楼主: 常有晴

[原创] 常有晴2017专贴-更新理论文章第2章

yuhoining 发表于 2016-12-5 09:57
最近的感觉 工作投入和宽度利用有关 才华与自由度有关

不是工作投入 是 多穿空档  多空档跑位? 才华 就是想象力? 结合盘带 技术 速度,那个过人才叫牛B。。。
wshjue 发表于 2016-12-5 10:55
不是工作投入 是 多穿空档  多空档跑位? 才华 就是想象力? 结合盘带 技术 速度,那个过人才叫牛B。。。

多穿空档(pass into space)其实就是多直塞吧 应该对应视野值
多空档跑位(roam from position)应该对应无球跑动
工作投入指球员覆盖的范围 偶假设这数值对应覆盖的宽度
想像力(flair)应对应自由度?想像力愈高的球员应给予更大的自由度

偶根据这些准则设定 效果也不错
yuhoining 发表于 2016-12-5 15:31
多穿空档(pass into space)其实就是多直塞吧 应该对应视野值
多空档跑位(roam from position)应该对 ...

呃!但是指令却是像我说的那样反应的。也不是我说的,是他们实验证明的。
fm12 开始就关注楼主的理论了, 基本上每一代新版本, 楼主会把自己上一代的很多理论推翻。
实践证明楼主所谓的基于实验的大量猜测,基本都是错误的结果和假设。
感觉楼主不懂编程原理,也不懂数据分析。
而且楼主从来没有给过一个完整的战术和存档, 只有所谓的截图 XX场不败。
不是我一个人的感觉  论坛里好多老会员 战术分享大师都说过
支持   这个测试的确很好   看了你对于身高对于属性的影响  让我特意修改了一些PA挺高 但是身高不行的球员
你什么时候直播啊?

每晚10点,进群213437486  发表于 2016-12-15 14:32
大神能不能讲讲临场指挥

去看视频啊  发表于 2016-12-30 09:33
csppppp001 发表于 2016-12-13 11:09
fm12 开始就关注楼主的理论了, 基本上每一代新版本, 楼主会把自己上一代的很多理论推翻。
实践证明楼主 ...

实践是检验真理的唯一标准,通往真理的路上有的人会不断摸索,并把自己的经验教训分享,而有的人就会像层主一样,做不出啥贡献不说,还总说别人有问题...
郑家的丁 发表于 2017-1-2 15:42
实践是检验真理的唯一标准,通往真理的路上有的人会不断摸索,并把自己的经验教训分享,而有的人就会像层主 ...

因为确实误导了很多新手。
yuhoining 发表于 2016-12-5 15:31
多空档跑位(roam from position)应该对 ...

其他我不清楚,但是pass into space根据描述应该主要不是针对视野的。视野是能看到人。pass into space是传到没有人的地方,双方都没有人,然后你的人比对方先到,从而获得优势,因此先到很重要,而先到的前提就是跑得多,所以工作投入比较重要。你有人站在对方没人的位置,然后球传过去的,这个要看视野。
csppppp001 发表于 2017-1-5 14:39
因为确实误导了很多新手。

我觉得那是新手没有吃透这个理论,我也用了好几个赛季了,从用着不顺手,到用着顺手,这个和是不是吃透理论很有关系。一个点没有吃透,效果可能就出不来,胜负的天平就倾斜了,然后你就觉得这个理论有问题。

我个人感觉,至少从14开始,这套理论的核心已经确立了,根据引擎,具体操作上有微调。到了17,我不用看常大的理论,上手就操作,也能有很好的效果。再看常大对17的分析,感觉和我的分析差异不大,说明基于理论,实践上的差异是不明显的,那么理论本身应该是可以广泛适用的。

如果机械地根据数值,做几个临场调整,就希望出很好的效果,那是不可能的。一套理论,你使用20%,很难要求出20%的效果,这个是没有线性关系的。
滋辞               
想请教楼主:您的理论说:用控制心态的话,策应职责人数>进攻职责人数>防守职责人数(只能1-2名防守心态的球员),那请问这里面的人数包括门将吗?我举一个我自己遇到的例子:我打4141阵型,想打Fluid风格下的控制心态,职责是分别是:门将是SK-D、两个边卫是IWB-S、双中卫是BPD-D、防守后腰是DLP-D、两边中场是WM-A、两个中场分别是CM-A和CM-S、前锋是F9-S,按您的理论这样的球员职责是不是有问题呢?如果不算门将,那阵型中现在是3个防守、3个进攻,4个策应的,如果算上门将那就是防守4人=策应4人>进攻3人,那就得改为打Standard心态了。还有一点就是,中卫中的Stopper和Cover如果不属于防守职责那应该算那个职责呢?希望能得到的解惑,谢谢!

问得很好,我还在研究,有结果会更新  发表于 2017-1-19 09:51
常哥这是啥软件

mindmanager  发表于 2017-1-19 09:52
nephilmok0912 发表于 2017-1-18 09:23
想请教楼主:您的理论说:用控制心态的话,策应职责人数>进攻职责人数>防守职责人数(只能1-2名防守心态的 ...

之前用Fluid风格下控制心态打了两场比赛,均是在主场对阵平均CA比我队低的球队,但结果却是1败1平,场面压制对手但被反击打进的。重新思考后将心态调整为Standard,风格不变,之前输的2场在调整后在场面继续压制对手且简单利落净胜2-3球,再打了一场客场比赛也是有惊无险的2:3取胜。暂时感觉人数应该算上门将的,不过我会再继续测试,也希望楼主有结论更新一下,谢谢。
常大师你总结的小抄可以发个压缩包吗
专业分析游戏,mark一下,以后制作战术用
开启大深坑
支持常大大 紫薯布丁