[游戏交流] 后防总被单刀

4-2-3-1 进攻没有问题,但是防守总是被单刀,双DC没做什么特殊设置,求大神帮分析
防线太靠前了?没有设置越位陷阱?
试试换个方法,不压迫。
保持距离,靠近但不抢球。
截屏就崩溃了。
高压迫, 开了防反。被打的单刀都是一个中后防守的给球,另一个中后就被甩开了,就单刀。用米兰打切沃,3:2险胜。被进了2个都是单刀。

我调整了下两个后卫的逼抢强度,而且不紧盯,目前看效果还行。
conanp 发表于 2016-11-7 20:32
截屏就崩溃了。
高压迫, 开了防反。被打的单刀都是一个中后防守的给球,另一个中后就被甩开了,就单刀。 ...

建议,所有人不压迫。
用站的,不追球,再加防线选正常。
这样对手应该就没得单刀了。

你要知道,
压迫的代价,是防线上压。那么中后卫的身后就一大片空地。
对手当然,会利用这点做文章。

用站的,不追球,不压迫。有空档也应该在中后卫前方,而不是中后卫身后

FM就像下棋,高压迫有他的好处,也有他的坏处。
同样的用站的不追球,也一样。

不同场面,用不同方式来打,才对。
把对手拿球的时间控制在40%以下
kpsia118 发表于 2016-11-7 21:01
建议,所有人不压迫。
用站的,不追球,再加防线选正常。
这样对手应该就没得单刀了。

用站的, 不追球是说调低整体的逼抢?
全场压迫打法后卫一定不能贴身,且自带双速。

tiansunhao 发表于 2016-11-7 22:11
全场压迫打法后卫一定不能贴身,且自带双速。

自带双速什么意思?
conanp 发表于 2016-11-7 22:07
用站的, 不追球是说调低整体的逼抢?

以前费爵爷也一般没有什么逼抢,只是偶尔压一压而已。
防守通通默认就对了。

但压迫打法就是巴塞打法,以前欧冠对车子。如果不是车子运气差,巴塞早就3-0、4-0败阵。
kloop也是压迫打法。

这是看你,喜欢哪一种。但凡事都有代价
压有压的好,不压有不压的好。
记得FM09,我设置全队最少逼抢,连双后腰都设置不逼抢,连续12场不丢1球。没有任何单刀。电脑永远打远射不进。偶尔进一个也是电脑传中,那没办法。

不知道17能否这样。
牛非戈 发表于 2016-11-7 23:07
记得FM09,我设置全队最少逼抢,连双后腰都设置不逼抢,连续12场不丢1球。没有任何单刀。电脑永远打远射不 ...

不压的不好就是:AI如果在那里传来传去,东面传到西面,再传回东,再西面。
这时你只有等,等他们传球失误。
这时你是摔老鼠好呢,还是骂街好?

压迫是为了让他快点出错,快点传球失误。但缺点是你的人被拉出位置。人一跑开,那原来的位置就变成空挡。
容易中调虎离山计。

所以各有代价。
谢谢各位,调整了下压迫,偶尔紧逼,一波十二连胜。偶尔后卫还是抽风,但是效果好很多。客场有些艰苦,好在运气不错。
中后卫协防职责
楼主,我个人认为,看到你说4231进攻,是不是后防线设为higher,如果是,可以尝试不设置进攻心态,把心态调整为standard,防线调整为normal
conanp 发表于 2016-11-9 10:09
谢谢各位,调整了下压迫,偶尔紧逼,一波十二连胜。偶尔后卫还是抽风,但是效果好很多。客场有些艰苦,好在 ...

紧逼踢法,按理来说应该workrate要高,AGG要高。
之前beta我玩曼联,也遇到和你一样的情况。因为紧逼过度,或我的球员根本就不适合紧逼踢法的。
后防总是被突破,常常出现一对一的场面。

后来,我禁用词语尔紧逼,或减少紧逼。发现后防突然稳了下来。
但也发觉对手如果在我的禁区前沿,传来传去,这时我只有等。

还有,就是要注意Messi型的人物,注意他带球硬闯。