[原创] 迟来的体验版——《足球经理纪录片:第二现实》中文字幕版预览【20170303全片熟肉....

和FM2016一起推出的纪录片《足球经理纪录片:第二现实》,一直也没有中文字幕,甚至网上连英文字幕也找不到。记得好像是去年16刚发售没多久的时候,爆棚在微信公众号里介绍了这部纪录片,而且说会进行字幕的翻译,但后来不知道为什么就没有下文了——当然也可能是时间长了我没有关注。简单看了一下,挺不错的一部纪录片。再后来我就玩游戏去了,也就忘了这件事。
前两天在Steam库里无意中又看到了这部影片,看了一下Steam官方其实是配了多语种字幕的。当然了,没有中文。我突发奇想,不如我来翻译字幕吧。之前从来没有做过字幕,也不是外语专业毕业的,不过好歹看了很多年的美剧,多多少少有点语感,于是就花了整整一个晚上的时间,先从Steam上把字幕一个字母一个字母的敲进word,然后整理,再翻译,用popsub加时间轴,最后总算制作出了时长为5分钟的字幕。现在我终于明白字幕组做字幕的不容易了。。。
翻译是在我的语言理解范围之内进行的,以意译为主,尽量向爆棚的翻译风格靠拢,有点小不正经哈哈。错漏之处在所难免,欢迎大家指出。大家如果喜欢看,支持我的话,我会试试看能不能把全片的字幕都翻译制作出来。时间的话就不敢保证了,毕竟是上班族,而且一个人翻译还是太吃力了。但肯定会尽力赶工。
当然,如果大家手里有英文字幕文本的话也希望能够提供给我。如果谁手里有中文字幕的话。。。就发给我让我先爽一爽吧哈哈~

以下是视频链接:
http://www.tudou.com/programs/view/oCWGmKuoagk/

做这件事完全是出于对FM系列的热爱,希望大家多多支持!

-----------------------------------------------------------------一脸严肃的分割线-----------------------------------------------------------------

2016年11月4日更新:

决定正式开坑!

一分钟大概有30行左右的文本,全片时长72分钟,也就是2200行左右的文本;
一天处理一分钟的话,也就是两个月左右的时间,加上时间轴的处理,预计今年过年之前可以放出全片!
我会不定期的在这个帖子里更新进度。
大家为我加油吧哈哈哈哈哈。

-----------------------------------------------------------------一脸严肃的分割线-----------------------------------------------------------------

2016年11月22日更新:

得到了一位爆棚网友的神助攻,通过技术手段提取了英文的srt字幕!现在翻译小组变成了两个人,决定分工合作,一人一半,相信进度可以大大提升!
英文文本的行数确定为1200行左右,比当时预计的2000行左右少了不少。

2017年1月25日更新:

进度已经达到了90%以上,还有最后大概七八分钟的翻译和润色,前900句已经润色和校对完成!争取尽快发布!

2017年3月1日更新:

由于种种原因进度停在90%左右将近一个月,目前我正在努力赶工,还有最后100句翻译一下,加上校对润色,争取本周,最迟下周放出!

2017年3月3日更新:

全片熟肉正式放出!发布帖:http://www.playgm.cn/forum.php?m ... p;extra=#pid8905779

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

100120 + 5 赞一个!
zieglerxia + 5 赞一个!
vandorwood + 5 赞一个!
seanlee123 + 6 很给力!
a176440316 + 5 赞一个!
zt712 + 10 + 10 赞一个!

感谢楼主了,紫薯布丁
楼主辛苦,我电脑里的还是无字幕版本的
不错  期待楼主大作  
感谢楼主了,紫薯布丁
支持,楼主辛苦了
必须要给楼主点个赞!
支持楼主,辛苦辛苦!
谢谢楼主分享~
感谢楼主啊,太不容易了~
厉害了我的哥,国内足球氛围确实很差。
这个必须顶,好贴
谢谢Lz分享!
感谢楼主了,紫薯布丁