[讨论] 【实时修改】我对凌晨国区玩家和SI老大在推特上沟通的总结

日了狗了,我辛辛苦苦截了图,还翻译了一些,发现今天没空间上传图片了
我就简单和大家说说
我看了几位国区义士和miles的对话

原本Miles不承认自己说过国区销售过两万就出中文

②我们给出截图证据之后,Miles说他当是的意思并不是在国区销售达到2W份,而是要比FM12(还是FM11抱歉了,刚截图的被我一怒之下删掉了)多出2W份

③玩家给出了SPY的数据,Miles却说,SPY(统计STEAM游戏销量的网站http://steamspy.com/)在SI看来有60%的数据都是错误的,因为FM有盒装销售,SPY记录不了。SI不承认FM2016国区销售有那么多,说根据他们统计FM2016在中国销量没有比FM2012多2W
我个人看法,SPY的数据对于国区来说只会少不会多,SPY不会统计盒装游戏的销量。有些人可能会说有些国人会买别的区的游戏,但是别忘了,别的区的玩家也会来国区购买,因为便宜,这样一来一去也就差不多抵消了。
还有人会说,在淘宝买的不算国区,我来科普一下,你国区的帐号就只能激活国区的游戏以及全球版KEYS,激活不了其他区的游戏,所以你在淘宝买的游戏只要你能在国区帐号上激活那就肯定是国区的,因为全球版的价格比国区贵的多得多,淘宝卖家又不傻,送你钱?
在中国也有玩家购买盒的FM啊,这个数量SPY是没有追踪统计的,所以说,真实销量不应该是比SPY上的还要多嘛?
SPY是从V社的网页API获取的数据,而且不是获取的全部用户。这样算的话,那也是中国销量会更高啊,哪有更低的说法。国区帐号只能激活国区的游戏以及全球版KEYS,因为全球版比国区贵,那么SI在国区的利润只多不少啊

④玩家质问为什么土耳其才卖了2W份就有了土耳其语,Miles说,因为土耳其销量比中国高,而且售价也高,如果出中文的话成本和盈利不匹配(我个人看法:我放你妈个屁,在你认为数据不准的情况下,同样在SPY里的统计,中国区销量就是比土耳其高的。而且,一个语言能需要多大的成本?FM在steam国区销售都不用给税,唯一需要给的钱就是V社的提成而已,你他吗跟我说没盈利?而且,价格是中国玩家定的嘛?那这种理由来敷衍,qnmlgb)

⑤Miles和一个玩家说,SI在中国有个游戏叫FMO,这是中文的,你想玩中文可以去玩FMO(?????????????????)

⑥Miles他说SI因为成本和利益的关系,并没有准备在中国的任何地方宣传FM。we have not advertised the game will be in Chinses anywhere.
他用的是will,我这个英语小白是否能理解为将来也不会?

FMO就是Football manager online,中国的足球经理网络版,真的不咋的,内测的时候我就完了,玩了半个小时卸载。

Miles开始耍无赖了,我就想问他,既然你觉得中国玩家少,那为什么现在中国玩家可以让FM2017好评率如此之低呢。你青睐的土耳其玩家和韩国玩家,一起那些比中国玩家多千千万的玩家,为什么给好评来支援你呢??

从论坛另一个帖子来看,Miles都威胁锁区了。加上最近和国区玩家的回复来看,国区差评效果还是很显著的,Miles有点气急败坏的意思
18651409808 发表于 2016-10-28 15:42
怎么说呢,更多的是自发的吧,特别是27和28号这一波,这27号之前差评几乎和好评持平,自从SI公布新方案, ...

本来我就是打算打折再看的,现在直接丢180来个差评。

爷们~  发表于 2016-10-28 15:57
这位miles太好玩了,可以心里鄙视我们,但为啥要赤裸裸的喊出来,和生意销售量过不去呢。这IQ服了
一直不出的原因,是不是从盈利角度来讲,FMO更适合中国行情
FMO 是 online 那个网游玩了1天我就放弃了
smoking211 发表于 2016-10-28 11:27
然后呢?????????

后面就没有回复了啊
这种智商和情商的都可以在国外做游戏公司boss  麻痹我去了还不当sega总裁?!
FMO 诗歌什么鬼东西
FMO 20分钟就删了,什么破玩意
最后说到正题上了,阴谋论一下,说不定不出中文是故意的,为了让中国玩家去玩fmo
也可能签fmo的时候有什么协议,比如几年不能出中文fm,否则影响fmo收入
然后steam给压力,差评太多影响其他区的销售,只能变法子让中文走mod形式
他现在说对中国区不了解什么说不定都是装傻,为啥一点不了解中国区销售情况,却说得出fmo

不会的。单机游戏和它的网络版永远不会冲突的,而且有的游戏,在中国有国区了,在steam还会有服务器的,使命召唤,虎豹骑,DNF……很多  发表于 2016-10-28 11:44
楼主一句话深得我心
“我放你妈了个屁”
从cm0304开始玩 steam也入正好几年了 真的太失望了
虽然不至于看不懂英文 但是作为留学生 更忍不了这种打着幌子的歧视
11年那句“(达到这个数量)是没戏的”真是赤裸裸的讽刺 被打脸了还不承认
从哪来的优越感 你跟他说销量 他跟你说假的 你跟他说别人也少 他说你便宜 立于不败之地
第一个steam评价给了这个游戏 心痛

我的第一次差评是给了16  发表于 2016-10-28 12:30
哈哈  发表于 2016-10-28 12:01
好像fm16之前都是锁区的,如果只统计数字销量的话国区以前应该是0,多两万还是总共两万应该没什么差别

mj的意思应该是你们买亚洲实体版或者其他区的礼物我都不算你们中国区销量的,所以如果要冲销量的话大家都要自己在steam上买,然而fm16在发售前后一段时间锁着很多人就买实体和key了,如果只看steam上的销量的话还真的可能不够

然后世嘉本部难道对几个欧美制作组完全不管的么,本部如龙,初音什么的中文基本都同步而且比英文版出的都早啊

恩,13我都是找香港人买的。  发表于 2016-10-28 18:43
Legionaire 发表于 2016-10-28 11:54
好像fm16之前都是锁区的,如果只统计数字销量的话国区以前应该是0,多两万还是总共两万应该没什么差别

m ...

fm2012锁区,那个国区义士也说了,Miles说中国FM2012销量不是0. 但是也不说销量是多少,所以说现在销量是达到了还是没有达到都是SI随便说了
JC316 发表于 2016-10-28 11:48
这位miles太好玩了,可以心里鄙视我们,但为啥要赤裸裸的喊出来,和生意销售量过不去呢。这IQ服了

是的,有钱不赚,非要和钱过不去,这是要让他的投资商知道了(传说中的高盛?),不知道还会不会投资,或者考虑一下该换人了,哈哈哈
18651409808 发表于 2016-10-28 12:01
fm2012锁区,那个国区义士也说了,Miles说中国FM2012销量不是0. 但是也不说销量是多少,所以说现在销量是 ...

估计他统计了cc=us大法么,还是说算上了港澳台,虽然那些地方也卖不了多少,香港人少,台湾连个职业联赛都没有
重新看了下你的帖子  为啥我的想法跟你是一路人还要被你喷呢?就因为我懒了点 复制了下大光明的话?

大家的目的都是为了出官中,我们就不要内斗了。 现在谁都不能证明自己的思想是正确的。让事实来说明一切好了。 不过我可以预言:SI绝不会出官中。FM18,中国人还是跪着买买买。 刷差评只是留给世人一场闹剧.  发表于 2016-10-28 13:04
你哪个思想是由错误的,给差评是为了官中,而不是要抵制什么FM18  发表于 2016-10-28 12:35
spy统计的是应该是拥有数,不是激活地点(毕竟第三方也拿不到激活地点这个数据嘛),所以如果买盒装的话会显示拥有,但统计销量的话不会算,不然那些锁区的游戏就不会有中国的数字了

当然淘宝买的是国区礼物那应该是算销量的

这就不太清楚了  发表于 2016-10-28 12:44
实际情况就是 SI就是歧视中国人  就是不出中文  咋滴!  真是哔了狗了!
Legionaire 发表于 2016-10-28 12:32
spy统计的是应该是拥有数,不是激活地点(毕竟第三方也拿不到激活地点这个数据嘛),所以如果买盒装的话会 ...

我看到了,SPY是从V社的网页API获取的数据,而且不是获取的全部用户。这样算的话,那也是中国销量会更高啊,哪有更低的说法
Miles字里行间透露出一本名著的名字
《傲慢与偏见》