[讨论] FM2017 确实玩起来很蛋疼

关闭 [复制链接]
切尔西开局,用的433平行站位,其他还有2个不一样的阵营用来局面不适的时候替换。第一个赛季勉强英超 足协加联赛杯三冠,第二个赛季花了2亿多补强阵容,首发前锋 阿扎尔 莱万 莫拉塔  中场奥斯卡 坎特 maia   后卫卢克肖 阿兹皮利奎塔 祖玛 纳斯塔及其 门将 库瓦。 替补第二套阵容也很强,第二个赛季稳稳的拿了所有冠军。
接下来 但蛋疼加莫名其妙的事来了。我除了卖了一个奥斯卡 用葡萄牙妖人雷纳托桑切斯 顶替 其他主力替补一个没有换 ,阵型战术也没有动。结果在第三个赛季上来11场 6胜2平3负 欧冠小组赛第一轮2胜1平1负。几乎场场丢球,我上一个赛季总共才丢了34个球现在11轮就丢了17个球了。而且无论我怎么更换三个阵型中的任何一个,或者是微调就是打不赢或者进不了球。上个赛季莱万40+ 阿扎尔30+ 莫拉塔也有近30球 这个赛季全部哑火!!!毫无理由!!!你说是AI适应了我的战术,我可是三个战术全部被适应了???
反正玩了这么多代FM 从来没有发生这样的事情,如此强大的CA阵容竟然怎么换战术都没用。。。。
建议从南北联赛找个弱队打起。楼主这心态属于初出茅庐。刚刚接触到真实的难度而已。你从南北不买人开始受虐两个赛季你才能找到让自己生存不下课的打法。
如果一直这样拿冠军拿到手软,毫无难度,你很享受这过程???
我觉得很好,难度增强,耐玩度才高,反正我不喜欢简单的游戏,我喜欢有难度的游戏,越困难,越激起我的克服心

是的。难度太低,很快就感到无聊了。  发表于 2017-1-3 10:38
楼主好厉害啊 我也是用的切尔西 现在打了21轮了才第二名
楼主你这个情况很符合现实呗
果然 欧冠小组被淘汰,我一个平均首发ca165+的球队 竟然被淘汰了。简直是莫名其妙啊,战术又换了3套依然弱的无解
没经历过,欧冠必须小组出线,有过比较危险的情况,但不出线没遇到过
穆里尼奥带切尔西第一个赛季势如破竹,提前夺冠,阿扎尔最佳球员,第二个赛季没有大的伤病,但阿扎尔连北都找不着,木鸟早早下课。为啥?难道是电脑ai适应了木鸟的战术?
设置战术,布阵,用人之前,最好结合对手的打法情况,对自己的战术选择进行分析。

你使用这种阵型,在关键位置上用这个人,你总得知道为什么要这样安排,你这样安排的目的是什么,针对性是什么,有什么样的战术期望

你的其他战术不能是为了换而换,而是要有针对性的换,否则没用的

如果某个战术,某套用人实际比赛时效果不好,你就该判断什么时候得做出改变了。是微调还是彻底变换阵型和打法安排。这点就看你对足球的理解了。

如果是玩这个游戏很多年的,本来应该增长的也是这些知识。如果你能够在玩的过程中加深对足球的理解,而不是每一代出来都想找一个万能的套路,那么不管fm的引擎、系统怎么改,你的成绩都不会差。
你每年都拿三冠王 你觉得这游戏你玩着还有意义? AI 又不傻 研究透了 你就换阵啊。。。
证明了拴条狗不一定能夺冠
其实之前15 16我也有遇到过这种情况。第一赛季除了欧冠,第二赛季全部赛事冠军。同样的2套实力差别不大的阵容,3套不同打法的战术。到第三赛季开始就莫名的开局不顺。怎么微调怎么换战术效果都不理想,可能是AI熟悉打法,不过还是可以联赛冠军,因为虐菜还是比较稳,就是没之前顺,很少大胜。杯赛就需要一点运气了。
chris_1211 发表于 2017-1-3 15:14
其实之前15 16我也有遇到过这种情况。第一赛季除了欧冠,第二赛季全部赛事冠军。同样的2套实力差别不大的阵 ...

16 我没有玩过 从12-15 如果阵容ca到了160+ 联赛冠军和杯赛冠军是最基础的保障,165+基本联赛想输个1~2场都是比较难的事。
大明千户 发表于 2017-1-3 09:37
设置战术,布阵,用人之前,最好结合对手的打法情况,对自己的战术选择进行分析。

你使用这种阵型,在关 ...

我没有玩过16,但从12~15开始不管我微调不微调,我平均ca到了165+就基本很难输球,因为本身阵型就有三套相当有针对性的,比如落后时候狂攻 领先时候 防反 和平时攻守平衡主阵。 从来没有说是欧冠出不了线。就算是AI故意想让你赢不了,我最多也就是遇见我怎么射都射不进球的情况。而17.20出现了非常恶意的情况,你全场压制怎么射都射不进 甚至是空门加点球,而且考虑的防反我特意防线不压太上 四后卫加一个后腰被人家单前锋进2球,而且是全场3次射门 2次射正进2球 这种情况可以说在我现在的第三个赛季 层出不穷。
其实不只是AI适应了打法,而是球员球队过度自满,骄兵必败,现实和游戏中均为如此,功成名就,美女拥抱,何必再苦苦向拼,用核武看会发现球员隐藏状态较差,需要好好的连败一下。
另外,作为游戏设计开发人员,如果你买买买,平均CA保持170+也不是什么难事,那么游戏乐趣何在?你看得到CA,说明你用类似球探工具,那么车子这样的财主,买下一堆世界级,只是鼠标机械的点点而已,这种年复一年没有任何惊喜和波折的点点点游戏,有啥意思。。对了,点点点还不需要靠反应,所以还不如 连连看好玩。。。
love1481 发表于 2017-1-3 16:26
我没有玩过16,但从12~15开始不管我微调不微调,我平均ca到了165+就基本很难输球,因为本身阵型就有三套 ...

战术方面 多思考一点总是没坏处。我就从来没用过神阵,完全按照自己对足球的理解去搞,不断观察并否定自己之前的想法,去适应所有变化。每一代我都有不同的战术布置,用不同的球员。我逐渐形成的不是固定的阵型打法,而是基本的战术理念,比方说,防守体系优先,体系永远比个体的CA更重要 这样的想法

并且成绩都不差,我还特别有成就感
根据版规第7)禁梦话 予以锁帖

请勿发纯水抱怨的帖子。