楼主: ctlphoebus

[讨论] 是什么造成了爆棚发帖量的逐代下滑呢?

这批玩家岁数越来越大,游戏里什么稀奇古怪的事都见过了,不可能再看到个什么觉得新鲜的就要发出来大家分享一下。游戏本身也没什么大的改进,每一代都新增些莫名其妙的逗比东西,还禁用词语美其名曰更加真实,真实个俅啊。
另外就是现在破解越来越慢了,以前破解和正版几乎是同步的,现在要晚很久不说,还不稳定。
384384 发表于 2016-10-20 13:44
最核心的是FM没有进步,其他游戏越来越好,而FM连3D都做不好,连个背景音乐都没

看看si视频里那伙计的打扮

一年不如一年

游戏怎么样也就有数了

另外锁区就锁区吧,又不是以前没有锁过区

fm16就锁区了日本地区,SEGA这算什么鬼

中文的不出,日文也没有,却去弄个土耳其语

自作孽 不可活!  发表于 2016-10-22 11:22
就我个人来讲,没必要也没时间逛论坛和玩游戏。年龄大了,有工作,不可能一直玩游戏,不玩游戏自然不会逛论坛。现在的社会更浮躁。像FM这种需要沉下心来玩的游戏能接受的人可能比较少。我玩的时候许多人看了都不知道我在干什么,也不知道我为什么要玩这个游戏,因为比赛时我只是看着,什么都不做。原因很多吧。时代变了。
gshj_84 发表于 2016-10-20 13:15
岁数都大了,懒得发帖

哈哈哈是的,还有个11人足球网。。。
让我来讲几个现在玩fm的必要条件 1.有时间。2.有购买正版的能力和习惯。3.热爱足球。4.懂英文。5.有上论坛的习惯。卧槽这种人简直比草泥马多不了几只

玩豪门吧,真是没意思,年年五冠王
玩低级别吧,等真正冲上最高级别联赛,全TM是随机人,真是有够无聊,看着就够了。

我觉得SI应该改下随机人机制,把现实中一些成长的小孩设定成哪一年在游戏里出现。
比如今年有个小妖人10岁,在6个赛季后,他会成长出现在专业联赛里。
虽然不是完全真实,但起码比随机脸强太多了。

另外,年龄大了,当初玩的时候20多小伙,现在都奔四的人了,两个孩子的父亲,真没时间。

还有,就是汉化进度太太太太太慢了。想玩的时候没汉化,汉化出来,又没心思玩了。

16我是8月才入正,这17又出来了。
1.互联网产品都是有生存周期的,论坛也不能独善其身
2.游戏开发商本身来讲,江郎才尽的感觉,在玩法上不思进取,加密倒是舍得花钱
3.不觉得没官中是致命的,顶多是一个硬伤,咱们这么多年不都是靠志愿者汉化小组
4.
5.核心用户奔四,工作带娃没时间,再不就是干脆放弃了FM
6.绝大多数学生都是玩盗版,破解后有一大波僵尸
7.上手太难,留不住新手,新手一般入坑一只脚就蒙逼了,玩惯了爽爽爽的人谁会去看guide
8.矫情一点地说,FM现在的数据库做的真心一般,如果现在是2006年,我可能还觉得这数据库屌爆

个人认为你提出的观点才是最合适的  发表于 2017-4-8 10:45
a74184910 发表于 2016-10-20 18:40
论坛炸过多少次   还有那次备案

这是个关键,论坛爆炸的太久太多。
论坛模式已经不受欢迎啦,哪怕是破解的时候3DM的人气也更旺吧……
真是怀念当初论坛人数不多,但玩家都很认真,各种精品帖的日子。
想当年高考结束还在灌水区里咨询年长的大哥大姐报考问题,哎……一晃十几年

太久没上论坛连旧账号都不记得了,当然也不是什么论坛元老,不过从07开始玩得,休闲向玩家,最近一次玩是1620破解,感觉还不如1530,因为都下半年了也不想花钱买正版了,要喷即管喷,不过感觉14开始专业化了,引擎更聪明,其实是好事,可是我觉得这就吓退了一部分入门玩家了,事实上我也有些不会玩了,基本上论坛从15开始就是各种战术分享各种伸手要战术,那些有趣的贴图讨论什么越来越少,我觉得FM应该有更好的新手辅助才对,譬如这场这样输了,助理教练可以跟你说试试这样做,然后成绩慢慢变好了,让玩家学好了最基础的战术后自己玩专业模式才对,可是我却觉得那些助教就是摆设,建议都是些废话,对于新手,不拿大神的战术每场都是输,拿了神战术也不见得好得哪里去,因为引擎聪明了,所以更多人砸键盘就走了,以前娱乐少,就算是破解,砸了键盘还是想玩,慢慢研究,现在就是要给钱买正版也一大堆秒删党,更不说破解党了
还是由游戏本身决定的
说实话,很同意几位坛友说的,真正喜欢玩FM的人比较少,而且都不在年轻,各有各的事情在忙,偶尔玩玩也是为了打发时间,上论坛自然就少了~
老实说我一直觉得2005年也就是我注册那一年的论坛模板很好,那时候PGB甚至可以用来购买论坛顶部滚动播出的广告。我真的很怀念。
年货 每年变化太小
玩家累了
讨论战术的少了。FM引入角色分配把战术简单化,程式化了。滑块更开放,创造力更强。FIFA做的越来越好,大部分人都认为干嘛不自己踢一场。
看STEAM统计 我的游戏时间也是逐年下滑
还是会坚持玩下去,确实不错的游戏,更加满足现在需要碎片化时间玩游戏的需求。
不管什么论坛 现在都越来越弱了啊
我自己来说,一部分是因为从大学生变成了一个公司职员,然后再出来创业,工作量和压力一年比一年大,没那么多时间和精力到游戏上了,我自己本身2016玩起来总共应该不超过48个小时,可想而知就更不会上论坛了。

其次对于游戏来说,整体的变动不大,更多的就是数据库的更新,然后开档的时候SI对小牛的评级降低(好多年没有-10的出现,-9又特别少),以及现在俱乐部对于小牛的保护越来越到位,高性价比的买卖减少,以及高潜力随机人泛滥导致游戏的可玩性降低。

SO~~~

还有一个是steam上面本身就有交流平台了