[转载] FM2005事件当年的来龙去脉

FM2005当年的来龙去脉

一场玩家的“抗争",一个老牌足球游戏的国区危机

https://zhuanlan.zhihu.com/p/23300236

https://www.zhihu.com/question/52084012
其实实话说,我倒是很赞同知乎上那个人说的:

你们以为繁体中文就是胜利?繁体中文才是彻底打脸!

Miles从开始到现在,一直带着傲慢的种族歧视,出尔反尔也只是种族歧视表现的一种。

Miles不退位,不道歉,可以持续给差评,顺便可以收集一些Miles明文歧视的语句截图作为论据,抵制死丫的。

最后一句,6年FMer,感谢爆棚!!真的!!

你说对了 繁体中文根本不是中国玩家的胜利,只是sega的妥协,SI依旧是在装逼的,他没有损失啊  发表于 2016-11-5 11:15
jiangzhuxing 发表于 2016-11-4 10:38
虽然我从 2005 就开始玩 fm 了,虽然我玩英文基本没有障碍,我完全无法接受"繁体中文"。
说句难听的,SI  ...

这点我有点疑问,繁体不就是你公公、爷爷、曾祖、曾曾祖用的吗?
这样分什么化呢?难道你否定,你自己的曾祖?

用老人家的字体,用我自己曾曾祖的字体,分什么化呢?

要说,只能说“新潮”和“传统”,老人家和年轻人之争。

潮流 vs 古板。
新潮 vs 传统。

请不要站在中台政治角度看,应该站在爷爷奶奶 vs 年轻人,角度看
我看完了居然
我也看完了  毕竟玩了15年的足球经理
我居然也看完了   
我好无聊 我也看完了
只能说,这个2B负责人,脑子不大好使。
游戏公司是以赚钱为唯一目的的。你可以拒绝中国区,但假设,如果真的对中国锁区了,也没什么,从此你的团队包含你的合作公司以后出的游戏,想在中国大卖,是不现实的。游戏商们不会只做一款游戏赚钱的,如果影响到其他利润,他们肯定亏不起。中国这个市场很大,缺少你这游戏,玩家们会把钱投给其他游戏商。同时,因为报复性的锁区,负面影响也会有,其他国家玩家怎么看这事?
太长了不看了
FM05那次,一方面是中甲那时候有个西藏队,然后SI就作死搞了个西藏分类来对应藏族球员名字,但是你不能作死直接弄个中国西藏这个足协出来啊。
英国佬的傲慢。
我家现在都还有05的光盘呢
SolSpirit 发表于 2016-11-3 19:58
其实实话说,我倒是很赞同知乎上那个人说的:

你们以为繁体中文就是胜利?繁体中文才是彻底打脸!

不能再同意你的看法了。Miles这个SB就是一个种族分子。但我可以肯定的是如果明年还是只有繁体中文没有简体,Miles肯定会被骂死。
只要他在推特或者社区的说法,有半点涉及到种族色彩的证据,这个SB肯定会被喷到辞职的。
正好10个年头的FM生涯,我只想说miles就是个ZZ
虽然我从 2005 就开始玩 fm 了,虽然我玩英文基本没有障碍,我完全无法接受"繁体中文"。
说句难听的,SI 这厮现在搞繁体中文就是想分化我们,毕竟有一些玩家觉得繁体中文可以接受。
从另一个角度来说,Si 面对大陆的销量、面对大陆玩家对简体中文的强烈诉求,居然提出的是繁体中文,这是为什么?难道他们一直认为海峡对面才是正统?
kpsia118 发表于 2016-11-4 10:45
这点我有点疑问,繁体不就是你公公、爷爷、曾祖、曾曾祖用的吗?
这样分什么化呢?难道你否定,你自己 ...

那你为什么用简体??大圣人
jaofen 发表于 2016-11-4 11:00
那你为什么用简体??大圣人

我是马来西亚人,两个都用。怎样?
楼上俩人也是醉了····感觉有点歪~!
看完了,繁中和简中其实并不重要,重要的是“我们”,这次真正是“我们”做到了,楼上你们吵完之后其实可以扪心自问一下,什么是“我们”,然后再看看自己的回帖内容,很期待你们还会吵么?