[讨论] fm不科学的潜能设置什么时候能改啊?

成年球员固定潜能简直是胡扯啊!难道人的潜能不是无限的吗?决定一名球员未来能力的不是天赋、身体素质、战术素养、性格、训练度、比赛经验一类的吗?怎么可能是潜能这类东西呢?如果真是这样设置乒乓球的话,老外岂不是永远没有超过中国的可能吗?但是实际情况是老外潜能差吗?中国的整体基础好而已。按游戏设置只能是老外潜能低,但是实际呢?
怎么可能是无限的呢,武磊能练成梅西,你敢信?有些球员再勤奋,水平也就那样。
潜力设定是来自各数据收集机构对球员的综合评估的简化,你说的这些因素都包含在内。如果游戏里不设置这个潜力上限,豪门年年出梅西不是梦。而且要把潜力练满有也不是那么容易。另外fm里还有对青训的设定,青训等级高球员潜力才会高。外国乒乓球青训差,出来的球员潜力低,完全没有问题。经过一定程度的训练之后,专业人员是能够评价他所能达到的高度的,你说没有上限这也是不符合运动规律的。
潜力浮动这游戏还怎么卖钱?
要是改了  那要下一代干嘛、、
因为有了潜能设置,所以官方核武才能卖的出去啊
武磊就算练死也成不了梅西,这东西就是天赋,游戏里的潜能。
各行各业都有天赋的嘛,大部分人再怎么练都上不去的
一个球员15 16岁的时候就能大概看出潜能高低,你说老外天生打乒乓球的潜力不比中国人低可能不假,但一个16岁的老外和16岁的中国选手比潜能就不一样了,从小训练强度不同,方法不同,这点同样适用于足球。
对已知的球员来说,潜力固定确实有局限性。比如瓦尔迪,15以前版本就算练满也达不到现在的水准。但要知道,每一代FM只是球员一生的一个观测点,就那一刻来说,这些球员表现出来的潜力就这么多。用他几年以后的表现来衡量几年前的观测值是不公平的。因此每一代FM都会对潜力值做调整。
你也许会说,那为什么15以前的版本不给瓦尔迪长起来的机会呢?这其实是个悖论。FM怎么知道谁会长起来呢,于是它根据当年所有球员的表现,给了一些球员较高的潜力,也就是给了他们长起来的机会,只不过那些人当中没有瓦尔迪而已。

对未知的球员来说,也就是游戏里的新生人,固定潜力可以最大限度保证天才的稀有性,毕竟董方卓在曼联这样的青训水平下,上限依然只有那么点。
lz你咋就不开发下自己的潜能去做个更好的足球经理出来呢?