业球队,一套ProZone球探软件的售价是20万英镑。
我觉得完全可以开发一款亚洲市场的FM,然后开放类似创意工坊的模块让给玩家自己添加欧洲美洲的数据编辑,不谈数据库之外,在核心战术引擎方面做得出色的话,数据库并不是问题,或者说玩家更多的是在玩游戏,而不是玩数据库,也许在SI眼里显示跟虚拟的结合是很出色的,但其实我们玩了这么多代,所谓的现实结合虚拟更多的是SI自己的YY,把自己的算法、球员数据、定位强行加到现实球员身上,从很多BUG漏洞上就能看出很多的不足。披着FM外皮的数据库,仅仅如此不如改叫足球数据库,每年更新一次卖一次。

难怪我打喷嚏,有人叫我!  发表于 2017-3-10 12:53
kamikira 发表于 2017-3-10 12:38
我觉得完全可以开发一款亚洲市场的FM,然后开放类似创意工坊的模块让给玩家自己添加欧洲美洲的数据编辑,不 ...

鬼子有个创造球会
很可能不算很贵,但问题有了FIFAFM的前车,这个投入更有可能无法收回,想想EA都吃了瘪,还有哪个公司敢来趟这浑水?暴雪么?
所以没有竞争的FM可能还就那么混下去
ctlphoebus 发表于 2017-3-10 14:30
很可能不算很贵,但问题有了FIFAFM的前车,这个投入更有可能无法收回,想想EA都吃了瘪,还有哪个公司敢来趟 ...

fifaFM 非要独辟蹊径,最后脱离了足球竞技本身,不专注足球二字,死的原因其实也挺简单,就是走错了路。