沉寂番外篇----我在牛津城的日子(18楼更新第三章---真相,只有一个!)

第一章  赌注

周六下午一点,英格兰牛津郡的南牛津区。

“嗞~~~!!”

一辆满载啤酒桶的老旧巴克利货车,在滑行了二十几米,终于浑身颤抖的稳住了身形,停在了《三个渔夫》酒吧的门口。

刺耳的刹车声,与轮胎加热所散发出刺鼻的味道四散,隔着三条街道都能闻得到,几乎同时传到驾驶室里,把我从睡梦中唤醒。
“你真的该修修这车了,否则迟早得被它害死。”我没好气的向着驾驶座上的,老波比说。
  “它已经六十岁了,比我的岁数都大、你还想让他怎么样?”波比不在意的眯了眯眼睛。
  酒吧内的伙计阿福拉比正走出门口,看见正在下车的我们,兴奋的挥了挥手。

“嗨,嘴!你们来的正好,店里的啤酒马上就售罄了。”

“我点点头,快卸车吧,叫伯恩斯出来,把单子签了,你们是最后一站。”

“哦,怕是快不了,今天有比赛、伯恩斯在里面指挥球队,我一个人照顾店、只能喊几个客人帮忙了,波比大叔、一起卸车吧。我请你喝酒,朗姆酒!”

“哦,双份!”听说有酒喝的波比睁开了他那双水泡眼。

我摇摇头,任由两个人手忙脚乱的解开车上的缆绳。

“我,半张嘴,中国籍穷学生、牛津大学-------旁边的格兰杰大学自动机械专业、家里为了供养我上学、在国内欠下数十万的债务。因为该死的劳工证制度,我只能挂着一个勤工俭学的名义,在巴尔啤酒公司做一个小小的销售员,一个人负责南牛津地区的销售,波比和他那辆老爷车是公司雇来的司机,同时也是我在牛津的房东。”

《三个渔夫》是这里最大的酒吧,也是我最大的客户、老板伯恩斯还有一个身份-----足球队的代理主教练,即便是业余联赛也是非常另类的事情,在我看来到是很正常,因为酒吧离着球场实在太近了。
是的!英非联、牛津城足球俱乐部的主场“法院农场”整个的南侧看台,就是《三个渔夫》!而球队内所谓的球员,至少有三个主力是酒吧的服务生。在前任主教练哈恩跳槽去了纽波特后,伯恩斯担起了主教练的任务。

走进人声鼎沸的酒吧,就能看见最大的长桌聚着数十个人,穿着蓝白横条衫的是队员,其他的是赶来助威的死忠球迷。
一个身材不算高的球员正在口沫横飞的给他的队友讲解战术,一边用酒杯在桌子上比划着跑位。
“我再说一遍,下底!!一定下底,有球就穿给保罗让他下底传给我!剩下的事情交给我! 这是职业队的打法!英冠的打法!查尔顿就是这么打!”
看看四周球员呆滞的目光,那个保罗站起来、身材明显矮出其他人一头:“大家要相信依西恩,他是职业球员,他今年进了7个球!咱们进球最多的人,不是吗!”
伯恩斯抱着肩膀一声不吭的坐在一边,见我进来挥手示意我先坐下。
这时候,裁判走进来冲着伯恩斯喊道,“嗨!伯恩斯,时间到了、上场了!”

伯恩斯站起来,周围安静下来,伯恩斯双手按住木桌,目光一一扫过球员,然后一挥手!“大家按照依西恩的办法做!”

球员低着头鱼贯而出,酒吧里侧是敞开式的、二十几米的木质大吧台面向球场,现在上面坐满了人,大声呼喊给自己的球员助威。

“依西恩,至少进三个!你能做到!”

“不能再输了!!我们明年要看国家联赛!!!”

球员鱼贯而出,球迷看台上爆发出一片轰鸣,

依西恩!因斯!席尔瓦!!!

还未等现场解说还未开启他的喇叭,球迷已经一个又一个的喊出自己熟悉球员的名字!

刺耳的嗞嗞声飘荡起来,那是现场主持人胡里奥.卡多佐 用话筒的电流声宣示他的到来!

“欢迎来到牛津!”

“这里是南北业余联赛第十二轮赛场!”

“纳尼人!做好准备了吗?!今天你们将接受裁决!!”

“因为这里是….” 胡里奥故意停顿了一下。

“审判庭!!!!!!!!”(牛津城的主场英文名称是courtplace farm)

主场球迷用他们能发出最高的嗓音喊出这个词!球场气氛瞬间被点燃!

“滴!~~~~裁判一声长哨。比赛开始!”

我走到伯恩斯的身边,把运货单和笔推到他眼前,笑嘻嘻的说“25桶,20桶+5桶!签字吧。”
两周前的主场比赛,伯恩斯和我用净胜球打赌,输了他就要多买我的啤酒,结果他们净吞五弹。

伯恩斯很大度的在货单上签字,走到我身边,拿起桌上的杯子向我示意:

“一起喝一杯,今天我们会赢!你还敢打赌吗?”

我点点头、接过酒杯“今天的对手不是很强吗?”

“纳尼城的家伙,不好打,场上有四个以前是职业球员。”

“不过,今天我们会赢!因为他们的阵型我已经提前知道了,4321,圣诞树!”

“上周我开车去看过他们的训练!”伯恩斯很得意的笑了一下。

“我用442!平行站位442!4个中场对付他三个!”

“嗯。”我皱皱眉头,没说什么。

仿佛没看到我兴致不高,伯恩斯继续滔滔不绝的说“你看,我用DC因斯盯住他们唯一的前锋埃尔伯,不让他进我们的禁区,柯林斯(DR)和本(DL)前提,卡住他们的两个边锋,就是4321的2,安德鲁(另一个DC)的回身的速度快,拖在后面防止中场的后插上。进攻上交给依西恩,和罗德里格斯,罗德里格斯虽然差了点,不过依西恩很棒,你知道他是职业的…..”

“查尔顿U18预备队!他在那呆了整整一年!”一边坐着胖子,张嘴打了一个酒嗝,大声的在我耳边喊道,声音像极了那辆老爷车快要散架的发动机。
我捂住耳朵闪了一下,看看他,
看见我疑惑的目光,胖子到是无所为,伸出满是黄毛的肥手,摆了一下。

“我是弗兰克!弗兰克.柯林斯!”胖子很得意的指了指场上正热身一个球员,我是他哥哥!”

我点点头、坐在吧凳上,用两根手指捻起酒杯,缓缓的转动,任由冰块卷起的漩涡在碰撞在杯壁。牛津城自从主教练跳槽后已经连输了四场,积分榜的排名一路向下。一直找不到合适的教练来带队,伯恩斯这酒吧老板代理的主教练、的确很尽心,但能力…….。

“喔!!!!!!!!”酒吧外面响起刺耳的喊声,随之而来的是酒吧内一片的咒骂声!

第四官员正在翻着记分牌(业余联赛赛场没液晶大屏幕^o^)

0 : 1  !!

开场不到10分钟,纳尼顿城就利用一个反击、打破了我们的球门,远远看见依西恩正在跳着脚大声骂自己球队的后卫球员。

只顾聊天的我们没看到具体情况,不过没什么,伯恩斯在酒吧的屋顶安装了摄像监控可以俯视整个球场,转在酒杯内的电视上当作现场直播,放给角落里看不到球场状况的顾客,伯恩斯立刻让阿福拉比把监控回播,把刚刚的丢球镜头重放。虽然设备简陋,球员的面孔很模糊、但因为广角够大,完全可以看的清楚全场的跑位:

牛津城的FC罗德里格斯、没能接住MC本杰明输送往前场的球,被对方DC卡住身位抢过球,长传给中场的DM费尔,费尔带球突破中场后,分球给前锋埃尔伯, 我们的盯人DC因斯做到了和埃尔伯如影随行,始这段时间终贴在他身前,不让他面对球门,但那一刹那,前锋埃尔伯背身拿球并没有转身,而是紧紧靠住因斯,双臂张开,然后用左脚外脚背轻轻一蹭、皮球飞速传给了另一侧后插上的AML格林,与此同时AMR,也同时启动,两个人掠过因斯,对拖后的安德鲁形成二打一。安德鲁顾此失彼,门户大开,导致格林直接面对门将席尔瓦,一蹴而就。

我不做声的看了一会场上的状况,对伯恩斯说“我答应接着赌!赌注翻倍,一个净胜球2桶酒!赌你们赢不了!!”

评分

鼠标坏了 + 5 赞一个!

大神来了,前排占位。
这个小故事取材自我的FM2015.碰巧和瞎子同学选择了同一个球队,背景有所改变
火前留名~~~~
我也来留一个名吧
你和瞎子不打起来?

.

第二章  漏洞

“喂!这是意外!才十分钟!”柯林斯显然对我如此不看好主队非常不满。

意外?这是标准的反击!从被断球开始,除了DM费尔趟了几步球,整个反击完全是中路直塞,如同在球场中间划了一条直线。

牛津城压得太靠前了,大部分球员都冲到对方半场,两个DC几乎站到了中圈。

我没理会这个大嗓门的胖子,看着伯恩斯,伯恩斯满脸疑虑的盯着场上,显然他也对场上的状况感觉到了不安,但一时半会找不到是什么问题。

业余联赛球员的水平参差不齐,队友之间的传球都无序,轻易的传出边线或者传到对方脚下很常见。但即便如此、控球权也始终在对方脚下,牛津城的球员似乎只是在被动的追球跑。开场这段时间,依西恩和罗德里格斯组成的整个锋线,更是很少触球,球始终在中后场杂乱的传来传去。

伯恩斯突然回头,指着场上问我:“到底是什么问题?”

“4-4-2!”你不该用442!”我说

“哎!中国人!这不是乒乓球!OK? 这是足球!英国人的足球!英国人的平行站位442,这是能最大限度发挥球员能力的阵型!这是…….”柯林斯已经第二次在挥舞他那胖手在发泄他的不满!

“平行4-4-2可以覆盖全场、是最均衡的全攻全守阵容!是1966年英格兰夺得世界杯那次,主教练拉姆塞所首创的阵型!他可以给所有球员最大范围的发挥空间,通过精准的传球横向撕扯对方的防线,中路像铁板一样切断对方的生存空间,从而将对方限制在其半场。进攻时可以瞬间变成244甚至235!不停的压迫!再压迫!对吗?”

我用更专业的语气打断柯林斯的喋喋不息,换来一张诧异而发不出声音的呆滞胖脸!

但平行4-4-2对十一个球员的要求太高,这是专业队的打法。你有吗?”

我指着球场上还在扎堆抢球的双方球员。“二十年前,一个叫霍顿的英格兰人试图把这阵型灌输给中国国家队,但他失败了,因为在整个中国,也凑不出11个水平接近的,没明显短板的球员!南北业余联赛!你是不是想告诉我,英格兰的业余联赛水平超过中国国家队?”

“顺便说一句,乒乓球冠军是中国人,但最初也是英格兰人创建的!!”我撇了一眼柯林斯。

我不在理会柯林斯,转向同样看着我的伯恩斯:

“你的球员彼此空间拉的太大了!阵型压的太靠前!两个DC之间的空档都能过一头大象!”

场上的纳尼城人似乎在验证我的说法,中后场再度一脚斜长传、打到前锋埃尔伯脚下,这次他站的比较靠近中场,在因塞尚未完全贴上来之前,顺势把球横拨给了左侧插过来的格林,而另一个前锋则用身体卡住想要回防的安德鲁。无人盯防的格林一脚球把球踢出十几米,然后全力冲刺起来!

“不好!!单刀!!!”

酒吧内的牛津球迷全都站起身来

门将席尔瓦毫不犹豫的冲出小禁区,张开双臂、高大身体腾空而起、巨鹰一般的拦在格林面前!!格林只觉得眼前瞬间变暗,仓促间一脚射门,直接射进了席尔瓦的怀里!

“喔!!!!!”

酒吧里一片长长的出气声,然后长时间的响起掌声和喝彩!!!

我也对如此精彩的门前封堵送上自己的掌声!这绝对是世界级的扑救,无论是不是来自于职业联赛、席尔瓦的弃门出击非常果断、惊人的爆发力,让他伟岸的身躯,以闪电般的速度出现在格林的面前,那一刹那,这倒霉的前锋眼前的整个球门近角都完全被封住了。

伯恩斯很得意的大声说:“席尔瓦!!整个北区你都找不出这么好的门将!”

我点点头,这是职业球员的素质!不过,这不足以能保证你的防线不再丢球。

赛场上的罗德里格斯也一样很郁闷,他在ST的位置上并不舒服,纳尼城的DC乔治,从一开始就和自己飙上了劲,乔治人高马大,简直是一头不讲理的狗熊,每次争球都撞的自己七扭八歪。在他身后,什么也看不见。

这二十几分钟,自己球衣已经和地上的黄泥一个颜色!肋下也在隐隐作痛。罗德里格斯多么希望中场能塞过来一个直传,可惜开场到现在,球一直在本方中后场运动,难得的几次传递也都是从空中过来,被这狗熊轻松的顶走。

罗德里格斯尝试过微微后撤些拿球,但并不成功,教练给他的任务是给依西恩做球。依西恩太慢了,跑动范围也很小,从开场到现在,就一直在对方禁区前沿的狭小空间游动,这让对方另一名DC弗雷迪每次都能准确的卡在他和自己的传球路线上。自己好容易争到的一两次球,依西恩都拉不出空档来。

而那个开场前信誓旦旦说要下底的保罗,更不知道跑到哪里去了,似乎就没见他跑到过前场来。

这不是足球!至少不是自己熟悉的足球,也许来英格兰踢球,就是一个错误!

罗德里格斯有些怀念自己在西班牙的日子了。足球应该在阳光明媚的草地上舒服的传递,而不是在阴雨天的泥地里和狗熊摔跤!

“罗德拿不到球啊。”我问伯恩斯

“罗德在训练的时候是全队控球传球最好的,但不知道为什么到场上就不行。”伯恩斯回答

“这个位置以前是谁的?”

“汤姆.卡希尔,那个没良心的和主教练哈恩一起转会去了纽波特了。”胖子柯林斯愤愤不平的说,那个黑大个子没进几个球,但哈恩很喜欢他,场场让打主力。

“别听他胡说,汤姆的作用很大,依西恩的特长是门前抢点、有他在依西恩就能进球,伯恩斯明显比柯林斯要专业。”

我点点头,那应该是一个高大的支点先锋,有他在禁区里吸引对方活力,那么依西恩就有足够的空间和时间去射门。一高一快!标准的英式四四二,虽然依西恩谈不上快,但做为一个门前的机会主义者,这组合还是可行的。

“你想用罗德里格斯去做前锋,依旧给依西恩做球?这样球队的打法不会有太明显的变化,大家好适应是不是?”

伯恩斯尴尬的点了点头:“哈恩是个不错的教练,他那套我们用的很熟,效果也不错,但我没想到走了一个汤姆的影响这么大。”

任何阵型都需要有一个核心,战术都要围绕他进行,你是不是把依西恩当作核心了?

“是啊!依西恩是我们进球最多的球员,他不是核心还能是谁?”胖子瞪大了双眼。

伯恩斯倒是到没说什么,但眼神告诉我,他也感觉到似乎哪里不对头了。

****************************我是分割线*******************************

“机会!!

罗德拿到球了!”胖子突然指着场上兴奋的喊了起来。

是的!! 就在刚刚,牛津城MC本杰明突然的带球前插,一脚斜长传塞到了前场!虽然依旧是高球,但在罗德里格斯看来,这是一个难得的机会,因为本杰明用的是内脚背裹住球抽过来的!!而这样的球,在风的作用下,很有可能转出弧度,偏离本来的落点!

训练场上,本杰明只是偶尔能传出几个这样的球来!不过做为一个裁缝,这样的脚法的确已经算不错了。罗德里格斯心中默默祈祷,

“上帝啊!让他成功一次,一次就行!!!

而那个一直在自己身边的DC乔治,抢先卡在球的直线落点前!正得意洋洋的张开双臂、弯腰屈膝,打算用一个漂亮的头球完成这次拦截。

突然!!

球在空中突然下坠,划了一道诡异的弧线,从乔治右侧飘了过去!而已经腾空而起的乔治只能眼睁睁的看着罗德里格斯从自己身后、轻盈的探出一只脚,稳稳的卸下球!

与此同时,他身子转了一百八十度,将身躯面向了自己的球门,用支撑脚狠狠的蹬地,瘦小的躯体猛的窜了出去!

乔治感觉脑子翁了一声!

这西班牙小子用了一个连消带打的动作,轻松的摘球、并过掉自己!!

罗德里格斯习惯性右脚的向前大踏了一步,用娴熟的左脚勾住了一侧的足球,那个部位吃的很足,只要轻轻一刮,足球就会画出一道美丽的弧线,传递后插上的队友, 这是他从小就习惯的动作,和本杰明那神经刀可完全不同。

但抬头一看,才发现依西恩竟然正从对方的禁区笨拙的往回跑!!而他身边竟然没有一个对方球员。

“该死!依西恩跑早了!!!现在是越位回拿球。”

罗德里格斯无奈之下减缓速度,趟了一下球,准备咬牙往禁区里带!自己的速度并不快,虽然带球很娴熟,但这距离球门将近三十几米。至少需要趟……….

事与愿违,就在罗德里格斯变化思路的一刹那,落地后乔治恼羞成怒,直接扑了上来罗德里格斯感觉到了后面恶风不善,身体右倾了一下,乔治果然上当,扑向自己的右侧。罗德顺势向左侧一趟球,一个假动作、躲避开乔治肥大身躯的一撞!

“砰!”

撞击声中,罗德里格斯感觉脚下似乎被拌了一下,身体失去重心,重重的摔倒在地,本来已经染污的球衣彻底的看不清本色了。

“滴!~~~~~~~”

裁判的哨音及时的吹响,罗德里格斯这才发现,和自己一同倒地是对方的DM费尔,只不过他是仰面到底,虽然他摆脱了乔治的拦截、但被及时回防的费尔用一个标准的铲球动作,把自己放倒!

前场任意球!

离球门三十几米!!
   牛津城开场以来最好位置的任意球!!!

好吧、虽然没能形成攻门!但这个机会也是自己个人努力争取来的!!也许能成为一个进球。罗德里格斯对自己的脚法有信心!虽然,远了点……..

不过依西恩做为场上队长直接剥夺了罗德里格斯的权利,这里距离球门太远了,队友也不认可罗德里格斯能用直接任意球扣开对方的大门,依西恩示意后面的两名DC都到对方禁区争高点。

这里是英格兰,罗德里格斯做为外来者是不可能挑战队长权威的,只好躲在一旁。看这依西恩走到罚球点。

“呼~”那是一脚的吊射,球的弧线高高飘起,在高点掉头而下•、落向了禁区

“不好!”

在禁区里的因斯被对方的DC弗雷迪卡住而未能起跳,而另一个自己熟悉的身躯迎着球的落点,狠狠的顶出去!是乔治!在自己的禁区里,他找回来空中的感觉!用一个漂亮的头球解围,洗刷了刚刚被小个子罗德里格斯戏耍的耻辱。

该死!弹出禁区的球,竟然落到了对方DM费尔的脚下,费尔向前大踏了一步,闪过铲球的本杰明,右脚跟上去狠狠踢在足球的斜下方!

长传!将近70几米的长传!!

同时,在禁区弧埋伏的对方球员格林和米查姆也同时启动,格林轻易的拿到了球,并不减速的冲向了牛津城的球门!而本方半场只有一个拖后的边后卫柯林斯!在后面拼尽全力的追赶着两个人。
守门员席尔瓦无奈之下只能冲出禁区,希望能再一次迎面拦截格林,不过格林这次没再贪图进球,而是在席尔瓦扑上来的一刹那,将球传给了米查姆 ,后者轻松的推射入网!

0:2!!!

全场球迷一片骂声!饮料纸杯摔了一地。

罗德里格斯失望的低下了头!

这场球打完了就申请转会!在牛津的每一分钟,都是灾难!!!

“伯恩斯!做点什么!!”

酒吧里的球迷开始发泄对教练的不满,的确,从一个扳平的机会瞬间变成了再次失利,大家都接受不了。

我把最后一口酒喝了下去,把杯子轻轻推给伯恩斯,“我不看了,这么下去,你们还得接着丢球。”

“这…这是意外!如果是因塞顶到了话,即便进不了球也不会被对方清出这么远来!”胖子依旧用他拿发动机般的嗓音狡辩着

“的确,这个进球,对方有偶然的成分,不过牛津城全场给对方的机会,实在太多太多了,这才是必然的结果!!”

伯恩斯忽然一把拉住了我手臂,直勾勾的望着我说

“你有办法对不对!!如果你来指挥,我们该怎么做!?”

这个强!可以写电影剧本了。  发表于 2016-3-25 10:16

感谢数据库
发了快一周了,才不到100人来看,兴趣索然,FM本来就小众,LLM更是小众里的小众。观者寥寥啊

友不在多,投缘为佳;人不在众,志同为好!  发表于 2016-3-25 11:05
半张嘴 发表于 2016-3-24 21:57
.第二章  漏洞

“喂!这是意外!才十分钟!”柯林斯显然对我如此不看好主队非常不满。

嗯,倒是用了点电影的手法

经有人在问,咱俩会不会因为同一个球队背景,而打起来
半张嘴 发表于 2016-3-25 12:04
已经有人在问,咱俩会不会因为同一个球队背景,而打起来

哈哈。形式不一样,我是为了更新而更新。希望早日完成目标就封挡了。
瞎子看星星 发表于 2016-3-25 12:22
哈哈。形式不一样,我是为了更新而更新。希望早日完成目标就封挡了。

我的档也快了,还差一个欧冠和世俱杯
故事不错,不过配点图更好哈。。。等看~~~
不更新不是好楼主
内容很精彩 看上了J罗的能力准备新开档选牛津城 期待楼主继续更新

第三章  真相!只有一个!!

我沉默了一会,摇摇头“你的球队漏洞太多了,我没把握扳回来!”

“扳回来?能不再丢球就感谢上帝了!”一边,以柯林斯为首的一群球迷已经从在大声嚷嚷。

伯恩斯咬咬牙:“你说我的阵型打法有问题我承认,但漏洞真的很多吗?”

我指着酒吧的大屏幕:“能不能回放几个时间段?”

“可以!弗兰克先生!请过来帮个忙!”伯恩斯向周边一个带眼镜的年轻人喊了一声!

“牛津大学的学生,我们的死忠球迷。”伯恩斯替我介绍
“中世纪系,弗兰克.代比为您效劳。”青年人主动伸过手,这是一张难以抗拒的微笑娃娃脸。

“嗯,谢谢你、代比先生,能不能把第九、十五、十八、二十六分钟的录像回放出来。”我一边握手一边说
“OK!”弗兰克随手拿起身边的PAD,低头开始做准备。

“传统的英式四四二、必须有高空支点,最好是三条线都有高点,至少也得有个空霸前锋、这样才能完成立体的战术体系,汤姆.卡希尔走后,你已经失去了这个战术的必要条件,让罗德里格斯去做技术支点,却还坚持下底传中、长传冲吊的打法、完全是生搬硬套,这是第一个错误;

球队整体的传接球比较差、你为了迁就速度慢的依西恩让他有更多的拿球机会、三条线压的很靠前,导致对方轻易的打你的反击,这是第二个错误….”

“第三个错误,对方给你布置了一个陷阱,你毫不知觉的掉进去,到目前还没做出调整!”

“陷阱?!”伯恩斯睁大了眼睛!

弗兰克的PAD上已经开始回放我刚刚要求的几个时间段
第九分钟:对方埃尔伯在靠近我方禁区的偏右侧、接后场长传、用身体靠住贴上来防守的因塞,同时左脚外脚背蹭球,斜向传给后插上的AML,造成我们第一个丢球!
十五分钟:埃尔伯在禁区前右侧、在因塞冲上来之前,将球传给了左路插上来的队友
十八分钟:埃尔伯接球后面、因塞距离他还有段距离、埃尔伯放缓速度似乎在等队友插上、但在传球那一刹那被侧翼冲过来的安德鲁断球成功
二十六分钟:埃尔伯接球侧身让过因塞的堵截,横穿中路,后插上的另一名纳尼城球员,远射、球打飞!

“看出什么问题了吗?”我问伯恩斯,

“因塞扑太猛了?被埃尔伯轻易绕过吗?”

“这个ST位置上的埃尔伯就没进过你的禁区!!从开场到现在,他的一直是在做球!做球!而且始终是在用左脚的外脚背在蹭球!做球的位置基本都在你禁区偏右一侧!
他的作用就是在偏右路,给后插上的球员做球、而另一个任务是要把因塞从禁区里引出来,让他的两个边路球员切肋部空档!无论开球时候他站在什么位置,但在球员由守转攻时、他会自然后撤、只有等你的后卫贴上来他才会传球。

一个站在ST位置上的伪九号!整个纳尼城的进攻,是由那两个边路球员完成的!他在前锋线上,就是骗人的,根本就不会射门!当一个过渡性的中场,只不过位置靠前而已!
“该死!”伯恩斯重重的砸了一下木桌!

“我马上让安德鲁去盯他!安德鲁是右脚球员,正好封死他的左路!”伯恩斯忙不迭的要去传达命令

“不!他虽然不是进攻核心,但也不是组织核心!”我不慌不忙的继续说:

十八分钟那次他面对因塞正面堵截其实并没有失去速度,普通的球员的常规动作是侧身护球,或者钟摆式样过人!但埃尔伯依旧还是停下来、然后侧身用左脚外脚背蹭球,导致耽误时间,被安德鲁拦阻。”同样的情况还有几次,要不要让弗兰克把录像给你放出来?

…………………我是录像分割线…………………….

现在明白了吧!这就是一个只会用左脚外脚背蹭球的业余球员!他的正脚面和足弓根本传不出球来!这样的球员做不了组织核心,他之所以能在合适的时候传出合理的球,是那个在准确时间给他从后场喂球的人,埃尔伯只需要按自己的习惯蹭一下就行!!

而那个人,就是!!!!!
屋内此时寂静无声,所有人的目光都转向我!

我伸开右臂,带着所有人的目光指向纳尼城的中后场!!

“DM 费尔.柯普林斯!!!!!”
( 真実はいつもひとつ 柯南旁白)

费尔.柯普林斯 37岁!南安普顿青训出品!长期在英甲英乙球队效力,去年因伤在波士顿退役。两周前加盟纳尼城开始参与业余联赛,习惯的位置是.....组织型MC!

一边的代比迅速的在网上查出了这个球员的履历。

我满意的点了点头,向着配合默契的他伸出一个大拇指,然后转身继续说

“这个费尔从一开始就在后场用精准的长传在控制比赛的节奏,埃尔伯的几次看似精妙传球,都来自于他后场的斜长传!往往在因塞扑上来的一刹那传递到埃尔伯脚下,让他不用停球直接蹭球传递,同时边路球员同时启动冲向咱们的禁区!”

两个所谓的边路球员从来不下底,只在肋部寻求后插上的机会,这不是什么四三二一!而是组织中场后置!ST反拉对方DC的菱形站位四四二!

纳尼城的教练从一开始就知道你会去偷看他们的训练,摆了个圈套让你钻!!

“喔!!!!”屋里所有的人都长出了一口气!

伯恩斯已经一头冷汗、脸色苍白、握住酒杯的那只大手骨节突出,几乎要把木质的酒杯捏碎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第三章更新啦!!这里确实人有点少
瞎子看星星 发表于 2016-4-7 09:32
第三章更新啦!!这里确实人有点少

没啥兴趣写了