[原创] 正式发布!《足球经理纪录片:第二现实》中文熟肉全片完成!

从2016年11月份开坑到现在,已经过去过去了整整四个月的时间,自己凭着一腔热情,以及一名似乎是攻城狮的网友的大力帮助,操着蹩脚的英文水平,靠着百度、有道、爱词霸等一堆网络词典和维基百科,烧掉了无数脑细胞,这个对我来说很有些挑战的翻译项目,终于,完成了!
      全片字幕一共1120句,因为网友提供了英文文本,并自愿承担了将近一半的翻译量,所以一开始是预计过年之前完成的。但计划赶不上变化,大年三十的时候,全片进度已经达到了90%左右,由于种种原因,一直拖到了2月下旬才恢复开工,同时翻译小组又只剩下了我一个人。好在过年之后单位并不忙,所以我有大量的时间来忙里偷闲干干私活,加上最后100多句难度适中,所以两天之内一口气完成。3月2号下午完成了翻译,晚上回到家自己过了一遍全片,然后压制,上传。说句题外话,有了这次翻译的经历,我真的感觉翻译汉化这类的工作非常辛苦,不光是考验能力,还考验毅力,所以对还没有放出的2017汉化,在这里对翻译组的全体成员说一句:辛苦了!另外,有个好的工具真的很重要,翻译用的是excel,压制的时候试了格式工厂、QQ影音,还有对我来说过于复杂的MeGUI,最后无意中发现了ArcTime这款软件,真的是超级好用!要是一开始就用这款软件开工的话,应该能省下不少的工作量。。。
       当然了,以上的都是题外话。自己定下的目标,虽有些波折,但能够顺利完成,很满足!在这里要感谢那位和我一起翻译的网友,虽然我不知道他在论坛的ID,但如果看到这个帖子的话,我想说,谢谢你!

土豆网在线视频链接:http://www.tudou.com/programs/view/QBwL4tvNe7M

字幕文件百度网盘自取:https://pan.baidu.com/s/1dF3lx1f

1080p的片源网上到处都有,我就不放了~

当然了,水平所限,翻译中如有错漏,请各位轻拍~

最后,谨以此片献给热爱足球、热爱FM的各位!周末愉快!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2017年8月1日更新

已上传B站,链接:http://www.bilibili.com/video/av12811029/

P.S. 之前已经有热心的朋友上传了B站,没留意,所以自己又上传了一份。一个字幕是白色,一个字幕是蓝色,大家在B站搜“足球经理纪录片”就ok了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

摩坷无限 + 1 很给力!
vandorwood + 5 赞一个!
MerrY + 5 很给力!
枫之西林 + 5 很给力!
红魔之心 + 5 很给力!
fzjjjjw + 10 + 10 很给力!
ww2070189 + 10 + 10 赞一个!

这个要支持,辛苦辛苦
楼主大写的赞!为了下载专门安了土豆客户端。
默默背后的工作人员 值得给以赞誉     赞
赞!楼主辛苦了
感谢!顶起来!
楼主辛苦了!!感谢汉化!!!
支持!!兹瓷兹瓷
这个要顶一下
楼主毅力可嘉,强···
楼主干了一件伟大的事情,赞!
支持樓主 辛苦了
赞!楼主辛苦了
顶!楼主辛苦了!
感谢楼主的辛勤付出啊!!!
看过了。但是必须顶!
辛苦啊,我一直在等这个呢。非常感谢啊,一个人做真的太不容易啦,谢谢,再次谢谢。
向楼主致敬,辛苦了
声音是不是有一些小啊?????????