[玩家心得] MILAN第一赛季结束,交流心得完全版。已更新转会和战术

工作忙,前期摸索也废了几个档,17.12了才断断续续打完一赛季。和大家分享交流下心得。
小数据库,英法德意西5国顶级联赛+意乙,所以有的妖人是没有的。
法国6.17开始游戏,主要为了转会方便,不过这样开档拖拉机是没有受伤的,算是个小bug?

转会情况

卖人方面
sosa、本田、万机奥妮因为用不好,身价甩卖了。
bacca32m现金、文图拉15+12m,suso15+7.5m,按人贩子来说都卖亏了,不过我sl过也卖不了更高,就算了。
paletta、kucha、萌队因为伤病实在太高,之前的档经常重伤,干脆也都卖了。
冬季zapata因为伤病高也卖了,一群不满意的老师也卖了不多说。
买人方面
首先签了一群30+的老师,不注册不上场,发牢骚就承诺让他们转会,基本不影响士气和成绩。
接着签了一群小牛,扔u20和u18练级,这个不详细讲了。
然后就是具体转会,因为中前场主力都有人求购,干脆大换血,不过后场主力基本不变。
意大利人基本不卖,德西和小罗马有人买不同意会发牢骚,就承诺拿到冠军杯资格就行了。
门将进了zoet作老师和替补gk。
DC进了goldaniga,长期被董事会吐槽最差的交易,中期小罗马伤了三个月,顶上去发挥不错,董事会就不bb了。
第四中卫前期是卡瓦略,冬季之后是被挂牌的tonelli。
WBL进了criscito作主力,后期发现整体不如antonelli,主要防守太差,可以做老师。
WBR进了希腊的manniatis,可以做wbr、dm、cm3个位置的替补,其实主要工作是做老师。
DM设置是DLP,进了guido pizarro做主力,发挥极佳。替补是vives和砍比亚索。
CLM豪砸了40M买rabiot,应该说物有所值,贡献了不少助攻的同时防守也不错。
CRM前期是租借的那谁作替补,冬季之后买了被挂牌的alvarez,替补表现也不错。
AMRL砸钱了贝那代司机和lazio的anderson,练成st发挥都不错,是变阵的重要棋子,russotto是替补兼老师。
ST买了pratto和belotti,都是主力,pratto表现不错。belotti后面看发挥简直是战神,而且是米兰的球迷,推荐必买。
drogba和kuyt前期可以作作替补,后期属性下降就不行了,还是老老实实做老师吧。

战术阵形

参考论坛的阵形和球队实际自己设置的,整体攻强守弱,打弱队进球率很高,打强队蜷曲防反的话也可以一打。
针对设置对对方的边路都设弱势脚,前锋看类型设是否贴身,偶尔需要针对对方设置变阵,不能算完全的懒人阵。
和论坛上很多阵不同,我的中场和drl都没有设凶猛抢断,因为实际体会抢断能力不高的话,太凶猛容易犯规得牌。
开场设置是进攻+严谨,这样相对平衡。既有攻势也不至于一开场太浪被人偷鸡,整个赛季上下半场开球进球率很高。
开场看一段时间后,可以根据表现调整:
防守好进攻差,就进攻+自由让球员开始浪;经常浪出大比分。
防守差进攻好,可以控球+严谨或者自由,减少失误继续攻。
防守差进攻也差,赶紧蜷曲起来反击+严谨,准备偷鸡,对国米、尤文标配。
攻防具佳那就不用管了,喝茶看网页去吧。
具体球员设置方面:
GK不多说,常用设置,短传中卫。
DC小罗马出球中卫,割麦子因为技术传球太渣,设的普通dc,因为身体强壮,让他去做第一道防线阻截,表现不错。
WBRL都是全能边卫,总之拼命给我插上和xjb传中就是了,德西如鱼得水,混了意甲助攻王。意甲传中进球数第一。
DM我喜欢用传球好的,设置DLP,pizarro接回传之后直传后插上的WBRL然后传中进球是这阵形的标准套路了。
MLC的职能是串联+阻截,左右跑动,设置CM是为了方便调整,首先要抢断能力,最好也是传球好的。
MRC的职能是串联+后插上+禁区弧远射,水平比较一般,全能全不能的拖拉机打这个位子也混了双10+。
ST都是DLC,相对攻守都比较好。
STRL的职责是回撤串联+传球,要技术好一点的,这样不容易丢球,至于逆足或者顺足要看对面的后防配置。
STC的职责就是反击准备偷鸡,进攻扛后卫头球或者跑位抢点,belotti干这些如鱼得水,乙金表现也不错。

联赛过程

和尤文的比赛一般都是前期僵持,中期我变阵后他就莫名崩溃了,应该是中场不行。
帕勒莫当时是联赛第二,真是差点打不过,感觉全队巴萨附体。
宇宙国米也是ca碾压我,主场偷鸡了一个,蜷曲1分。

客场输当时的副班长crotone,被偷鸡一个,然后狂攻60分钟不果,天意。
主场输尤文,小罗马伤了,结果上半场被打了4比0,orz。下半场狂攻日回来3个,差点以为翻盘有望,错觉。
主场输那不勒斯,10多分钟割麦子就被红牌罚下去了,md这还是我主场吗??感觉我主场得的牌比客场多好多。。。
意大利杯主场4:0百合以为稳了,客场20分钟被各种不讲理球日了3个。。。赶紧变阵,差点拉科鲁尼亚再现。
意大利杯决赛90分钟1:1,118分钟绝杀,手贱点了下鼠标,程序崩溃。。。。。。还好我联赛结束存了下档。。。

联赛结果

其实有好几场走开了没换人没变阵,认真打应该成绩还能好点。
尤文没有bt发挥,应该是和我打之后破了金身,所以强强对话一定要好好打,我记得这场我变了6次阵。
帕勒莫一度联赛第2,打我时像巴萨打中国队,逼得我防反,结果掉第11了,严重怀疑吃禁药了。
从14名开始的保级大战惨烈无比,乌鸡居然降级真是想不到。

人员表现

虽然belotti的44球可以大吹特吹,但后防线的杰出表现才是拿到冠军的基础。
我的阵形进攻很强,相对防守就弱,经常被多打少反击,很多次两dc神勇解围临危救主,而且不拿牌。
gk爸爸小多真是超级金大腿,神扑平均每场至少一次,扑得很多前锋怀疑人生。

战神附体的belotti,经常抗着两中卫把球打进,巅峰表现是对尤文的意大利杯单人带球反击抗着三后卫射穿布神的大门。
42场53球相对他14x/155的ca/pa,17.5m的转会费,简直太超值了。
当然他是米兰的球迷,这个可能有士气加成。

被吐槽头像丑。。。这张是家里机子用的头像

拖拉机别看属性一般,练成fc之后后插上和禁区弧顶的远射进了不少,妙传也很多,两双表现对得起意甲第三的跑动距离。
虽然隐藏属性也一般,不过对尤文、国米、罗马都是他首开纪录。

被我毛球迷吐槽一万年的德西,放在WCR神勇无比,每场跑动距离冠绝意甲,突破传中防守无所不能。
这个档相当耐草,赤兔伤5个月我也无所谓了,也许现实他也应该回到右边。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

wwwxboy123 + 2 + 6 赞一个!
ww2070189 + 4 + 4 赞一个!

我这里尤文前18轮17胜1平。全年对都灵战绩1平1负。记得原来看意甲的时候就有这种同城死敌无法逾越的情况。感觉好真实。
客场我被尤文打了4:0,主场2:0。尤文意甲就输了2场,1场都灵1场milan。
seed007 发表于 2016-12-5 09:48
我这里尤文前18轮17胜1平。全年对都灵战绩1平1负。记得原来看意甲的时候就有这种同城死敌无法逾越的情况。 ...

偶尔是有这种电脑发飙的情况的,这时自己要跟紧,最重要直接对话要赢,自己赢不了,什么都白费。
楼主这个尤文还比较趋于现实。  曾遇见过尤文第一赛季101球,90多分提前N轮得冠,简直开了外挂。

另外,楼主的belotti头像好丑- -
tiansunhao 发表于 2016-12-5 10:50
楼主这个尤文还比较趋于现实。  曾遇见过尤文第一赛季101球,90多分提前N轮得冠,简直开了外挂。

另外, ...

这种bt尤文我遇见过啊,不过是以前几代,跟紧就行了,电脑迟早会在压力下崩溃的。
这是单位机子上的头像,家里的头像好多了。

@harry557799 @ID_820912 @thug19 @科斯塔库塔
终于把内容全部更新了,召唤各位米兰球迷:D

拖拉机属性分配是简直逆天,意大利开档压根没几个人比他强。
意甲青训多关注亚特兰大,蓝黑军团青训在fm世界是前十的。
米兰开档第一件事 炒了青训主管已经成为多年的习惯。
都灵巴雷卡很实惠,可以完美接班安东内利
来支持一下:)楼主这个进攻真是强啊,我整赛季也打不出几次进3球以上的比赛。。。德西真的好用。这一代尤文的统治地位确实下来了,不过我觉得意甲最难打的还是神秘中下游球队啊,经常狂攻不进被偷鸡
米兰少主 发表于 2016-12-6 17:20
拖拉机属性分配是简直逆天,意大利开档压根没几个人比他强。
意甲青训多关注亚特兰大,蓝黑军团青训在fm世 ...

拖拉机其实我知道是强的,不然不会让他全主力。关键属性全部14+,其他属性全部10+,完美的全能中场。
不过没有1项15+,既给人错觉,也让我老是想吐槽,哈哈
harry557799 发表于 2016-12-6 19:17
来支持一下:)楼主这个进攻真是强啊,我整赛季也打不出几次进3球以上的比赛。。。德西真的好用。这一代尤 ...

谢谢支持~
进攻吧我个人感觉一是三前锋的阵容进球多,单前锋的控制力强但是进球相对少。
二是所有人传球要好,这个主力阵容也就隔麦子10-,中后场普遍12+,中前场普遍14+。
三是后腰,虽然dlp防守进攻数据都不好,实际对梳理进攻非常有用。我的dlp直传前插的wbrl造成传中这个套路一场比赛正常至少15次。
我这里最后在32还是33轮才赶上尤文,最后领先2分夺冠。
不过是4-3-2-1阵型,2内锋的那种。
belotti在我这里打不出来,唯一牛逼的一场是对国米,4个进球,怎么射怎么进。碰到其他队伍,直塞过去面对门将单刀的进球率大概1/5不到。不过危机时刻还是有进球,只是不多。感觉浪费机会比较多。
whh2388 发表于 2016-12-6 20:18
谢谢支持~
进攻吧我个人感觉一是三前锋的阵容进球多,单前锋的控制力强但是进球相对少。
二是所有人传 ...

可能是我战术太保守了,DLP我也用的,但都是放在中场,后腰纯防守功能,这样下来防守是比较稳的,进攻就差一些了。
harry557799 发表于 2016-12-6 22:02
可能是我战术太保守了,DLP我也用的,但都是放在中场,后腰纯防守功能,这样下来防守是比较稳的,进攻就 ...

中场一个dm,再来一个dlp,drl一般也不会进禁区,等于你进攻真正上去就另一个mc和3个前锋。。。
如果是用amrl,禁区里只有一个st,就只能希望amrl能爆发带进去或者刚好传到空档或者st抗着至少2dc把球打进了。。。
seed007 发表于 2016-12-6 20:32
我这里最后在32还是33轮才赶上尤文,最后领先2分夺冠。
不过是4-3-2-1阵型,2内锋的那种。
belotti在我这 ...

belotti爆发不了一个可能是单st压力比较大,虽然他有抗2dc的能力,也不能次次都抗啊,配个搭档看看
另一个可能是角色不合适,原来全能就改拖后,拖后就改突前试试
再一个可能就是这个档的belotti就是爆发不了。。。
whh2388 发表于 2016-12-6 22:32
中场一个dm,再来一个dlp,drl一般也不会进禁区,等于你进攻真正上去就另一个mc和3个前锋。。。
如果是 ...

我反击打身后进球不少,阵地战差不多就是你说的这样。。。所以我st用的最顺手的是能抗人能做球的高中锋这个类型,不过大部分情况两边边锋爆点作用还是能做到的,加上我攒了一堆远射狂魔。。。。基本胜率还是有保证的。这两天研究一下加强进攻的战术
我刚开第一档,还在摸索中,感觉好难打,对方总是传球传着传着就单刀了。
进攻不好,防守也不好
控球率射门数经常落后,打强队控球也就40%多,不知道怎么回事,改成短传也不见好转
我4231没有dm,前锋进球不多,主要是两个边锋进球,而且进球都不多
上来打拿波里和尤文都是输了大比分。到最后几轮打尤文的时候sl了好几把才赢的,然后尤文就崩盘了
唯一惊喜的开档砸来贝纳西,各种远射进球,最后和niang进球数相同,获得赛季最佳球员
whh2388 发表于 2016-12-6 22:37
belotti爆发不了一个可能是单st压力比较大,虽然他有抗2dc的能力,也不能次次都抗啊,配个搭档看看
另一 ...

milan第三年,买了Bernardeschi,pavon和morata。Pavon是第一赛季签约下来的,结果当时弄了个意大利赛季结束,到第三赛季才签下。Morata是因为belotti发挥不稳定,一直想买个前锋。看到在皇马上场不多,5kw买下来的,感觉赚了。Bernardeschi 4kw,感觉亏了,右内锋发挥一般。经常接球就埋头往中间带,然后丢球,也不管有没有人插上。左路的pavon还好,六轮下来是和morata并列第一队内最佳射手。

感觉Morata是那种没机会找机会创造机会的,而Belotti是那种找机会砸脑袋上的。Belotti经常跳出越位,设置为拖后前锋(策应)也是。都想把他的“经常越位“这个习惯去掉。
科斯塔库塔 发表于 2016-12-7 00:27
我刚开第一档,还在摸索中,感觉好难打,对方总是传球传着传着就单刀了。
进攻不好,防守也不好
控球率射 ...

这一代进攻容易,想0封对手很难,还是拼进攻互相伤害吧,而且这代攻得厉害对方会缩的。
seed007 发表于 2016-12-7 14:46
milan第三年,买了Bernardeschi,pavon和morata。Pavon是第一赛季签约下来的,结果当时弄了个意大利赛季 ...

看来是belotti不适合你的阵形,那没办法。
我这个档,belotti赛季越位95次,意甲第1,不过问题不大,照样场均1球+。
买卖这么多人花了多长时间?不累吗~~~