[求助] 周末体验了2017,开档用曼联,觉得这代还是更贴近真实!

先说说主客场吧,英超主客场的优劣势很明显,同样的战术主场各种轻松,就是调整下针对性设置基本轻松拿下。客场即便桑德兰、斯托克类的三级别球队都很困难,我个人设置了3个战术,客场需要更谨慎的战术确保客场拿分,由于这个赛季曼联没有欧冠,欧联中碰到的球队也是各种难缠,经常全场压制,对方一个反击就偷一个。不过FM2017的乐趣更甚以往,FM2015、16基本一套战术就可以托管。

另外,请论坛开档曼联的朋友一起聊聊,我目前的疑问有几点:
1. 马夏尔,目前使用全能前锋/进攻;内锋/进攻,前锋职责进球较稳定,但是单刀从没进过球,想请问下是不是设置问题。
2. 布林德,找不到定位,中后卫和边后卫发挥不理想,目前使用了几场拖后组织核心/防守,还算稳定,我觉得现实和游戏中布林德的设定还是存在问题。
3.斯莫林,状态不稳定,状态好的时候稳如牛,状态差的时候经常失位,特别是碰到阿森纳这类打渗透的球队,基本一个身后球他就蒙蔽了……
4.鲁尼,我使用胖尼基本就是拖后前锋、影锋、中场的前场组织核心/进攻,说实话鲁尼目前只能当作万能补丁,那里有伤病他就去那里。
5.费莱尼,我基本算放弃他了…无奈!

还有,一个重要的问题,只代不知道是我个人的战术习惯还是什么,后防总不让人放心,盯人不紧、漏人等问题每场都有,到底是游戏设定还是战术我目前很迷茫,请各位大神解答!

评分

zt712 + 6 赞一个!

我也是玩曼联,但我的玩法是第一赛季大家一起“不买不卖”,设定大家一起零预算。
我发现皇马Danilo被挂牌,但我零预算。就想试试看租,皇马既然会答应?!!
但我们合约谈好了,既然在最后一分钟,发现要租也没钱租。
结果整个夏天静悄悄、,没人做买卖。

我是以现有的球员来制作战术,我把小猪提升一队当队长,但轮换用。
我用这方法:

http://www.playgm.cn/thread-778852-1-1.html

具体流程:
1)看助教报告看星星,谁最厉害,那是你的铁打正选。
2)看球队报告,研究球队整体技术特性。曼联first touch、技术属性名列前茅,头球一般。
3)为你的铁打正选安排角色职责,团队指令不要动,不要急。先把重点放在角色选择、阵形4231。
4)在什么团队指令都没有、个人指令都没有的状态下,踢几场2D模式球赛。
5)看90分钟的长时间比赛,看越长越好!细细研究,什么叫IF;什么叫W-At ? 看长时间比赛盯住W-At,了解W-AT在球场上在干吗的。了解每个职业在球场上在干吗?
6)留意马夏尔喜欢干什么,鲁尼喜欢干什么、每个球员在球场上的微细微细的习惯。
7)个人发觉马夏尔爱带球、有时太性急会乱射。Pogba喜欢远射,但容易射向天空。
8)从组教反馈中,知道姆希塔良习惯慢节奏,Pogba伊布习惯直传打法。鲁尼是属于爱做球的球员。
9)后防某人似乎有过与心急,常常有压迫过度的迹象。
10)知道球员性格后,是时候思考团队指令。进攻心态比较适合多数人,但可能对姆希塔良性格有冲突。
11)姆希塔良的职责从IF的不断挣扎,最后发觉快节奏打法,让他打W-At会有超标的表现。所以最后定格W-At最适合他!
12)目前还在摸索伊布最佳角色,他打CF不太理想,或许是我整体打法的关系。
13)拉什福德速度快,把握机会能力佳。在我的打法中,甚至比伊布好用。
这问题不是和现实中恰恰差不多么,布林德还是左后卫比较好,偏防守,马夏尔左边内锋进攻比较好,斯莫林本来就是遇到强队容易被爆,曼城切尔西都证明过了…………我觉得FM2016已经很强调主客场了,进一步强化没必要。FM2017还没开档,不过费莱尼确实属于多余的球员,防守吃牌多效果也一般因为速度慢,进攻完全拖慢节奏,鲁尼确实属于万金油替补填坑型……再买一个靠谱的中卫吧,让拉师傅的训练边锋位置,再买一个坎特这样的真正黑又硬就差不多了
问问楼主,送的touch有beta版么?
xiaomimi1986 发表于 2016-10-24 12:45
这问题不是和现实中恰恰差不多么,布林德还是左后卫比较好,偏防守,马夏尔左边内锋进攻比较好,斯莫林本来 ...

布林德的问题是左边后卫没速度,虽然传球准确率高,但是速度的硬伤直接就不能策应马夏尔、德佩。所以我在尝试赛季初的15场比赛后,设置了客场4123的战术,司职后腰打防守型拖后组织核心。效率不错,场均91%的传球准确率。
kpsia118 发表于 2016-10-24 13:57
我也是玩曼联,但我的玩法是第一赛季大家一起“不买不卖”,设定大家一起零预算。
我发现皇马Danilo被挂牌 ...

很详细的介绍,平日上班较忙,周末试试你提供的意见。谢谢你的回复!
英超边后卫没速度会被打爆吧。
私以为,这带曼联阵容里有大量冗员需要清理,初始这套班子让我看的很烦躁。
于是。。
布林德:39M让拜仁收了
费莱尼:29M让巴黎收了
阿什利杨:租给了莫斯科中央陆军
罗霍:没有接盘侠
卡里克:没有接盘侠
施魏因施泰格:没有接盘侠

以上几位都是在我手下打不上主力又强行要求上场时间的。。。
乔木 发表于 2016-10-25 10:59
私以为,这带曼联阵容里有大量冗员需要清理,初始这套班子让我看的很烦躁。
于是。。
布林德:39M让拜仁 ...

布林德我觉得多面手属性的球员还是可以留下, 特别是把他设定后腰,打防守型组织核心效果还是非常好的。
其次,林佳德非常尴尬,虽然作为轮换球员还不错,但是跟马塔和梅西他娘位置重叠。
送走费莱尼还是需要补充一个技术性中场。考虑把门萨向全能中场的方向培养。
杨教授游戏里算是废了,内锋、边锋基本没什么发挥。
罗霍也打算清洗了,这货太容易失位。
考虑签入摩纳哥的Thomas Lemar,但是貌似价格不低。

这些思路等周末的时候我会尝试。

PS:Mac系统谁会安装简单汉化请指导下,想上班时间偷偷玩下。
Janus439 发表于 2016-10-25 11:51
布林德我觉得多面手属性的球员还是可以留下, 特别是把他设定后腰,打防守型组织核心效果还是非常好的。
...

Lingard这种前场万金油,只要安心打替补,我是很乐意留下的。
我试图清洗那老几位,都是明明没有实力或者退化了,还要强行要一个稳定的首发位置,这我就不能忍了。
引援我只有一笔,冬窗的时候因为施奈德林大修,中场防守严重能力下降,签了热刺的Dier。
其他位置我觉得没有什么好补的,最多也就是中后卫缺少一个顶级球星。不过买顶级中卫得随缘。

另外就是我感觉MC位置上的人好难刷数据…不知道你有没有这个问题

点错了,没指定回复。  发表于 2016-10-25 14:03
我目前是双翼和前锋数据不稳定,后防、中场都比较均衡。

后腰是防守型组织核心,一般都是卡里克、布林德搭配。

靠右的中前卫配置一般是进攻性前场组织核心,一般是埃雷拉、鲁尼。

靠左的中前卫配置是全能组织核心或者全能中场,博格巴不知道为什么设置全能中场不如全能组织核心效率高。如果上斯奈德林我一般都是设置全能中场,全能中场覆盖率更高有效的攻防策应点。

但是也不知道怎么调整前场三人的配置,可能以往的版本留下的习惯(全能前锋配搭双内锋)。
乔木 发表于 2016-10-25 10:59
于是。。
布林德:39M让拜仁 ...

罗霍开档卖有两家要,但这货死赖着不走
2000zz 发表于 2016-10-27 15:55
罗霍开档卖有两家要,但这货死赖着不走

臭不要脸啦