[战术阵型] 分享一个自制的tiki-taka无锋阵,配合华丽丽

大年初一还在fm的一定是有故事的单身狗,祝大家新年快乐,鸡年大吉!

由于能上传的图片有限,只能传这几张了,creazy-sw阵就是把creazy阵中的后腰改为自由人,同时由区域性防守变为人盯人防守。

战术特点:
1.配合比较漂亮,有tiki-taka的感觉,不过控球率没那么高。
2.多点开花,很多位置的球员都能进球,都能助攻,很好的激活了每个位置的球员。我附的战绩图只是赛季中后段改出来的阵型,中间有很多测试过程,如果一开始就用现在的阵型的话,估计进球会更多。

一些缺点:
1.这赛季伤病有点多,不知道跟我的战术设置有关系还是和什么设置有关系,要不就是单纯的运气差。
2.角球防守还有点薄弱,希望有兴趣的同学一起帮忙优化一下。
3.没经过大量测试,不知道中下游球队用起来会怎么样,也不知道会不会被ai适应。
4.备用阵型creazy-sw中sw位置好球员很难找到,一般得自己练。

战术使用说明:
       这个阵型一般不需要做太多调整,偶尔随着比赛适当调整一下传球方式和心态就足够了。当遇到对方经常能打穿肋部,斜插进攻时就使用备用阵。特别说明一点,遇到那些玩命的球队,就是那种疯狂进攻,比如阿森纳、热刺和勒沃库森这类球队时,把比赛节奏调到最低,一般来说效果就不错。
        再说一下比较有意思的设置,就是三前腰设置是9.5-古典-9.5,这样的设置能非常好的做到传接配合,避免很多无脑的盘带和浪射,古典前腰一直很难用,后来我发现这个位置跑位特点相当棒,而且默认减少盘带,出球速度也快,打无锋阵居然出奇的好用。

人员配置:
中后卫:其他不用多说了,就一点,最好速度要有,注意是速度不是爆发力,因为他们会经常补防边路进行拦截。
边后卫:正常选择就好,个人感觉有“一有机会就前插”习惯的会更好。
拖后组织核心:想象力、团队、耐力、视野、传球、预判是一定要有的,如果还能有些抢断能力就更好了,当然不绝对了,我一般用厄齐尔和蒂亚戈一样可以很好的胜任。
抢球机器:第一道拦截器,但实际在比赛中会发现,抢球机器会经常插上进攻得分,相当牛叉。我比达尔踢了32场球,已经进了18球和8次助攻了。
九号半:在这个阵型里扮演了边锋、前锋、内锋和前腰的结合体。别被那么多名词吓着,其实要求不算太高,重点看无球跑动、预判、团队和射门就好,其次关注爆发、速度、决断、传球。很多球员都适合的。
eg:第一关注无球跑动、团队、预判、平衡。其次看射门、传球、视野。

以上就是自制的tiki-taka,我取名为creazy,希望有兴趣的朋友能一起测试和调整,欢迎一起来讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

ww2070189 + 6 + 6 赞一个!

无人问津吗?
呵呵,主要楼主是用拜仁这样的豪门做的战术,我是用帕尔马的……顶不住,不敢尝试,但是还是支持楼主。
正在尝试…感觉iwb改成wb能把宽度再拉开一点,空当会更大些
我觉得EG位置上放攻击性前腰创造力传球好的,两边T放射术好的,这样攻击力会不会更强点?
mars_14 发表于 2017-1-29 00:14
呵呵,主要楼主是用拜仁这样的豪门做的战术,我是用帕尔马的……顶不住,不敢尝试,但是还是支持楼主。

帕尔马当然不要用了 我都能想象到你用后欲哭无泪的表情
robin1117 发表于 2017-1-29 00:24
我觉得EG位置上放攻击性前腰创造力传球好的,两边T放射术好的,这样攻击力会不会更强点?

其实用起来以后eg的反越位也是非常多的 两个t有时直接下底打一个倒三角 我试过用厄齐尔打这个位置 效果不如莱万。
很多时候进攻是这样的 莱万就像是前腰线上的站桩背身拿球回传给dlp或者边后卫 然后一脚直传打身后t或者eg反插单刀或者下底倒三角
半夏 发表于 2017-1-29 00:22
正在尝试…感觉iwb改成wb能把宽度再拉开一点,空当会更大些

我也试过wb 但好像控制力不如iwb 而且iwb也经常下底的。我又把比赛节奏调到最低了 好像更稳当一点
支持一下,不过开档用也只能豪门了,稍微弱一点的边锋前锋都废了还得引援呢。tiki-taka能否提高控球率呢?否则总是有种利用AMC前插不盯防的BUG的先入为主感,哈哈
aolunaolun 发表于 2017-1-29 01:31
我也试过wb 但好像控制力不如iwb 而且iwb也经常下底的。我又把比赛节奏调到最低了 好像更稳当一点

soga…我来试试
kamikira 发表于 2017-1-29 07:33
支持一下,不过开档用也只能豪门了,稍微弱一点的边锋前锋都废了还得引援呢。tiki-taka能否提高控球率呢? ...

谢谢 不过我理解的tiki-taka不是过分强调控球 要控球率很容易。我认为的tiki-taka是一种进攻方式 整体一脚出球传切配合 突然一脚打透防线
有故事的单身狗。。。。。。