[游戏交流] 一个赛季之后,我的FM游戏哲学

我的FM游戏哲学

1:球探工具可以用,主要是为了节省时间。十几年前读书的时候,以前也试过不用任何工具,不SL,不修改带英国业余联赛最低级一路升级,带队十几年拿齐所有冠军。人生有不同的阶段,有时候时间比金钱还宝贵,只要不影响游戏战略平衡的前提下,我认为适度节省时间是很有必要的。

2:不建议使用修改工具,除非特定的情况,比如煤球王,伤病属性太高,那么我理解梅西和巴萨的粉丝把煤球王伤病属性改低,同理我理解把C罗的年纪改小的皇马粉丝,这是一种特殊的情怀;还有一种情况是中国入欧,为了游戏平衡中国青训必须修改否则没法玩了。除此之外的修改一律不赞同。

3:可以追求无敌的理念,但是不建议网上下载所谓的神阵。就是说可以吸收别人的战术理念,但是不要原班照套所有的设置。我从内心是非常抵触所谓的神阵的,这是个很矛盾的事。如果真的存在一劳永逸的神阵的,场场都赢球还玩啥呢?但是追求更好的战术理念,提高临阵应对,提高获胜概率的追求值得鼓励,FM本质也是一个概率游戏,我们买牛人买小妖,我们改进战术,改进临场指挥都是提高获胜的概率的一种努力。

4:希望大家不SL,不修改数据玩,最好不要度假,这样真的比较刺激,就是太TM费时间了,整个赛季61场比赛,我度假两场(联赛/足总杯决赛各一场),看了59场比赛画面,这几天叔真的累死了。不过我也理解非重大比赛度假式玩法,也理解大家偶尔SL,毕竟人各有志,况且这游戏确实太费时间了。

FM,一年又一年,我们来过,玩过,体验过这个过程,这就足够,至于什么无敌战术阵型,名人堂排名,前锋单赛季进球破百,这些真的不重要,不重要。
平常心,平常心。

FM2017还是有不少进步的,游戏运转更流畅,画面更加精致,各种传切小配合、浪射、失误比16更加契合实际,
FM2017,你值得拥有,记得给差评。
仅以此文献给FM2017。
讲道理的话。别人怎么玩是别人的事,这只是个单机游戏。
球探工具?有下载?

球探工具完全免费啊  发表于 2017-2-10 14:05
有,要钱的  发表于 2016-11-9 18:31
每个人玩游戏的方法不一样
只要能得到自己认为的乐趣
就行了

嗯,确实如此  发表于 2016-11-9 18:30
璃璃子 发表于 2016-11-9 18:25
讲道理的话。别人怎么玩是别人的事,这只是个单机游戏。

没错,每个人有每个人的活法,每个人有每个人的处世哲学,不用也没法去强求统一,所以我说的是我的游戏哲学,仅仅是个人一点感想。
喜欢的小妖随潜太低的时候 我就对不住我的原则了

跟着我 左手 右手 一个慢动作 右手 左手 慢动作重播  发表于 2016-11-10 14:04
同感,修改的太多就失去乐趣了
玩的很蛋疼,弱队注册欧冠是硬伤,还有伤病。 没球探。。完全储备不了青训,现在网上能查的小牛大部分都高于19岁。。。练不成青训,而且弱队不肯来。这才是最伤的
没球探工具是没法体会到三年后极品青训小妖爆仓这样幸福的烦恼。
球探工具必不可少啊,只怪自己的而球探不给力啊。
双20的球探,说我20的小妖CA三星,PA四星,我很兴奋。昨天买了球探工具一看,CAPA140,伤心啊。
还有自己小牛人家要,我也就看出价10M左右,球探评价不高就卖了。球探一看PA160。感觉有点亏。

自家小牛没随好,真心想改改PA啊!!!
梅亚扎斗士 发表于 2016-11-10 11:02
双20的球探,说我20的小妖CA三星,PA四星,我很兴奋。昨 ...

以前我也是这样,现在不弄了,那样很快就没玩头了。。
不过看看潜力是必不可免的。习惯了。
80682730 发表于 2016-11-10 11:11
以前我也是这样,现在不弄了,那样很快就没玩头了。。
不过看看潜力是必不可免的。习惯了。

现在也不改PA了,没随好也是命啊。
不看PA心里真心感觉空挡挡的。
我有个习惯,每年9月把一线队和小牛的CAPA都坐在笔记里,等到第二年看看CA涨了多少,这样可以总结是放在队里还是租出去。
这个习惯从06开始的。
梅亚扎斗士 发表于 2016-11-10 11:14
我有个习惯,每年9月把一线队和小牛 ...

因为整个FM的评价系统都是以PA为基准。。PA低对球员影响很大。所有没辙。

而且得考虑青训。。买个140练满。。。也就那样
梅亚扎斗士 发表于 2016-11-10 11:02
双20的球探,说我20的小妖CA三星,PA四星,我很兴奋。昨 ...

那个星级评价是相对本队主力来的,140的潜力的前锋在英冠中游球队可能有四星评价,但是如果在巴萨,可能就只有两颗星
梅亚扎斗士 发表于 2016-11-10 11:14
我有个习惯,每年9月把一线队和小牛 ...

关键属性比PA还重要,但是PA高的大部分关键属性会高。PA像大学,关键属性像专业,都重要。
曾经沉迷过,曾经爽过,但现在不再了。
我是从不度假的,最多友谊赛让助教指挥下。一般想度假了还不如重新开档
61场看了59场,然后足总杯决赛度假了?哥们儿可以昂~哈哈
除了夏歇,从不度假的飘过。。
基本同意这样的观点,因为追求完美战绩必然使用各种工具包括神阵,然而,完美的话最多玩2个赛季就腻味了,只有存在各种困难和未知挑战,才有一年一年长期玩下去的期待

就像其他一些单机游戏,或许可以用一些修改器,但如果太强了接近无敌了就索然无味了