[游戏交流] 我很生气。小饭店菜单上没有蛋炒饭

关闭 [复制链接]
去个饭店吃饭。看了菜单没有蛋炒饭。就点别的。味道都不错,吃完批评了饭店老板。开饭店必须要有蛋炒饭呀。过了几天。我又去那家店,看菜单还是没有蛋炒饭,老板说我们不做蛋炒饭。可是我还是点了别的菜,吃完又骂了老板。又过了几天,我又去那家店吃蛋炒饭。老板不让我进去了,说没有蛋炒饭。于是我叫我朋友去点蛋炒饭。结果还是没有点到,并叫我朋友骂老板为什么不做蛋炒饭。其实至始至终老板就没想做蛋炒饭呀。第一次去吃完骂可以理解。第二次第三次还去骂老板真的是不讲道理了。老板有老板的坚持,他有权力不炒饭。可是坐进饭店去点个明知道没有菜,再去说这家饭店不好,真的是不合常理。在现实生活中,这样的人要么不正常。要么被当故意捣乱的人给打了吧。
再来说说这个饭店老板,做个炒饭又简单又好赚钱。他就是不做。也是很怪。但每个人都有自己想做的和不想做的事。相互理解吧。我觉得第一次购买的顾客差评完全理解。可是如果已经知道结果,还要故意去差评。那就是去搞事的。每年摸200块钱去买一个已经知道没有的蛋炒饭。年年骂这个老板。可是老板做的别的菜都好吃呀。不心疼一波这个智障老板吗?老板说,我不卖给你们。我饭店对你们关门,你们滚蛋,我们还是硬要把200块塞进他的口袋。继续骂他。不觉得很野蛮吗?关爱智障老板。如果真的把中文看的那么重,就不要花200块买游戏,不要再骂他了。
明明是你需要吃辣椒,卖给你的就是不放辣椒,你投诉表示要放点辣椒,店家说下次给你放,结果下次下次下下次都不放辣椒,反而说怎么就你那么烦,要放什么辣椒,转身给你隔壁桌上了辣椒。
去一家饭店吃饭,想点一份蛋炒饭,结果店里没有,老板说这几天看看来点蛋炒饭的人多不多,如果多的话过两天就上蛋炒饭

然后我每天蹲在这个饭店查看 结果问有没有蛋炒饭的人确实非常多

过了几天我又问老板,这几天点蛋炒饭的不少吧,是不是以后店里也加个蛋炒饭  老板就说了,你听到 和 看到的那些想吃蛋炒饭的人 我不认可,因为他们没有写在我菜单上

然后 过了几天我再去饭店吃饭 问老板,这几天不少写在菜单上的 是不是可以加蛋炒饭了,没有蛋炒饭我吃不开心啊 结果老板生气了,泥雕咋能些事儿 爱吃不吃 不吃滚蛋

我这边地方小 没有别的吃饭的地方 没办法,要吃饭啊  忍忍 吃了吧

吃完饭出门在这个饭店门口的意见簿上 我给了个差评

虽然饭店的饭还算好吃,但是没有蛋炒饭 我给你提建议  你不单不虚心的听一下 还服务态度不好

我这个差评其中一小部分是给没有蛋炒饭的 其中绝大部分是给这个饭店趾高气扬 不为顾客着想的服务态度的
写差评也只是我们买了正版游戏玩家的一种联合表达意愿的“抗议行为”而已。
虽然是粗糙了点,但这也是最能直接最能反映我们中国玩家心声的方式。
官方渠道投诉和意见早就试过了,然而并没有什么卵用,那只能选择这样下下策的方式来表达心声。
让其他国家的玩家和SI都看到我们的诉求,这才是我们的目的。

而且最主要的一点是,当初推特上官方有明确回复过我们。如果销量破X万时我们就会加中文。
然而他们失信了,也不承认其他网站统计的玩家数据,也不看STEAM平台上中国的购买量数据,
所以这次FM17一出很大一部分玩家集体情绪爆表,就想到这样的方式来倾诉。
我觉得无可厚非。

然而当我们前几次是饭店里要求点蛋炒饭的时候,老板对我们说,只要你们在本店消费满180元我们会考虑做蛋炒饭的。我们想证明这个世界上点蛋炒饭的人很多,可老板不信,因为没多少顾客跟我提过要蛋炒饭啊?我们很生气,所以只能每次去店里吃饭的时候都和老板抗议一下我们需要蛋炒饭来让老板知道其实是有很多人有这样的需求的。
当我们消费满180元之后,也抗过议了,可老板又不相信我们这些人在他们店买过单,所以还是无视我们。那么我们就在每次买单结账付钱的时候和老板抗议,让老板知道我们是买过单的,在你们店吃过饭的老顾客。这样总会重视了吧?
现在情况我觉得更像是,我们有一帮子人,去一家西餐饭店吃饭,因为这家饭店是我们这唯一一家西餐餐厅我们没的选,要么就放弃吃西餐。
我们这帮人又不愿意放弃,而那家西餐店觉得反正我们这帮人跟他的其他顾客比不重要,我们要求的菜品他们有能力也不愿意弄。
于是我们这帮人虽然还是去这家餐厅吃饭,但是会在店里一直说这家有多差,告诉每一个准备进来的人这家店很差,不行。
The customer is always right
说实话,si不做中文的确有违各种逻辑。通过之前的访谈互动,也可以看出他家老板是个很傲慢有点自视过高(曾经跟玩家在论坛互动,被玩家提意见后撂出“不爱玩别玩,反正玩的人多了去了”这种话)。

但是感觉现在差评这波的逻辑,才是跪久了表现好么。敢情以前都玩不花钱,所以开始花钱了就觉得自己是上帝了?花五块钱挂号费去医院就包治百病了?要想增加中文就tm好好想办法把自己的声音表达出去,这么多年书都白读了碰到事情就这个解决方法?给个差评这种成本低不用动头脑的事情,实在是很低级。

再一个,没有中文还买,我要是做游戏我也不搞中文照样有傻缺买,差评算个啥?年年买游戏的有几个是冲着评论去的?
头像被屏蔽
不爽是应该的
人家就是瞧不上CN
NND
说那么多,还是我们自己没有自己的足球游戏!玩别人的肯定被歧视!
就像玩车,玩数码产品一样。
为什么前几代大家没那么多怨言,因为并没有人给过我们官中的承诺。
西餐厅当然只做西餐啦,为了迎合国人胃口,国内西餐厅才会做煲仔饭!只有中餐厅才有蛋炒饭!
有本事抵制FM,中国人行吗?不行,中国人出了名的一盘散沙,别人就看死你们这点了。
所以还是那句话,要别人尊重你,首先我们自己得团结。光吵吵不解决问题。
比喻打的挺好  语文学的挺好   但是不是什么都可以类比的  比如我吃个鸡翅你非要用吃人胳膊来比喻。。。。
主要是没有竞争对手  要不然别说蛋炒饭  顾客多了  想吃的他都会做
哎呦,童鞋们文字都玩得好溜,蛋炒饭,辣椒之类的都来了~

游戏刚出来希望大伙能把精力放在游戏本身,多写点游戏的评测,给其他玩家多一些指导性的见解~

从论坛以及周围的朋友大量流失情况看,FM越来越小众,上手不容易,论坛自身几次大的当机,以及正版的接受度都在限制FM在国内的销售,说实话,我觉得去年统计的国内3W多的销售水分太大,如果有3W正版玩家,论坛不会这种情况,而且,SI其实真不是傻子,他连那些小国都制作该国语言,没理由无视我们3W多的销售,当然,英国佬确实符合我们一贯的认识,傲慢,固执,但这并不影响他作为一个游戏开发商的智商,能多卖几万不就是加个语言么,何乐不为?

还是那句话:开开心心游戏,快快乐乐生活!